kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

誕生日2018



У меня в блоге становится все меньше домашних фотографий, потому что в общем потоке путешествий и съемок им присваивается все меньший приоритет, но надо это делать хоть иногда, в первую очередь для себя, потому что иногда очень уютно, например, пролистать записи с новогодним тэгом и подпитаться атмосферой.
Правда, дома я сейчас очень редко достаю камеру, видимо, боюсь очередных гигабайтов фотографий, которые будут смиренно ждать обработки :D Но хотя бы дни рождения надо запечатлевать. Раз в год-два, не поверите, мы даже печатаем эти фотки и складываем в альбомы, а альбомы еще и периодически дарим бабушкам и дедушкам, не обременённым интернетом. У меня, кстати, медиатеки вообще никак не организованы — оно все хранится на худо-бедно отсортированных по годам и датам папках на разных внешних хардах, и на несчестной тайм капсуле, которую я периодически разбираю, но уж очень неохота лезть в этот старый хлам, а а фликре так вообще бесконечный поток фотографий, и мне даже страшно думать о том, как складывать по папкам эти горы приключений. :D
Так, в общем, др! Тоже сильно мало фоток и много меня. После нескольких месяцев в Японии собираться всей семьей было особенно приятно, а мостик-между-мирами образовался благодаря моему сэнсею, Юлии-сан, которая прилетела в Москву в августе, и, конечно, получила приглашение задолго до :)


...и привезла чудесную коробку с сэмбэями, они там все в форме того, что изображено на коробочках: дарумы, манеки-неко, сердечки, сумо и так далее.



Планы на вечер.



Юлия знакомится с моей семьей в полном составе, ура! (И рассказывает всем о Японии — то, что они не знали, либо слышали от меня, но не верили :))



Угадаете, что я получила в подарок? :D



В красном свертке была кандзаси (украшение для волос) в форме ящерицы. Учитывая мои цветовые и и не только предпочтения, это о-очень чуткий выбор!



А в большом, как все уже должны были догадаться, кимоно! Оуе, это мое первое прям совсем настоящее кимоно, и оно прям очень мое — от узора до изнанки. Я проходила в нем весь вечер, старательно подбирая полы, чтобы не изгваздать почти удалось.
Теперь нужно учиться носить.



Вы этих двоих давно знаете.



Конец августа, самый холодный день недели, на солнце жарко, в тени не очень, поэтому все так интересно одеты.



О этот тонкий баланс между "нам в принципе не нужно много еды" и "есть нечего". "Есть нечего" — это когда доедаешь два дня, а не пять, я так понимаю.



Плов обязателен. Юлия-сан сказала, такого в жизни не ела. Это зачет.



Ну коты так, вроде и сыты, а вроде бы и не против приобрести новый гастрономический опыт.



На их счастье, щедрость тут у всех выше среднего.



Момент единения посредством еды, через 5 минут снова рассосемся.



...пока не подкрадется еще один повод объединиться!



Я вообще хотела чёрный сделать, с листочками эвкалипта и чем-нибудь змеиным, но фиганула по классике.



Вот эти свечи, они вроде искрящиеся, но до бенгальских огней им далеко, а ещё они не гаснут. Ну, раза с пятого. И дело вовсе не в мощности моих легких — я усиленно тренирую их задуваниями, сами знаете.



Я уже боюсь этих желаний, потому что они сбываются. Иногда очень неожиданно, но в итоге с хэппи-эндом.



Маме положено два куска за цветовую синхронизацию.



С фотками, в общем-то, и все. Долгий душевный вечер был, цветы были, были прогулки по поселку, много интересных разговоров, а с утра мы с Юлией прокатились на великах, увидели дом Гендальфа и еще много чего интересного.
И, да, всем еще раз спасибо за поздравления! :)

Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [yummy-yummy]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments