kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

[日本]14



Как насчет еще пары вечеров в прекрасном Токио?
Начнем, например, с прогулки от станции Tamachi в сторону Кагурадзака (района неподалеку от станций Ичигая и Иидабаси). Кстати, именно в этот день я познакомилась с очаровательной yulialisitsa и её банановым Брэдом Питтом, и мы замечательно провели время за кофе и болтовней. Токийские помойки ждут! ;D
В очередной раз хочу сказать, что Токио очень ходибельный. Если выбирать между 40 минутами на транспорте (зашел-вышел, дождался поезда, сделал пересадку, вот это вот все) и часом пешей прогулки, я всегда выберу второй вариант. Помимо того, что любая прогулка — это и приключение, и медитация, и расширение кругозора, я наконец в полной мере осознала и то, что это действительно полезно: я продолжаю заниматься кудо, но в эти несколько японских месяцев у меня не было времени и сил на серьезные тренировки, но почти ежедневные 25-30 тысяч шагов сделали свое дело, и по возвращении мы с сенсеем обнаружили, что моя выносливость только выросла. Джордж Карлин плохого не посоветует же.
И, да, вдохновение от токийских улиц все же имеет накопительный эффект — я уже пару месяцев прекрасно живу на этом заряде, и он пока не планирует заканчиваться!




Компактная веломастерская. В целях экономии пространства фрагменты великов изящно расположились на потолке.



Японская традиционная визуальная культура потрясающе универсальна. Бумажные фонарики и каллиграфия на фоне бетонных блоков — идеально.



Таких пёстрых переулочков в Японии миллионы, и каждый живописен по-своему.



Хозяин байка, видимо, выбирал рамэнную по цветовым предпочтениям.



Переулками до Tokyo Tower. Десятилетиями ранее она могла служить отличным ориентиром, но сейчас башня лишь изредка выныривает из-за высоких домов :)



Аккуратные парковочные места. Найдете растение на картинке? :)



А кто знает, как на самом деле в Японии обстоят дела с итальянской кухней? В моей языковой школе была парочка итальянцев, а девочка-венецианка даже работала в пекарне в Киото — интерес к европейским булочкам здесь явно высок.



Практически все телевидение в Японии — цифровое, но Токийская башня все еще успешно справляется с радиовещанием. На регион Канто ее высоты вполне хватает.



Наверное, нигде в мире нет такого разнообразия архитектурных проектов. Эти окна напоминают мне окна в вагонах метро. Вообще, мне кажется, тут в архитектуре довольно много отсылок к железнодорожной тематике.



Нет, это не видеоигра, и не нужно собирать светящиеся предметы (хотя этот айтем должен неплохо восстанавливать ману).



Вид с моста через Канда. Русло переплетается с линиями метро и JR.



И вот, один из переулочков на Кагурадзака, куда мы пошли ужинать соба и тэмпура с моим японским другом и его семьей, и очередной сочный киберпанк.



Вообще Кагурадзака — очень старый развлекательный район, здесь много ресторанов, магазинов с одеждой и изящными местными сувенирами, а раньше располагались дома гейш. Некоторым вроде как удалось дожить до сегодняшнего дня.



Несмотря на то, что это далеко не самый известный тусовочный район в Токио (я вообще узнала о нем только в этот приезд), он очень колоритный. А поскольку основная улица не перекрыта для автомобильного движения, можно ловить много красивых бликов :)



Из-за офисного дресс-кода и не поймешь, из одной компании эти ребята, или нет. :)



Если не ошибаюсь, здесь можно собрать обэнто.



...и еще один вечер, на этот раз в знаменитом районе Омотэсандо.



Многие ограничиваются лишь самим проспектом Омотэсандо, но район расползается в разные стороны от него самыми разными магазинами, ресторанами и жилыми кварталами, и по ним однозначно стоит попетлять.



Одно из десятка заведений с едой на вынос — с лапшой, судя по пластиковым вилко-ложкам.



Здесь умеют сделать магазины привлекательными, даже если тебе совсем не интересен ассортимент.



И ладно бы светлые и пахнущие изящным интерьерным парфюмом бутики, но вот сюда, например, я просто не могла не зайти :D



Дальше идут жилые кварталы, разбавленные семейными ресторанами и магазинами с разными штуками для интерьера. Несмотря на близость шумного Омотэсандо, здесь уютно, тихо, и местами, кажется, дорого. Светящиеся гирлянды, наверное, самое настроенческое украшение!



Открытые крыши в основном частные, и там с удовольствием и воплями носятся дети.



Мне напоминает кадр из Аниматрицы, на самом деле.



У местных Печкиных в арсенале много штук покруче велосипедов.



Садики на крыше случаются повсеместно.



Улочки здесь проходят на совершенно разном уровне — там, где твой первый этаж, будет чей-то третий.



Частные домики подкупают на подсознательном уровне: среди такой неприкрытого быта чувствуешь себя комфортно, как будто можешь в люой момент постучаться в одни из домов, и тебя по-соседски примут.



Никакой типовой застройки — каждый занимается своим домом, исходя из собственных потребностей и возможностей. Японцам или тем, кто живет здесь уже много лет, вид домов наверняка может рассказать об их хозяевах гораздо больше, чем мне.



И, конечно, все связаны плотной паутиной проводов.



И, кстати, это уже не первый раз, когда я встречаю Ниву. Кто знает, чем российская лошадка, хоть и надежная и простая, но явно не слишком комфортная, так угодила токийцам? Похожа бровями на Чебурашку?



Обратите внимание на фонари-кольца, похожи на безлопастные дайсоновские вентиляторы.



Desigual, Jack Wolfskin, вот это вот все. Брендовый шоппинг — совсем не моя тема, если честно, но вдохновиться креативными витринами где-нибудь на Гинза — это да.



Что за район, в котором нет Старбакса! :)



Красная почтовая машинка



И это не первая DeLorean DMC, их перидоически можно встретить на улицах. Я вообще не поклонник "Назад в будущее", но эта машина прекрасна со всех сторон. В Москве такой стоит в районе 100 тысяч долларов. Уверена, здесь дешевле.



Провожаю красавца взглядом и иду домой на своих двоих — еще один час пешей прогулки, и монетка в копилку моей стамины ;)

Tags: [japan], [photo], [tokyo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments