?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2019.2

DSC09677777.jpg

Вторая часть новогодних фоток и немного вечера 1-го января.
Первые пару часов наступившего года для всех традиционно начинаются с запусков салютов на пруду, а для меня и Дили с квеста "засунь подарки под ёлку, впрыгни в штаны и успей на фейерверк!". Зучит вроде не слишком страшно, но 12 человек, каждый из которых хочет друг другу хоть что-нибудь подарить — это несколько огромных пакетов с подарками в гостевой комнате. С годами, правда, мы научились делать это более компактно, не размазывая дары по половине комнаты, и осознали несколько нехитрых истин. К примеру, взрослым в кайф искать свёртки со своим именем по всему подъёлочному пространству, а Женины лучше группировать кучкой, птому что она находит один-два, а затем предаётся глубокому отчаянию. Женино отчаяние — это несколько минут варьирования от глубокого баса до ультразвука с крайне некомфортным для человеческого уха уровнем децибел, поэтому риски лучше минимизировать. Никакой воли к победе у нынешних детей, пацаны.
Я не понесла камеру на пруд, но, поверьте, у нас был красивый и длинный ба-бах. И есть, кстати, нюанс номер два — если хочешь сфоткать ёлку со следами посещения Дедушки Мороза, лучше ворваться в гостиную первым, и тогда при виде камеры все немного цепенеют и не решаются нарушить композицию. Брать ёлку на абордаж — это кайф. Гостиная заполняется шорохом бумаги, её обрывки смешиваются с ворохами конфетти, а блестящие глаза друзей и родных начинают блестеть ещё больше, когда они разворачивают свой подарок, и вот тут ты понимаешь, что вся беготня, и и поиски, и траты — всё было не зря, и ты только что, своими руками, добавил в мир чуть-чуть волшебства.


DSC09605777.jpg

Оп! Увлажнитель воздуха в число подарков не входит, остальное да.

DSC09608777.jpg

Пакеты — это со сладким, сухпаёк январского бойца для всех, кто младше 30 (хотя для родителей мы навечно останемся в категории "дети", и поток сникерсов, хоть и скудеет с годами, но не прекращается). Мы их усердно собирали в начале месяца, раздражая покупателей тележками с киндерами, меллерами и прочим высокоуглеводным топливом по 25 штук каждого вида.

DSC09609777.jpg

У меня нет канонического свитера с оленями, поэтому термо-юникло.

DSC09619777.jpg

Join me, and together we can rule the galaxy.

DSC09623777.jpg

Пополняем коллекцию новогодних фоток разных лет, чтобы, когда я в очередной раз не смогу придумать, что дарить кому-нибудь, можно было сделать красивый альбом ;3

DSC09633777.jpg

У Дили есть канонический свитер, только с зайцами, а не с оленями. Может, в следующем году затариться свитерами, и устроить флэшмоб? не представляю себя в этой штуке

DSC09641777.jpg

Очередная смена состава. По большому счёту мы всей толпой смотритмся, как одна семья, просто кто-то крашеный.

DSC09648777.jpg

Первое селфи 2019-го.

DSC09657777.jpg

Ну и всё, разбирать!

DSC09659777.jpg

Это долгожданная коробка, кажется. Гремит как айфон :D

DSC09661777.jpg

Формирую кучку Жене (у неё на лице уже тревожное выражение, Санта рискует лишиться премии).

DSC09662777.jpg

...формирую кучку себе. У меня, с одной стороны, гигантский вишлист, с другой — Новый год для меня не обязаловка, здесь главное — таинственный свёрточек под ёлкой. Очень удобное восприятие, ты всегда рад, даже если Ламборгини не с теми дисками и пони лохматый.

DSC09663777.jpg

У Никитоса большая коробка Лаша пахла на всю гостиную даже сквозь упаковку :D

DSC09672777.jpg

Очень стильная кучка в этом году. От кого подарок, можно узнать уже по бумаге :D

DSC09674777.jpg

Настя в этом году заказала несколько видов эпически крутой упаковочной бумаги, которую действительно жалко выбрасывать. Вот эта, с волками, ещё и двусторонняя.

DSC09676777.jpg

Щелкунчик — тоже Настин, икеевские туканы — Дилины, мы затаривались вместе, а домики — мои, домашние. Но к разгадке того, что внутри, эти знания не сильно приближают.

DSC09678777.jpg

Всё, все утонули в ароматах бомбочек для ванны.

DSC09680777.jpg

Своё я всегда распаковываю в последний момент, а в этот раз оно такое красивое, что можно вообще не трогать, но любопытство побеждает.

DSC09682777.jpg

Разобравшись с подарками и попрятав еду от котобанды (некоторые хвосты настолько всеядны, что не гнушаются картошкой) повторяем прошлогодний опыт и двигаем к соседям, которые уже сварили чан глинтвейна.

DSC09684777.jpg

Даже не нужно прислушиваться: из каждого дома доносятся голоса и звон посуды. Людей не видно, но атмосфера праздника уже несколько часов как растеклась по улицам посёлка.

DSC09685777.jpg

Даже если бы я не знала, где живут соседи с глинтвейном, я бы быстро нашла их по самой громкой музыке :D

DSC09686777.jpg

Самый большой дом в посёлке подозрительно тих. Кое-кто, походу, всё же встречает Новый год под пальмами. Мне почему-то всегда казалось, что грустно встречать его без снега и ощущения домашнего уюта.

DSC09687777.jpg

Очаг пылает вовсю, но весь народ тусуются у стола и на импровизированном танцполе, сюда забегают лишь погреться и обсудить что-нибудь личное и животрепещущее. :)

DSC09689777.jpg

Часа 3 ночи, мы познакомились с девочкой, которая живёт неподалёку и учится на Fine art в британке, общих тем много, так что мы настроены тусить.

DSC09692777.jpg

Что-то обсуждаем, танцуем разными частями тела под избранные треки, изредка суём руки в огонь — новогодняя ночь выдалась довольно мягкой, но руки мёрзнут.

DSC09695777.jpg

Кто-то сжигает съеденный оливье. О, этот бессмысленный круговорот калорий. Бросайте его сразу в костёр, что ли.

DSC09698777.jpg

Помните, было время, когда все гадали, выпадет ли снег на Новый год? А сейчас всё пушистое-пушистое, разве что не видно ангелов в ночном небе, которые щедро разбрасывают эту благодать.

DSC09699777.jpg

Хотя бы из уважения к этой роскоши надо слепить снеговика и прикрутить ему здоровую кривую морковку вместо носа. Давно вы лепили снеговика в последний раз? Мы там что-то катаем периодически, как священные навозные жуки, но не докатываем.

DSC09701777.jpg

В городе зимними ночами небо всегда розово-серое от огней, а здесь синее.

DSC09702777.jpg

Кое-кто считает, что боржоми пить ещё не поздно.

DSC09706777.jpg

Кадр полностью характеризует происходящее: в 5 утра, с амплитудными зигзагами и долгими прощаниями, мы расходимся по домам.

DSC09709777.jpg

...чтобы утром восстать из тревожного сна и с достоинством отразить атаку из трёх десятков человек! Серьёзно, это уже традиция: всё, что не съедается в новогоднюю ночь, находит своъ место в желудках на постновогоднем дожираке, который, как правило, раза в 3 масштабнее, чем сам праздник.

DSC09853777.jpg

Уже в полдень мы заталкивали хрустящие яблочки в индюшачью попку, нежно вмассирывовали цветочный мёд в бледные бочка, и к ужину индюшка предстала во всей своей съедобной красе.

DSC09857777.jpg

Добрая часть птицы в итоге всё равно отойдёт безумному Максу — самому здоровому из котов, который больше всех жрёт.

DSC09862777.jpg

Бро. За столом места в принципе нет, кто-то ест стоя, кто-то в гостиной :D

DSC09868777.jpg

А вот на этот раз мы добрались до торта. Перед НГ у меня случилось внеплановое, вместо двух дней на десерты оказался ровно один, строить всё нужно было максимально быстро и чётко, и мне очень пригодился бы специально обученный человек, который павлиньим опахалом отгонял бы от меня мысли "что я вообще делаю" и "ничего не выйдет".

DSC09873777.jpg

Мои нервы были вознаграждены всеобщим признанием, хо-хо. Меня практически усадили на золотой трон и щедро полили нектаром из комплиментов. Ну, я считаю, он симпотный. Апельсиново-лимонные коржи, апельсиновое желе и яблочно-сливочный крем.

DSC09874777.jpg

И ещё две дюжины тарталеток. Их я делала вообще в первый раз, но они тоже прям зашли. Одни шоколадные с шоколадно-банановым ганашем, другие — со смородиновым, и пряничные с лимонным кремом.

DSC09875777.jpg

Мало кто из присутствовавших читает этот блог, но всё равно — ребята, спасибо за праздник, вы лучшие! Чем дальше, тем больше неожиданных историй связывают каждого из нас. Давайте продолжать традиции! ;)

DSC09878777.jpg

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
poprygush
Jan. 12th, 2019 08:21 am (UTC)
Ох, тарталетки прекрасны )
Надо тоже чего-то такого попробовать изобразить, но так редко бывает вдохновение.
Мы на новый год ударяли по кексам, причем один, большой, я сделала какой-то совсем уж несладкий, и это было очень вкусно, с учетом горького, очень какого-то ароматно-насыщенного шоколада сверху (Бабаевский в этом плане почему-то впереди планеты всей, он прям очень всегда насыщенный)
Тарталетки стоят готовые, че-то мы их не того ))) я пыталась изобразить заварной крем, получилась шняга, так и все, не стали есть.
kotokhira
Jan. 12th, 2019 03:36 pm (UTC)
Ага, у Бабаевского есть какая-то своя ядрёность, вроде не самые благородные сорта какао, но и не химозность. Вообще у классических конфет от Мишки до Белочки свой запах, именно такой русский конфетно-шоколадный. Ароматизатор «СССР» прям.
А что с заварным кремом не так? Мне кажется, его всегда легко починить — добавить нужных ингредиентов, прогреть и блендернуть.
poprygush
Jan. 12th, 2019 06:45 pm (UTC)
Я люблю наши классически конфеты ) хотя и не брезгую ничем более "приличным", конечно ))))

о, кстати, мне тут на днях перепала окинавская няшенька с фиолетовой картошкой )))) какие-то рисовые "равиоли" )))) там ни слова ни на каком, кроме японского, а я его не знаю вообще.

насчет заварного: начнем с того, что он у меня просто пожизненно пригорает, а на водяной бане я его никак заварить не могу. В общем, не мое. Даже не знаю, почему. Все хочу сделать какой-нибудь вкусный-превкусный курд, но это тоже у меня никак, блин (((
kotokhira
Jan. 13th, 2019 08:53 am (UTC)
Я думаю, наши конфеты — это больше про детство, чем про вкус. Некоторые прям сильно изменились: "Красная Шапочка" вообще стала каким-то отстоем. Но Кара-Кум всё ещё хорош! :D

Я тоже не дружу с водяной баней, а для заварного юзают исключительно керамические ковшики — в них еда пригорать ещё не научилась. По инету гуляет знаменитый рецепт лимонного курда, я именно его не делала, но всё выглядит просто)
poprygush
Jan. 13th, 2019 10:46 am (UTC)
я внезапно балдею от Золотого петушка )

в детстве любимые были Маска и батончики Рот-фронт, вот кстати батончики и сейчас прекрасны

вот, надо попробовать керамический ковшик, да, спасибо )
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com