kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Пекин. день первый

Итак, Поднебесная О_о
Вчера, когда я таки ввалился домой в наушниках-пандах и с карамельно-розовым чемоданом, сил ни на инет, ни на еду, нормальный сон и прочие мелочи не было вообще. Однако за беспокойную ночь (я все еще живу по шанхайскому времени) мозг кое-как упорядочил информацию и теперь можно даже попытаться что-то рассказать.
В Китай (Пекин-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу) мы летели вместе с папой. Идея, упорное желание и организация поездки были моими, папиным же было необдуманное согласие махнуть куда подальше. Он упирался. Он тянул жилы, пил мою кровь, а я вцепилась в него, по его собственному выражению, пираньей хваткой, которая неизвестно откуда взялась в моих 40 кг (это если в одежде и с ботинками). В итоге вечером 25 ноября папа и я стояли у стойки регистрации в Шереметьево-2. Папа был растерян, а я оттирала с щеки мамину помаду (мы с ней дали друг другу одинаковое напутствие, она - на время моей поездки, а я ей - на время своего отсутствия. "Не жри все подряд.") Такой долгий перелет нам предстоял впервые. В дюти фри он купил коньяк и бейлис, а я - с детства желанного чувака из M&Ms. Жрать это синтетическое говно я вряд ли стану, но чувак офигителен. :D



В общем, Air China, Боинг-777, отец, с которым мы по причине развода толком друг друга не знаем и часов 8 полета.




По ходу пьесы пьесы стюардессы выдали какие-то анкетки для иммигрантов. Поржали.)




В темноте, кстати, я до этого не летала, ночной город с его огями похож на карту, очень красиво, но как назло как раз под тем углом, который сложно сфотографировать.




С первых минут на борту поражает обилие иероглифов и почти полное отсутствие надписей на английском. Если что, это синтетическую дрянь пью не я, а папа.)




Китайские стюардессы тоненькие, довольно высокие и очень симпатичные ;3










Пекинский аэропорт офигительно огромный и офигительно красивый. Огромный настолько, что до выдачи багажа нужно несколько минут ехать на монорельсе. Нас встретил гид, паренек-китайец, представившийся Андрюшей, оказалось, что кроме нас, в группе никого не будет и вся экскурсия пройдет в индивидуальном порядке. Кое-какой редкостный мизантроп был очень рад этому факту ;)
Отель свои 5 звезд вполне оправдывал, огромные кровати, 80 каналов на китайском и печеньки в мини-баре. По-английски персонал ни бум-бум, комп, инет и бассейн мы искали жестами (который тоже не понимают), зато на шведском стол можно найти овсянку, горячее соевое молоко и булочки с кремом. Ну и бордель на 3 этаже, да)






После перекуса и небольшого отдыха мы поехали на Площадь Небесного Спокойствия. В Пекине, конечно, сразу бросается в глаза огромное количество велосипедистов, которые ездят как припрет, по встречной и поперечной, куча рикш и торговцы сувенирами, которые бегают за тобой и пытаются впарить очередную шапку-панду. Цену можно сторговать с 50 юаней до 5-10 без проблем) За пределами площади и императорского дворца исторического центра в принципе нет, небоскребы и отели удивительным образом соседствуют с бедными районами с их подозрительными забегаловками, играющими в карты рабочими и маленькими частными лавочками. Тем не менее, все очень дружелюбны.
На площади портрет Мао, конечно, висит, но никакого культа личности я не заметила.







папа)



























Исполненных на разный манер львов, одного с шаром, а другого со львенком, можно встретить практически у каждых ворот. Постройки даже в пасмурный день поражают красочностью, пышностью и особой утонченностью, несмотря на обилие орнаментов, фактур и цветов.













Ненавижу детей. Но там они вполне себе кавайные.)


















Солнечные часы






Императорский сад. Очень красивый, много странных витых деревьев, на каждом - табличка с названием и возрастом, но я очень замерзла к тому моменту и по саду мы пробежались галопом.









Просто фотографии из окна машины.






Вечером мы пошлялись по подворотням рядом с нашим отелем. Ни одного подземного перехода в Пекине я не видела, сплошь мосты, с которых можно полюбоваться на ночные улицы. :3











Девушка увлеченно жарит какие-то шашлыки




Городская реклама


Много клевых двухэтажных автобусов







Первый день, после бессонной ночи в самолете и смены поясов, мы были немного зомби. Ночью первый зомби выяснил, что второй еще и храпит. Храпит усердно, со смаком, с тщательно выверенными перерывами, не давая лишь минуты, чтобы упасть в сладкие морфеевы объятия.
Но это ладно. Новый день, новые места. Со вторым днем постараюсь разобраться завтра.



Tags: [beijing], [photo]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments