kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 28.0



Мне казалось, что у меня не слишком маленький чемодан, но это ровно до того момента, как я положила туда шлем.
Мы еще давно запланировали сгонять на байке на Идзу. Идзу — довольно крупный полуостров на юго-восток от Токио, ехать до него не больше сотни километров. Как это часто случается в Японии, географически сложилось так, что тут есть и горы, и океан, и термальные источники, и водопады, и вулканы... Неудивительно, что токийцы очень любят Идзу — это побег от повседневности, который можно совершить за час-полтора и отдохнуть и душой, и белковым телом на многочисленных природных и рукотворных (сады, музеи, зоопарки, etc.) локациях. Вот, а еще эта местность славится своим васаби тогда соседняя должна славится антицидными препаратами.
Но, если честно, всё это — сухие данные. Идзу — это ловить кайф от момента. От дороги, от скорости, от видов, которых, кажется, можно коснуться рукой, от солёной воды, которая бьётся о камни почти под колёсами, от криков хищных птиц, парящих по своим спиральным траекториям.

С утра кто-то очень, очень долго принимал душ, поэтому пришлось бежать. Бежать через Акихабару, перепрыгивая через совершающих утренний моцион мопсов и лавируя между заправляющимися кофеином сарариманами. Потом байк, немного сожаления о том, что визор у меня не тонирован, и, о, еда!



...ну вот, не дотерпели пару миль до макдака. Чорт!



Но внезапно. Где-то здесь есть гора, на которой живет стая японских макак, но про кинг-конгов инфы нет.



Что можно наснимать с байка на скорости овер 100? Да что угодно, на самом деле.  Мы с камерой и прочими органами чувств вобрали в себя максимум. :)



Впервые вообще выезжаю на байке далеко за город, и это очень круто, гораздо круче, чем на машине. Солнце, ветер, шум моря и крики птиц — все сквозь тебя.



Чешем по западному берегу. Вода еще эпически холодная.



Здесь огромное количество разных отелей и курортов, причем многие из них стоят на термальных источниках.



Волнорезы похожи на инопланетный мусор.



У меня от этого сине-белого пространства лёгкие становятся больше раза в 3.



Кстати, все же удобно снимать на полтинник. Будт у меня телевик, я бы что? Правильно, фиганула бы беззащитного товарища по карбоновому затылку.



Первая остановка — порт Симода. Это еще и сильно историческое место, именно здесь берут начало дружественные российско-японские отношения. В 1854 году в порту высадился адмирал Путятин, и уть позже, 7 февраля, был подписан Симодский трактат.



С 2012 года кусочек порта гордо именуется Кронштадтской площадью. Меня всё больше удивляет, сколько же России в Японии.



Памятник Сакамото Рёма, известному политическому деятелю, который усиленно боролся против сёгуната Токугавы. Кстати, он почитается как божество в токийском храме Ясукуни.



Есть, кстати, забавный сайт, посвященный Симоде, и, как заявлено, укреплению российско-японских отношений. Уже не очень живой, но взглянуть интересно.







Фрегат "Саскуэханна". Да, я тоже не сразу прочитала. Копия фрегата, на котором сюда в 1863 году прибыл Мэттью Перри (который адмирал). Кстати, "Саскуэханна" переводится как "грязная река", ну ок.



Будь вода потеплее, можно было бы сплавать до торий наперегонки.



Горы нависают над портом гигантским зеленым облаком. Наверняка здорово карабкаться по этим склонам.



Заехали за крутой сушеной рыбой. Я не пробовала (меня вообще с ней домой не пустили бы), но мой друг сказал, очень крутая.



Лайфхак: если рыбу сплющить, она станет похожа на трилобита.



Ками раздают благословения у дороги. И немного сдерживают ярость гор, надо полагать.



Не могу удержаться от пары кадров солнечного городка.



А мы едем выше, в горы. Постепенно домов становится все меньше, а огородов — все больше.



Чек-поинт на средней высоте. Под ногами дышит огромный океан.



С солнечной стороны океан и небо сливаются в одну сияющую бесконечность.



Похоже, стада белых барашков направляются в город.



И тут наступает момент, когда очень нужен дрон. :)



Что в горах круче — сами горы, или виды, которые открываются с гор? А еще, смотрите, забавно, вода, покрытая мелкой рябью, а за пирсом совершенно спокойна, как будто это другая субстанция.



За спиной стучит остывающее железо байка. У меня грустный шлемак без наклеек, я это исправлю.



Отсюда видно, как дороги тонкими лентами вьются по горным грядам. Какой же крошечной точкой мы смотримся с высоты.



Вон то синее — это парники, что ли? Выращивают знаменитый васаби? :)



Памятник неизвестной чете макак.



Самые невероятные, самые чистые, самые глубокие оттенки синего, и маленький респект камере, которая видит их так же хорошо, как я.





Бармен, немного 95-го для того парня. На самом деле, проблема харлея в том, что он слишком удобный, нужно себе периодически напоминать, что ты не на диване, и фильтровать амплитуду движений. Из харлеев я до этого ездила только на фэтбое (да, том самом терминаторовском), он тоже плавный, как океанский лайнер.



О да, я царь горы на 15 минут! И той зеленой летающей тарелки. И от слоями уходящих в горизонт горных цепей, и от раскинувшихся городов-материнских плат одинаково захватывает дух. Не любить эту планету не получается.



Дорога, по которой мы приехали. Тут можно вдоволь побегать по горам и пропитаться простором.



Вокруг множество крошечных островов, на которых есть жизнь, и добраться до этой жизни можно только вплавь.



Еще одна проблема в том, что я люблю кататься, на двух колесах или на четырех — не суть, голова совершенно отключается, могу ехать, пока не выкинут.



Как я люблю эти тонкие, словно выведенные подрагивающей рукой, контуры и акварельную дымку!



Что-то от соседних сраеднеазиатских кочевых народов явно попало мне в кровь.



Маленькие черные точки — парящие ястребы, иногда, когда мы взбирались по дорожному серпантину, они парили чуть ли не у плеча, летели с нами, не уступая по скорости байку.



Солнце намекает на то, что скоро сядет, и пора спускаться, потому что ветер, когда набираешь скорость, становится почти ледяным.



И чем ниже спускаешься с гор, которые начинают подергиваться синеватым туманом, тем слабее холодный ветер обжигает руку с камерой, но того простора и той высоты, которую вдохнул сегодня, хватит надолго.



Солнце вспыхивает золотом где-то за горами, и горы отвечают ему самым невероятным оттенком сиреневого, который я когда-либо видела.



И, кстати, мы остановимся, чтобы взять самый огромный соевый маття латте и потискать Кумамона. Можете предложить лучшее завершение дня? ;)



...а я могу. Потому что, возвращаясь в Токио в закатных лучах, мы проедемся по зажегшей вечерние огни Гинзе, среди светящихся домов, напоминающих выросшие из земли и ограненные кристаллы.
И, лавируя среди огней, я снова понимаю, что не любить этот город я тоже не могу.

Tags: [ich], [izu], [japan], [photo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments