kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

[日本]46

DSC08578777.jpg

Я бы хотела рассказать, как мы расчищали заброшенную колонию в системе Лейтен 726-8 от её выродившихся и мутировавших от радиации и каннибализма обитателей, или отслеживали сбежавших из колоний вооруженных репликантов, или искали выход на уровень "Special A", но, блин, кого я обманываю, все вы знаете, что такое Kawasaki Warehouse, и как туда добраться.
Огромный гейм-центр, маскирующийся под старый Коулун, или наоборот, лучшее место для тех, кто взрослел не в районных дворах, а в лабиринтах Квейка, Kawasaki Warehouse воспроизводит растворившийся во времени кусок истории Гонконга, маленький клочок земли, и территориально, и законодательно зависший между Китаем и Гонконгом, без правил и разного рода властей, город-крепость, город-антиутопия, сдавленный тисками двух государств и растущий в угрюмое небо, укрывающий в своём бесконечо сегментированном чреве нелегальных хирургов и стоматологов, наркодилеров и куртизанок. Я знаю, что история Коулуна повторится, и всё будет в точности, как у Гибсона: синтетические наркотики и навороченные бодимодификации в подпольных хирургических кабинетах, низкосортная выпивка и мафиозные сходки.
И неважно, что что стаи людей, вооружённых камерами, от старых айфонов до беззеркалок, слетаются сюда, чтобы запечатлеть вожделённый лук на фоне огненно-оранжевого зёва, обрамлённого октагоном с неизвестными символами; здесь легко почувствовать себя особенным, и.... наверное, чуть менее одиноким, потому что вот ещё один внешний кусочек того, что повторяет твое внутреннее, и вот те, кому это нравится.

IMG_9282.jpg

В здание без единого окна, обшитое ржавой сталью, ведут истёртые двери, в которые я захожу с чувством предвкушения, которое превосходит меня по размерам раза в три.

IMG_9317.jpg

Дверь исчезает мнгновенно и с шипящим свистом, пара секунд уходит на то, чтобы понять, почему в поле зрения нет шкалы здоровья и количества патронов.

IMG_9319.jpg

После узких коридоров — пространство, обрамлённое уходящими вверх стенами, покрытыми ржавчиной и копотью, и освещённое лишь точечными лампами и старыми вывесками.

IMG_9284.jpg

Забывая о времени и реальности, думаешь, что кто-то очень заботится о том, чтобы растения выживали в душных и лишенных солнечного света лабиринтах — маленькое напоминание о внешнем мире, появляться в котором местные решаются нечасто.

IMG_9285.jpg

Мы никогда не прочувствуем натоящую атмосферу тесного муравейника, вечно заполненного удушливыми запахами жареного, табачного дыма, дешёвых духов проституток и грязной воды, но те, кто воссоздавал это место, сделали всё, чтобы воображение и эстетическое чувство получили целительный массаж.

IMG_9287.jpg

Часть вывесок и артефактов приехали из самого Коулуна — он был заполнен ими под завязку. И, да, я расслабленно снимаю на айфон, потому что мы с ребятками здесь тоже ради фоток, но в кадре буду я ;)

IMG_9303.jpg



Новая_иллюстрация 3.jpg

Warehouse так прижился здесь, потому что многим отсылает к японским улицам, только благополучным. О эти волосы, мне о таких только мечтать.

IMG_9292.jpg

Моих фоток тут будет более чем достаточно, но удержаться от селфи невозможно :)

IMG_9289.jpg

Только наличные или запчасти от Нубиан J-327 (отличие китайских едальных ларьков от туристических китайских едальных лотков — в отсутствии жареных скорпионов).

IMG_9302.jpg

Есть абсолютная уверенность в том, что если опустить камеру ниже, наткнёшься на угловатые формы блестящих от вечного дождя и пара автомобилей.

IMG_9305.jpg

Игровые автоматы не спорят с общей дистопический атмосферой, нагружая пространство какофонией звуков, поглощаемых многочисленными нишами и неровностями.

IMG_9307.jpg

Если заглянуть в маленькое закопчённое окошко...

IMG_9309.jpg

Ага, это одна из комнаток борделя (наверняка тут работают сплошь устаревшие модели репликантов), и в качестве развлечения можете поискать коридор, ведущий к этой дверке.

IMG_9310.jpg

На шаткий мостик лучше забираться аккуратно, и когда никто не видит. Он, увы, ведёт в никуда.

P1730439777.jpg

Warehouse сложно не верить — ни один квадратный сантиметр пространства не выдаёт себя. Как только двери за спиной смыкаются, можно полностью выпасть из реальности: о ней напоминают только черезчур опрятные посетители.

DSC08494777.jpg

Наверняка каждый уголок беспорядочно растущего коулунского гетто был так же фотогеничен, но вряд ли настолько же безопасен.

DSC08514777.jpg

Одна из удивительных японских вещей — здесь есть место тебе любому. Даже если роль в социуме чётко прописана, ты можешь найти время и место, чтобы быть тем, кем хочешь, даже если этих граней несколько, и они сильно отличаются друг от друга.

DSC08515777.jpg

Я — в том числе где-то в этих лабиринтах тусклого света, охотник за одними и жертва для других. Жаль, жизнь, говорят, только одна, а у меня столько крутых сценариев ещё на несколько.

P173057777.jpg

Те, кто воссоздавал Коулун, не просто фантазировали на его тему: в их распоряжении было множество архивных фотографий, часть вывесок и старых вещей приехали сюда из Гонконга. Это скорее арт-объект, который притворяется просто гейм-центром, памятник вынужденной независимости.

P1730620777.jpg

Иногда начинаешь проецировать на себя реальность из просмотренного и прочитанного, и думаешь — а кем ты сам мог бы быть в этих историях? Не хотел бы, а действительно мог?

Новая_иллюстрация 2.jpg

У словосочетания "поцелуй дракона", кстати, есть два значения. Первое — когда иглу для акупунктуры вставляют в специальную точку на шее, заставляя всю кровь собираться в голове. Второе — обмен дымом от марихуаны :)

DSC085677777.jpg

О, это самый-самый классический кадр отсюда, в инстаграме их тысячи, и такой снимок есть в арсенале практически каждого фотографа, побывавшего в Кавасаки. Мне эта зелёная вода с пеленой дыма (как они это делают?) напоминает арену dead pool в Mortal Kombat II.

DSC08570777.jpg

Мне хочется снова взять камеру и погрузиться в эту атмсоферу... Я знаю, здесь ещё много уголков и ракурсов, которые ждут, чтобы попасть именно в мой объектив.

Новая_иллюстрация.jpg

Наверное, для Таисиро Хосино и его команды, которые создали Warehouse, нет награды лучше, чем то, сколько людей приходит сюда проникнуться их творением, и восхититься этим трудом — восхититься не сразу, потому что нужно время, чтобы заставить себя поверить в искуственность всего этого.

P1730821777.jpg

Составите мне компанию в следующий раз? ;)

P1730842777.jpg

А после... Я знаю, что в Кавасаки много аутентичных заводов, но совсем не знаю, как туда добраться, поэтому мы с ребятами просто идём наугад к одному из островов, на котором они расположены, и, конечно, так сразу не находим тех знаменитых видов, но и сумеречные территории с техникой смотрятся неплохо.

P1730927777 копия.jpg

Маски даже не ради прикола — мы все их надеваем, потому что довольно сильно пахнет какой-то химией. Какие-то ворота открыты, какие-то нет, и здесь тоже пустынно: мы видели от силы пару человек.

P1730960777.jpg

Окей, пора возвращаться...

P1730941777.jpg

Примерно это мы и искали: исполинские сооружения, обвитые трубами и сияющие разноцвеными огнями. Но либо нужно знать места, либо иметь телевик и штатив.

DSC08633777.jpg

Мой уставший чёрный напарник.

DSC08635777.jpg

Если кто-ниудь знает, откуда снимать заводы, напишите мне, ладно?

DSC08637777.jpg

А мы идём к станции тёмными жилыми улицами, чтобы отыскать, где поужинать, обсудить сегодняшний день и разъехаться по домам — кто в Йокогаму, а кто в Чибу.

DSC08638777.jpg
Tags: [ich], [japan], [kawasaki], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments