kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

2019.1



Итак, ежегодный новогодний фотоотчёт в двух томах.
Я всё ещё обожаю Новый год, и мы по традиции встречаем его у брата: за городом, в заснеженных домах, среди ёлок, я чувствую волшебство праздника гораздо сильнее, и вообще не могу представить, как встречать его в городах, несмотря на то, что они сказочно украшены, и всячески поддерживают новогоднюю атмосферу. Здесь есть ощущение некоторой изоляции от внешнего мира — только ты, твои близкие и новогоднее чудо, и практически ничто не способно вторгнуться в этот уютный мирок. Мы каждый раз очень готовимся к встрече, каждый раз тонем в ворохе упаковочной бумаги (наконец-то такой повод накупить друг другу приятностней!), и в пакетах со сладостями, и еловых гирляндах, и километрах блестящих ленточек, и эти приятные хлопоты — тоже не всегда простые, но это ритуал, перезагрузка, и, может, дело даже не в смене календаря, а в том, что раз в год такая перезагрузка нужна: даже если было много замечательного, нужно как следует потрясти гривой и сбросить космический мусор. Я отпустила 2018 с огромной благодарностью (чего стоят одни только японские месяцы!), хоть в декабре он и начал набивать нам всем до смешного одинаковые шишки (эй, мне вполне хватает еловых).
Да и кто, собственно, знает, где та точка отсчёта, с которой планета начинает новый виток вокруг Солнца? Самая точная — та, в которую верит несколько миллиардов, представьте, какое это волнение Силы, так что самое время наполняться радостью, наполнять радостью других посредством пожеланий и подарков, и проводить инвентаризацию внутри и снаружи.

Если новогоднее настроение уже начало отпускать вас, вот ещё небольшая порция ;)




Я не знаю, кто и когда купил стробоскоп (или как он называется?), но эта штука уже не первый год добавляет атмосферы в виде световых конфетти :)



Нет, композицию делали не сами. Можно было бы, но как-то было столько подготовки, что до композиций уже не добрались.



Зато купили в Твоём доме офигительную новогоднюю скатерть! Не самая ядрёная по цветам, но это та самая уютно-рождественская классика.



У меня уровень мидихлориан эндорфинов в крови растёт от этих Дедов морозов.



Мы обычно садимся ужинать в 10, а заниматься столом — часов с 7. Новый год никогда не был обжираловкой, на самом деле, и можно было бы вообще ничего не готовить, разве что порезать сыры-овощи под шампанское, но формат семейного ужина всё-таки хочется сохранить.



В этом году все дружно вспомнили про камин, и теперь огонь там пляшет регулярно :)



Кушать ещё не подано, но главный гость уже занял наиболее выгодные позиции. У Филюса в желудке портал в Нарнию или в Косой переулок, пора уже пробовать прятать туда ещё что-то, кроме еды.



Вот так вот. Стол стал шире, люди с едой стали помещаться успешнее, только еду теперь нужно беречь от мохнатых всепожирающих гусениц.



Этот усатый батон вмещает даже больше (это касается не только количества, но и видов еды), чем Филя. В Максе можно перевезти героина на миллиарды долларов, если придумать, как его потом доставать из кошачьих недр.



"Вот так живёш-живёшь, а потом смотришь на фотку — тронный зал какой-то". (с)



Наконец дождались гостей! Махровы мужественно преодолели путь метров этак в 50.



Монохромное (все ещё) младшее (тоже всё ещё) поколение.



О, мои 100 мл алкоголя, которые я волью в кого-нибудь другого.



Думаю, можно немного рассказать про еду. На 12 человек у нас микс зелени с медово-горчичной заправкой, греческий, груши с горгонзолой и рукколой, сакральный оливье и крабовый, свежие овощи, сыры, разное мяско и разная рыбка. В запасе есть и горячее, и десерт, но мы и половины салатов не осилим. А всё равно 1-го человек 20 соседей придёт помогать!



Классический бэкграунд из пьяненького Лукашина. Кажется, я присутствовала на просмотре этого фильма десятки раз, но имена героев приходится гуглить :D



Мы с Настей видимся реже, чем хотелось бы, зато всегда есть, чем поделиться, и это обычно долго и бурно. Сейчас тот самый момент, когда возрастные границы стираются (это, наверное, наступает, когда вырастают дети?), и мы всей толпой общаемся с большим интересом.



Когда Насте было 7, а мне 14, дружить было как-то скучно. И кто-нибудь, научите меня уже укладывать волосы.



Женю у меня получилось уложить явно лучше, чем себя. :D
И, несмотря на протесты Арса, новогоднюю песню она нам всё же спела. ;)



Минутка семейных фоток у камина, последних в уходящем году. Женщины снова выбрали красный :D



Этический вопрос, кстати, как встречать Новый год, если ты в платье, но дома? Мне как-то странно в обуви хм, Nike Huarache или Airforce? , в носках лук тоже так себе. А ещё я обожаю Настины платья. (— Ник, а у Насти платье какого цвета? — Никакого!)



Собрать всех в одном кадре никогда не получается, но семеро — уже результат :)



Стёпа эпатирует, просто снимая шапку.



Настя похожа на серебристую рыбку (не говорите Максу).



Презик уже начал стандартные речи, что было так себе, но мы молодцы, а мы готовим бумажки для новогодних желаний, чтобы молодцами были не только мы, но и обстоятельства. Если запить шампанским, сработает! ;)



Женя.



Полночь!



А вот и моя ежегодняя доза алкоголя, непременно с пеплом! ;)



Судя по лицам, у всех важные переговоры, кроме меня.



Похожи?



Мне кажется, закадычная дружба передаётся генетически, Стёпыч — сын одного из лучших друзей моего дяди.



...и чем дальше, тем больше похож на своего отца :)



Добивае бутылку, чтобы с чистой совестью брать пиротехнику и идти на пруд, где померяться залпами собирается половина посёлка.



Ещё один семейный портрет, пока мы не натянули свитера.



О, и хлопнуть, на диване же поджидает арсенал хлопушек! Женя ела мало оливье, срочно помогаю, пока настроение не опустилось до критических значений.



Я обожаю ворох конфетти на полу гостиной, мы потом долго валяемся в них и подбрасываем разноцветные охапки в воздух, а ещё они липнут к пяткам. :)



У Жени наконец бахнуло :D



На телефоне есть видео, где мы бахаем толпой человек в 8, и покрываем всю комнату разноцветными сугробами.
Давайте счастье в наступившем году будет сыпаться на нас всех так же, как эти конфетти? Пусть к тому моменту, когда я выложу следующую порцию фоток, у вас всех произойдёт что-то замечательное! С Новым годом!

Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [winter], [yummy-yummy], [семья]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments