kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 36.0



Поскольку у нас было, в общем-то, совсем немного времени (что такое 10 дней для такого города, как Токио), стоит ли говорить, что все они были очень насыщенными.
Например, за день мы успели совиное кафе, ланч на 46 этаже с видом на Токио, прогулку по Одайба, ужин с другом, и прогуляться от Сибуи до Скай Три. Многовато для одного поста, поэтому вечерние фотографии покажу отдельно.
...Сейчас совиные кафе есть практически во всех районах Токио. Мы пошли в то, которое на Асакуса, просто потому, что оно было ближайшим к дому. До того я была только в котокафе в Сеуле, и у меня остались довольно приятные впечатления: всё было аккуратно и чисто, некоторые кошки выглядели "заглаженными", но в целом охотно шли на контакт. С совами другая история — дикие птицы никогда не пойдут к вам на ручки, тем интереснее попробовать расположить их к себе. Я прекрасно понимаю, что кафе с животными, особенно дикими — очень скользкая тема, и я сама чувствую себя сильно неуверенно, спонсируя это развлечение. Вряд ли можно судить объективно и обощённо, насколько это хорошая история.
Ланч для меня вообще был немного открытием, потому что это высоко, красиво, вкусно, и, кстати, если хотите такой же клёвый экспириенс, надо бронировать заранее.
Начнем по порядку.

Итак, совушка номер 1. К ней можно присесть и погладить, она косится с подозрением, но вроде ей даже нравится.



Вот эта штука — вообще не знаю, что такое, она просто бегала по полу и возмущалась.



Перья очень объёмные, а до головы-то так далеко :D
Не помню, сколько стоит вход (что-то около 1000 йен), за эти деньги получаешь общение с совами и напиток из автомата (от газировки до большого стакана капучино из кофемашины).Не



Компанию совам составляет совершенно очаровательная и довольно общительная игуана. С удовольствием даёт почесать подбородок :D



Несмотря на постоянное общение с людьми, это дикие птицы. Они спокойно реагируют на девушек, которые работают в кафе, но взгляд у них в целом не меняется :D



Некоторых не стоит трогать, об этом предупреждают специальные таблички. Впрочем, тут ни одну сову не удастся потрогать без её согласия — она просто клюнет, и всё.
Ту, которая покушается на мою руку, зовут Дзиро :)



Совы умилительные, конечно.



Не обсуждайте с ними особенности вывода аппаратов на геоцентрические орбиты, их это нервирует.



Сама идея совиного кафе сразу поднимает этический вопрос, это да. Я не знаю, если честно. Мы со своей колокольни привыкли считать, что для животных нет ничего лучше естественной среды, и в любой другой обстановке они будут страдать.



С другой стороны, им не надо охотиться, они всегда сыты, здесь следят за их здоровьем, поддерживают оптимальное освещение и температуру, и, конечно, кафе не работает круглосуточно.



С третьей, совы — яростные мизантропы, и присутствие людей должно быть очень утомительным для них. Хотя местные совы не показались мне утомлёнными или раздражительными: они вроде бы вели себя довольно естественно для диких птиц, немного сторонясь людей, но не проявляя беспричинной агрессии.



Подавленными они тоже не выглядят. Но я тот ещё птичий психолог, можете мне не верить :D



А вообще — тех, которые не против, очень приятно гладить. Перья очень мягкие и похожи на пух.



Жаль, здесь темновато для селфи (если что, ребят, никаких вспышек).



Ещё за 100 йен можно купить салатик и покормить черепашку. Черепашка готова жевать вообще 24/7.



Салатик, кстати, ничего, я бы и себе взяла :D



Работающие в кафе девушки тоже немножко такие, в мори-стиле :)



Мелкие — самые общительные.



Вот эти полярные красавчики вообще сидят отдельно, и трогать их совсем нельзя — они этого категорически не терпят.



Как не любить совиную мимику :)



Есть ещёт какие-то чуваки вроде хорьков, тоже забавные.



А днём, как я уже говорила, нас ждал ланч на 46 этаже Dentsu Building в Shiodome. Тут есть специальная зона Sky Restaraunts, где можно пообедать с шикарным видом на Токио и Одайбу.



Идея, конечно, принадлежит Юлии-сан :)



Традиционный японский ланч стоит смешные 1500 йен, как всегда, всё очень вкусно, и хватает до вечера.



Вместить троих в кадр на 50мм — не самая простая задача, но официаонты справились, как могли :D



Отсюда вид на всё лучшее сразу — сад Хамарикю и Радужный мост.



...и уходящий за горизонт Токио. Не знаю, в какую сторону мне нравится смотреть больше.



Появляется ощущение, будто город стоит на тонких пластинках, как из Лего, которые держатся на воде.



Из-за своей разнофактурности сверху застройка кажется плотной, но это совсем не так — внизу много зелени и совсем не узких улиц.



После ланча быстренько едем на Одайбу. От Симбаси сюда ведёт линия Юрикамомэ (да, та самая автоматическая, без машинистов), и сделать это легко и просто.



На этот раз компанию нам составляет Стэм, и мы наконец поднимаемся на смотровую площадку в Fuji Television.



Сегодня пасмурно и виды сложно назвать впечатляющими, но всё равно — здорово посмотреть на Токио с берега. И вообще, расскажите мне, почему вода местами голубая?



...на этом снимки Одайбы, не считая десятка дурацких фоток на айфон, заканчиваются, хотя мы еще некоторое время гуляем по Toyota Mega Web (коллекция старых тачек просто офигительна) и некоторым другим местам, чтобы нагулять аппетит перед ужином.

Tags: [ich], [japan], [tokyo], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments