kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Пекин, день второй

Пока сижу и жду папу, который должен привезти вторую флэшку, есть время выложить вторую часть фоток. На второй день мы опять проснулись ни свет ни заря, часов в 9 уже загрузились в машину и двинули на Великую Китайскую Стену. По дороге заехали на нефритовую и жемчужную фабрики - небольшие обзорные экскурсии на ржачном русском, которые в итоге сводятся к разводилову на сувениры и народные промыслы.)

Северные городские ворота.




Нефритовая фабрика, процесс создания нефритового шарика, у которого внутри еще несколько и который приносит счастье, достаток и бла-бла-бла.




Нефритовая капуста, символ изобилия :D









Арёль! :3 За бортом, кстати, было от нуля до минус пяти, но все равно казалось очень холодно. В Москве даже зимой в этих шмотках я бы уже спеклась.











Нефритовые печати. Рядом мастер вырезает на них, что прикажешь, обычно имя. Маме я сделала такую фигню.)









На жемчужной фабрике для нас разделали одну тварь. Внутри много недоделанных жемчужинок. Я не разбираюсь в жемчуге, просто пошлялась, посмотрела на цены и размеры, а папа купил жене подарок.


По дороге видели строящийся Диснейленд. В Шанхае строительство Диснейленда планируют закончить к 2015 году, он будет стоять на отдельном острове и по идее должен быть самым большим из парков.






Великая Стена поражает уже на подходе, не только размахом, но и гармонией с пейзажем. Вообще, у китайцев как-то все удивительно гармонично. Мне Китай представлялся огромным и не слишком чистым муравейником, но все совсем не так. Во многих отношениях они продвинутее, аккуратнее и эргономичнее нас.















Подниматься тяжело. Десятки и сотни покатых, очень крутых, истертых ступенек, одни высотой по колено, другие не выше 10 см. Но все страдания окупаются открывающимися видами.









Снова кавайная девочка :D
В марлевых повязках вообще дофига народу, и обычных белых почти нет, все с прикольными принтами)









Травоядный Блу.) Рыбу они там прикольно готовят, нарезают мясо лепестками, не отделяя от кожи, обжаривают и подают с кисло-сладким соусом. Называется "рыба-лотос" или как-то так.


После обеда поехали на фабрику, где делают медные вазы Имари.












После ваз - императорская гробница.



Шапка императрицы






Китайская хурма! :3 Толстокожая, но вкусная



Самой приятной была прогулка по стене вокруг гробницы. Пейзажи практически нарисованные










Tags: [beijing], [photo]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments