kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Шанхай, день первый

Шанхааай! ^___^
Город, который теперь преследует меня во сне и наяву. Казалось бы, дома всегда лучше, но почему с утра так тянет принять душ с лашевским мылом-овсянкой, по запутанным коридорам выйти к лифту и спуститься в ресторан на 3 этаже за привычным завтраком?
Наш поезд прибывал в Шанхай где-то в 7:45 утра. До этого я ни разу не ездила в поездах дальше Подмосковья, так что междугородний переезд - тоже волнующий экспириенс) Поезд - футуристичная белая капля с не менее футуристичной (по крайней мере для РФ ;)) начинкой. У нас было обычное 4-х местное купе, по ЖК-телеку, встроенных в стены у полок с сенсорными панельками управления, комплекту белья и тапочками разных цветов. Синие забрал наш соседушка- бизнесмен, а другим соседом была девушка-китаянка, которая за все время не сказала ни слова.) Бизнесмен же, симпатичный, в меру упитанный китаец с тихим и спокойным голосом был не прочь поболтать.)
Расстояние - где-то 1200км, средняя скорость - вроде бы 150-160, ночью на спидометре было 250. Поезд очень тихий, чуть слышное ритмичное постукивание здорово расслабляет, но перегруженному мыслями мозгу отрубиться не так-то просто.
По прибытии мы встретили нового гида - Ли, и выяснили, что вместо легковушки у нас теперь просторный минивэн. Чудесная девушка, первым делом повезла нас в кафешку, купила пирожных и горячего кофе, а уже потом мы двинули в отель. Программа - Сад Радости, Храм Нефритового Будды, прогулка на кораблике и телебашня "Жемчужина Востока", под катом много-много фоток и несколько слов.







Китайские междугородние электрички)


Что может быть лучше, когда незнакомый город встречает таким знакомым - вкусностями в витринах, ароматным американо и дождем? ;)






В отеле мы немного передохнули, привели себя в порядок и поехали в Сад Радости (Yuyuan Shangchang). О нем можно писать очень долго, но лучше один раз увидеть.. Для меня это самое прекрасное место, в котором доводилось бывать.
По пути - торговые улочки. Куча коллекционных фигурок и вечный Старбакс)






Блу на зигзагообразном мостике. Моросил дождь, зонт мы держали преимущественно над камерой, так что мы самые мокрые и невыспавшиеся чуваки во всем саду.)
























Очаровательные создания :3







Стена дракона, он стелется по всему ее верху







































Есть и такие гроты, в которые протиснуться можно только боком и вовремя остановиться, чтобы не искупаться в колодце)
























Храм Нефритового Будды.





















Эти ленточки остались после какого-то праздника, на них написаны желания и просьбы людей









Когда подходишь к краю, они подплывают и начинают открывать ротики. Я не могла удержаться и не забить ими пол-флешки















Будда сделан из цельного куска нефрита. Сделав этот кадр, я узнала, что снимать запрещено)
























Шанхайская еда не отличается от пекинской.) Как всегда, мое - двойная порция рыбы с капустным салатом и гора тушеной капусты. :Р
А после - прогулка на кораблике.















Английский квартал. В Шанхае сохранилось много зданий с колониальных времен, и очень здорово, когда по правую руку от тебя - пейзаж с телебашней, с которого будто бы рисовали Футураму, а по левую - старые чисто английские здания. Можно на секунду представить, что плывешь по Темзе)





















Потом - шанхайская телебашня, Жемчужина Востока. Высота - 468 метров, вес - 120 тысяч тонн (нафига?), смотровые площадки на высоте 360 метров (со стеклянным полом) и 263 метра. Папа дико боится высоты, я, если честно, первый шаг на стекло сделала с закрытыми глазами. Видеть прямо у себя под ногами мощный ствол башни, который упирается в далекую-далекую землю с маленькими машинками и совсем нераздичимыми людьми - это круто, да) Рассудок заинтересован, а инстинкт самосохранения воет как пожарная сирена.)
































Спускаемся до 263 метров






Этот гигантский пешеходный мост - гениальная штука. Кстати, ни одного подземного перехода (не считая выходов из метро) ни в Пекине, ни в Шанхае я не заметила.












Вечером я потащила папу на Nanjing Road, ее называют главной торговой улицей Китая, или Шанхайским Арбатом, если угодно)






Рогатый дом)



Магазинчики со сладостями. Жаль, но ни времени, ни места в желудке на дегустацию не осталось :(






Кэноны у них рекламирует исключительно Джеки)
В этом магазине мы купили еще одну флэшку на 16 гигов, и продавец усиленно нахваливал мой L 24-105)


Автоматы с зайками! :Е


















Витрина какого-то магазина









Шанхайский коп на электромобильчике) тетенька нам очень обрадовалась и даже дала папе порулить свою тачку. Потом пришел ее начальник и она быстренько заняла свое место за баранкой)









Какие-то парни в переулке дали мне посидеть на своем байке :3









Такси мы ловили уже в полуживом состоянии






Шанхай - такой же город контрастов, как и Пекин. Рядом с нашим отелем, который в 15 минутах ходьбы от набережной и телебашни, стоят лачуги и продаются такие вот ужины для рабочих.







Все, ребятки, первый день в Шанхае закончился, ваш трафик безнадежно профукан, впереди еще Сучжоу, роскошная набережная, зоопарк и океанариум, а это еще пара китайских постов в вашей френдленте, дорогие полтора землекопа :Р
Tags: [photo], [shanghai]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments