kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

JP 34.0




Моя мама приехала всего на 10 дней, и мы не планировали уезжать далеко от Токио, чтобы не распыляться по городам, к тому же 10 дней — самое оно, чтобы захватить основные интересные места (и то мы успели далеко не всё). Но съездить к океану — это обязательно.
К океану — это Эносима. И на Эносиму, и на Камакуру я уже ездила, но немного наскоком. На самом деле, чтобы как следует погулять и там, и там, нужно два-три дня. Поэтому я предложила пройтись только по Эносиме и океанариуму, и у нас получился отличный расслабленный день, наполненный морем и природой.
Как оказалось, это отличный вариант для тех, кому не слишком принципиально посещать многочисленные храмы (они закрываются довольно рано): сначала сходить океанариуму, а потом — гулять по самой Эносиме, подняться на смотровую башню, и, конечно, посмотреть закат на фоне Фудзи-сан. Этот маленький островок, особенно если повезёт с погодой, не оставит равнодушным никого. Я уже восхищалась в блоге этим местом, и готова повторить всё то же самое.
Но лучше покажу :)





В океанариуме на Эносиме есть балкончик, где можно пообедать и полюбоваться пляжем, что мы и сделали.



Ястребы летают совсем низко, но вряд ли рискнут отобрать еду у людей на балконе.



Не знаю, какой это по счёту океанариум у меня, а у мамы — первый, она смотрит на рыб так же заворожённо, как дети :)



Эносимский океанариум, кстати, многие советуют, как очень классный. Он довольно компактный, но тут неплохо представлены множество самых разных океанических зон.



ЛГБТ-креветка, например. Где-то мы уже встречались.



Или вот крутые иллюминаторы. Можно представить вид из затонувшей МКС.



А ещё можно понаблюдать за огромными, будто бы обладающими единым разумом, косяками иваси.



Даже сквозь воду и стекло их серебристые бока ослепительно переливаются.



Кто-то явно сначала зашёл в шоп, а потом уже в сам океанариум.



Холл с подсвеченными медузами в наличии.



Из переходов между частями океанариума видно Эносиму, которая похожа отсюда на гору зелени.



Наступил май, с каждым днём становится все теплее, и народ заходит в воду всё дальше.



Сёрферы уже здесь! Хотя, по-моему, их никакими морозами не испугать.



Одна из особенностей этого океанариума — огромные черепахи в открытом бассейне. Да, те самые, что живут по 100 лет и больше.



Как вам размер чувака, который вышел поспать на солнышко? :)



Хаотичные передвижения перидочески приводят к авариям. Ну и здоровый хвост у той, что справа.



Спящий чувак. Я наконец поняла, что мне напоминает силуэт экраноплана ВВА-14.



Тоже зашли в воду. Она тёплая, соленая, и очень щипет. Как обычно, хотела немного пройтись по мелководью, потом меня окатило самой высокой волной за день, и остаток дня прошёл с мокрой задницей.



Не верьте этому спокойствию — если море захочет вас намочить, оно намочит.



Чуваки на сёрфах пока что больше падают, чем катаются.



Преодолели 600-метровый мост, и вот мы на острове. Да, тут толпа. Впрочем, мама сильно удивляется, что, несмотря на количество людей, толкотни особо не чувствуется.



Но толпа продолжается только до лестницы, а дальше все уже плавно растекаются по острову, изредка скапливаясь на узких тропинках.



Эносима — это лестницы. Готовьте ноги.



А ещё это прекрасные виды, ради которых определённо стоит подняться на Sea Candle — 40-метровый маяк с панорамной обзорной площадкой.



Я впервые успела на неё до закрытия. С верхней обзорной площадки неплохо просматривается Камакура.













Да, а ещё пониже есть открытая смотровая, на неё можно спуститься по винтовой лестнице. Это тоже стоит сделать, потому что за стёклами не слышишь криков птиц и музыки снизу, не чувствуешь простора и ветра.



Не первый раз любуюсь этими отвесными скалами.



И, да, по лестнице можно сходить как вверх (если вам сильно нужен воркаут), так и вниз (если вы не боитесь высоты, или сильно любите бросать вызов своим страхам).



Внизу — какой-то концерт и массовый чилл на ковриках для йоги.



Закат на Эносиме лучше смотреть на одном конкретном берегу. Туда мы и идём.



Лавочка, на которой все фотографируются. Не могу не отметить своеобразную мускулатуру брюшного пресса этого демона. Походу он именно ей так недоволен.



Плоские камни как будто специально созданы для того, чтобы смотреть на море. :)



Эносимский кот #100500. Им тут неплохо — на острове несколько ресторанов, готовых щедро поделиться остатками чего-нибудь рыбного.



Мы успели как раз к началу представления. И пусть мне уже доводилось встречать здесь закат, не поделиться этой феерией с мамой я просто не могла.



Конечно, своенравную Фудзи-сан видно не всегда, но, кажется, Япония благоволит и моей маме тоже — с самого приезда на неё обрушились синкансены, ясная Фудзи, и прочие нужные вещи в нужные моменты.



Пейзажный фотограф с правильным объективом смог бы передать происходящее гораздо круче, но смысл ясен :)



Сейчас я понимаю, как эти бетонные дорожки деликатны по отношению к пейзажу.



Берег превращается в огромный природный кинотеатр, в котором каждый не спеша занимает свои места на сточенных водой камнях.



Сеансы ежедневны, начало — примерно в 5 вечера, в зависимости от сезона ;)



Опускающееся солнце всё чётче обрисовывает силуэты облаков и далёких гор...



Сначала все бросаются снимать, но потом опускают камеры и телефоны, и просто наслаждаются золотым светом.



Не упускаю случая сделать пару кадров с закатом и Фудзи — мама не слишком дружит с фототехникой, но у неё есть врождённое чутье, и периодически выходят очень классные снимки.



Достаточно вручить ей камеру, показать кнопку спуска и в общих чертах описать композицию и масштаб.



Хотели сделать красивых карточек и ей тоже, но набежал народ. Окей, это повод вернуться.



Волны шуршат на покрытых полипами камнях.



А ещё можно устроиться в ресторанчике наверху, и устроить себе ужин с видом на закат.



Кстати, обычно здесь много чаек, но сегодня они чем-то заняты.



Это же полипы, да? Руки так и чешутся отодрать парочку, но они плотно приросли к камням.



Чем выше по ступеням, тем лучше виден градиент.



Волны, огибая камни, рисуют пеной космические узоры. Ты вроде бы собрался уходить, а потом ловишь себя на том, что уже несколько минут рассматриваешь эти живые орнаменты.



Кто был в Японии, знают, что на таком расстоянии Фудзи часто скрыта за облаками или туманом.



К сожалению, повторить на бис тут не выйдет, и все постепенно стекаются к лестницам вглубь острова.



Ну очень популярная лавочка с данго. Мы взяли разноцветные.



Солнце садится и остается лишь ореол, мягко подсвечивающий гору.



Этот вид — уже с моста, связывающего Эносиму и Камакуру, а значит, наш день близится к завершению.

Tags: #100500, [enoshima], [ich], [japan], [photo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments