kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

[日本]23



Когда я в Токио, в Уэно меня заносит часто.
Отсюда расползаются маршруты и ветки в самые разные районы Токио и его пригородов, а я всегда рада оказаться здесь ещё раз. Уэно такой же живой и бурлящий, но какой-то своей жизнью: здесь нет той урбанистической нервозности, которую, конечно, я тоже люблю — наверное, её гасит гигантский парк Уэно, стоящий вплотную с такой же гигантской станцией. Городское напряжение течёт в сторону Нэдзу и часть его рассеивается между старыми сакурами парка и над водой прудов Синобадзу, а остатки окончательно растовряются по пути к Янака. Если подумать, район Уэно — это такой Токио, а может, и вся Япония в миниатюре, от гремящих транспортных узлов и бизнес-центров до тихих садов и парящих над прудами мостов. Этот район, наверное, тоже у каждого свой. Под катом — немного моего.

Храм Киёмидзу Каннон-до в храме Уэно и его лунная сосна, которая появлялась на многих укиё-э.



Токийский Киёмдзу был построен позже киотского, почти по его образу и подобию: на холме и с террасой, с которой в данном случае открывается вид на Бэнтэн-до и ведущую к нему аллею. Можно смотреть сквозь сосну. :)



Рабочее время водяного дракончика закончилось, просто сидит. Завтра опять тяжёлые водоизрыгательные будни.



Бэнтэн-до и строящийся Уэно с террасы храма. Для меня золотой храм над тёмным прудом давно уже стал символом... дома. Два места, куда я еду поздороваться, чтобы понять, что я наконец здесь — Сибуя и этот храм.



В сторону Уэно-Окатимати — район, который мог бы казаться подозрительным, если бы это был не Токио. Идзакая, лав-отели (или нет? Но вообще похоже на них), массаж и оптовые магазины.



Дом-ориентир. Я периодически встречаю круглые окна, которые, конечно, наводят меня на мысли о Накагин. Это выглядит круто, но насколько такое решение оправдано с технической стороны?



В беседках и чайных домиках, особенно в китайском стиле, часто можно встретить круглые порталы. В более современных зданиях много приёмов заимствовано из традиционной архитектуры. Ну, как заимстововано. Это не чья-то гениальная идея, просто как строили, так и строят, с поправкой на эпоху и материалы.



Пока иду за тофу, можно в щели позаглядывать.



Миска, полная бамбуковых листьев? Панды из зоопарка Уэно тоже заходят накатить после смены?



Если бы не вывески, в жизни не догадаться, сколько разных заведений может скрываться в одном облицованном кафелем домике. Я с этим пока никак, но сколько раз было, что друзья вели меня в неприметное многоэтажное строение, а там, в глубине одного из этажей, оп! крутой ресторан.



Посредством велика с прицепом решаются многие вопросы доставки, от товаров до ингредиентов в рестораны.



Ещё одно подспорье тем, кто не планирует сегодня готовить. Прибавьте сюда баночку Асахи, и получите стандартный холостяцкий (а бывает и нет) сараримановский ужин. Мне всё же кажется, если постоянно так жрать, загнёшься медленнее, чем, например, в Москве, если постоянно так жрать.



Нет, это не цветочный магазин, это еда (ещё и некошерная). Скорее всего, они недавно открылись.



Ждут место в идзакая. Вопреки расхожему мнению, типичный японский ужин вне дома — это пиво и мясо. Якитори, рамэн, гюдон какой-нибудь.



Справа — почти знаменитый Abab (в первую очередь благодаря Акафудадо на -1 и Дайсо на 6).



Таксист разглядел, что я его снимаю, и заулыбался :)



В сторону станции и ужасно долгого светофора. Мне станция Уэно кажется очень уютной, а ещё там есть Хард Рок Кафе. :)



Заивсла вместе с остальными над выступлением очень харизматичных чуваков — они так задорно скакали с гитарами, что пройти мимо было нереально. У меня на айфоне уже гигабайты видео с выступлениями всяких таких уличных бэндов.



...и немножко светящейся Йокогамы. Стэм провожает меня на ночной автобус до Кобэ, мимо светящихся лестниц и спящих Ламборгини.



У меня дедушка часто переживает, что Япония тратит слишком много электроэнергии на освещение :D



Ещё неинформативных кадров, потому что свет.



...и на автобусную станцию.

Tags: [ich], [japan], [photo], [tokyo], [yokohama], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments