kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 33.0



Сегодня — просто микс снятых за несколько дней фотографий.
С Хоккайдо я вернулась навстречу запланированной неожиданности — ко мне в Токио приехала мама. Запланированно — потому что я организавала всё до отъезда в Японию, неожиданно — потому что сложно было поверить, что мама нашла брешь в порочном круге "работа-дача-машина-квартира" и вырвалась в Японию :D
С момента её приезда я практически отложила камеру, потому что мне хотелось сосредоточиться на том, чтобы показать ей город. Но красивые фотки ещё будут.
Вообще, конечно, это очень интересный опыт, и я получила колоссальное удовольствие от того, что наконец могу поделиться Токио с мамой. Надо отдать ей должное — её практически не утомил девятичасовой перелёт, мы с другом встретили её в Нарите, закинули вещи и сразу отправились гулять. Прошлись по Асакусе, которая была совсем недалеко от дома (я нашла квартиру недалеко от Скай Три, а пусть от телебашни до Асакусы, сквозь сады и мосты Сумиды — совершенно замечательный, особенно для человека, для которого эта прогулка — первая в Японии), съездили на Сибую и ещё куда-то. Остальные дни прошли в таком же темпе — мы наворачивали десятки километров, с удовольствием наполняясь впечатлениями. И, если честно, когда я смотрела на маму, звонящую в колокол в синтоистском храме, или пробующую суши на Цукидзи, или гладящую Хикару-куна, мне не до конца верилось, что она здесь :D



На Камои в Йокогаме какой-то коинобори-фест, над рекой и мостом развеваются десятки коинобори, украшенных детьми. Есть настоящие шедевоы современного искусства.



Болванки для разрисовывания упростили до тканевых цилиндров, и неподготовленному человеку они бы, наверное, напомнили бы рыбин в последнюю очередь.



Мост заслужил самых красочных карпов :D
Вдалеке виден LaLaPort — торговый центр с кучей всякой фигни. В частности, там есть магаз с героями Миядзаки и серёжки-ксеноморфы.



Верёвка с образцово-показательными карпами. Вон тот здоровяк даже с жёлтым тельцем, это что-то значит?



Под мостом — о-о-очень капитальная тусовка, разве что не стоят палатки. Японцы прекрасно умеют отдыхать. Вроде бы мост у станции, но вот, притащили складные стулья и столы, ракетки для бадминтона, кучу еды, и тусуются всеми поколениями сразу.



Когда ы прыгали за хвостами этих карпов, сакура только начинала зеленеть.



Вот сегодня хороший ветер, смотрите, как они раздуваются!



Вечерняя Скай Три. Мы сняли квартирку, где башня была видна из окна, и проходили мимо неё каждый вечер, возвращаясь домой.



И через переезд тоже.



Дневная Сибуя. Кажется, приехали, чтобы затем двинуть в Йокогаму.



Вокруг кипят токийские будни. Маме нравится :D



Просто сделала несколько кадров, пока мы решали какие-то организационные вопросы и пользовались специально отведённым местом для курения.



Локситан кафе. В Москве тоже есть. Ни разу не заходила в Локситан в Японии (да и в Москве захожу нечасто, потому что мне его дарят, хо-хо), но, учитывая любовь японцев ко всему французскому, дела у них идут неплохо.







Водила ориентирует пришельцев на местности.



Вечерняя Йокогама. Прошлись с мамой по Минато Мираи и Cosmo World. Обычно мне кажется, что я ничего не знаю о Японии, но, судя по тому, что у меня рот не закрывался, выдавая поток информации на каждый булыжник — кое-что знаю, всё-таки.



Не стали подниматься на Лэндмарк, но заценили её грозный силуэт на фоне гаснущего солнца. :)



Заценили какую-то выставку садов. Спиральки крутятся на ветру.



Прошлись до пирса, чтобы заценить открыточный вид на ночную Йокогаму, но вид закрыла эпическая махина с водоизмещением в стопицот миллионов тонн. Таких кораблей мы близко ещё не видели, поэтому тоже было интересно :D



Нормальный такой плавучий город. Не знаю, что тяжелее осознать гуманитарному уму — что самолеты летают, или что такие штуки держатся на воде.



По-любому на верхних палубах есть пара бассейнов и теннисный корт.



А ещё на пирсе такие фот крутые переходы. Отличное место для парочки стильных фоток.



Я фанат рельефа пола, который не иначе как призван компенсировать колебания нетрезвых сарариманов.



Дверь в боку лайнера выглядит стремно.



Впрочем, если дойти до конца пирса и высунуться из-за корабля, открыточный вид всё же можно зацепить.



Раз уж мы в Йокогаме, прогулялись до Чайнатауна.



Как всегда, ярко, местами шумно и пахнет готовящимися дим-самами. Мама не была в Китае, поэтому вот, немного наглядной демонстрации культурных сходств и различий.

Tags: [ich], [japan], [tokyo], [yokohama], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments