kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

[日本]20



Ещё немного фотографий вечерней и не очень Йокогамы.
В городах, примыкающих к морю, есть совершенно особенное ощущение простора и свободы, морской ветер продувает их насквозь. И в Йокогаме это ощущение есть не только в знаменитых Минато Мираи, Чайнатауне и на набережной (а для многих Йокогама на этом заканчивается), но и в более отдалённых от воды районах. Сверкающие то отражёнными солнечными лучами, то собственным электрическим светом высокие дома и переплетения надземных дорог и пешеходных мостов у центральных станций, жилые домики и мини-пекарни, которые тогда, в апреле, будто сидели в сиренево-голубых облаках гортензиевых кустов — я не устаю любить Йокогаму разной. Пока я жила там, мне не работалось дома, и я часто ездила куда-нибудь в Минато-Мираи, чтобы устроиться с ноутом или айпадом то на траве у фонтанов рядом с Музеем искусств, или на лавках в Cosmo World, или у окон в пол в Queen`s Square, и это были лучшие рабочие места. Что я очень сильно ценю в Японии — что практически в любом месте можно сесть на пол и заниматься своими делами.




Не перестаю удивляться этому свету, он такой чистый.
Справа — мачты "Ниппон Мару", корабля-музея, в котором я не была.



Терпеть ненавижу порше, но старенький 911 на дороге смотрится забавно.



Каналы у станции Йокогама. Светящиеся окна домов напоминают классический тетрис. :)



Прямо по курсу — Bay Quarter, большой торговый центр, напоминающий по форме то ли волны, то ли круизный лайнер.



С маленьких мостиков, ведущих к Bay Quarter, можно поснимать большой мост Минатомираи. Здесь городские огни оставляют на воде десятки разноцветных дорожек.



Чуть дальше небо заполняет мой любимый силуэт Лэндмарка, а перед ним — станция Минатомираи. Видите поезда с голубыми полосочками? Мне дико нравится эта цветовая индикация в Японии, сразу понимаешь (хотя бы плюс-минус), что это за ветка.



Йокогама куда-то вдаль.



ベビ-カステラ — это "бэби-кастелло", маленькие круглые японские бисквитики, их иногда ещё жарят в форме, похожей на форму для такояки (а может, и в такой же, размер-то один).



Похожий на парус (по другим данным или по замыслу архитекторов — на ракушку) Пасифико Йокогама, где часто проводятся различные международные выставки, и Cosmo Clock, гигантское колесо обозрения, которое умеет притворяться арбузом, радугой, отсчитывать секунды и много чего ещё, но я засняла его не в самой интересной фазе.



...и дальше, через несколько остановок — моя уже почти родная станция Камои, где вдаль по холмам уходят мэншены и частные жилые домики.



Тротуар слева — очень символический, и по утрам спешащие на станцию люди практически смешиваются с автомобильным потоком.



Как это часто бывает, первые этажи у станций заняты небольшими ресторанами. Наверное, когда только переезжаешь в любой новый район, первые две-три недели можно каждый раз ужинать в новом ресторанчике.



Знаете, мне всегда было не очень понятно, почему, несмотря на действительно дорогое такси, их действительно много. В Японии я пользовалась такси буквально два-три раза, и это было в первую поездку, когда хотелось слабовольно доверить транспортировку себя и вещей не собственным навыкам ориентирования на местности, а пожилому господину в белых перчатках.



Дорожная разметка похожа на геометрический узор.
Эти небольшие жилые районы всегда так оживлены у станции, а если прогуляться дальше, всё тонет в густых кустах и высоких деревьях, которые приглушают шум от редких машин.



Камои очень идут такие синие сумерки, особенно у станции, и даже крошечный Макдональдс кажется маленьким уютным очагом :)



До дома можно пройтись пешком, минут 15-20, а можно прокатиться на автобусе, что не сильно экономит время, учитывая время ожидания и остановки, но сильно экономит силы, учитывая холмы :)



Утром здесь, на автобусной остановке, очереди из школьниц. Да-да, тех самых, в эпически коротких юбках.



Как вы думаете, что более аморально, учитывая количество и качество времени, которое я провела в Японии — ни разу не побывать в онсене, или ни разу не сыграть в игровые автоматы (хваталки с игрушками и стрелялки не в счет)?



Рядом со станцией есть Daiei, крупный и не самый дешёвый супермаркет, который годится в крайнем случае, а так мы обычно затаривались в Ito Yokado на другом берегу реки, либо в Fit Care у дома — это типа драгстора, но в японские драгсторы обычно не сильно отличаются от супермаркетов.



...и, кажется, в Токио мне так и не довелось покататься на автобусе, всегда либо поезд, либо ноги. Я больше люблю смотреть на них: большие чистые стёкла и глянцевые бока красиво отражают городские огни и лица прохожих.

Tags: [japan], [photo], [yokohama], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments