kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 19.1



Солнце садится рано, а затем наступает тьма, кромешная тьма, где на небе нет облаков и нечему отражать свет редких фонарей, а лучи звезд не достают до земли. Здесь, в Накидзине, мы не видели огненных закатов, у них была какая-то особая палитра, по-весеннему свежая, и солнце стекало в море скорее розовым золотом, чем янтарем, и после дневной жары эти спокойные цвета были настоящим отдыхом для глаз. Лучи заходящего солнца все еще очень теплые, но уже не угрожают коже, и можно спокойно разгуливать, не закрывая от него голову и плечи. Наверное, здесь не нужно долгих предисловий, давайте просто вместе со мной вернемся в воспоминания, и если вы устали, или огорчены, или разочарованы, настройтесь на волну густого зеленого и пастельных градиентов, пусть они сгладят все ваши сложности, потому что все это - временно, и если почаще обращаться к тому, что действительно любишь, понимаешь, что в жизни, в общем-то, не так много вещей, которые действительно могут задеть.



Отражения. Прозрачная вода дает прекрасные и четкие отражения, будто отзеркаливая изображение и добавляя немного донной текстуры.



Вода то оставляет поросшее водорослями дно, то прибывает, очерчивая узкие и скользкие тропинки.



Не хочется крупных планов, но очень хочется вместить в объектив больше фактур.



Ни разу здесь не было огненных закатов и это прекрасно - в пастельных закатных градиентах куда больше оттенков и нюансов.



Где-то под ногами должен раскинуться город, который надо спасать.



У рыбалки на закате высокий КПД?



Грустно смотрю на черное нечто на мелководье, что сначала казалось огромными черными корягами, но теперь движется, как живое. И если лезть по скалам обратно будет неудобно, придется лезть в воду к черным отросткам.



Море тихое, очень тихое.



Мне, если честно, очень странно от внезапного обилия собственных фотографий в купальнике (который был куплен в H&M за пару дней до), и надо срочно подкачаться, но если абстрагироваться, то ничего.



Воду сложно потревожить, даже весла практически не оставляют следов.



Мне кажется, именно такие картинки я видела в детстве в толстых глянцевых журналах. Они не притягивали, но оставляли ощущение чего-то очень далекого неизвестного.



Случайный кадр, не помню, что она увидела. :)



Вода = медитация. По дырчатым, ноздреватым, будто морская губка стала камнем, скалам не слишком удобно лазить, но можно отлично устроиться, наблюдая за заходящим солнцем.



Еще можно включить "Binary Sunset" из саундтрека к Star Wars...



...и наступает тот самый момент:






Запомнить эти цвета - лиловый, персиковый, серый и холодный зеленый; использовать их где-то еще, и пусть никто не догадывается, что картина и кимоно - цвета окинавского заката.



Солнце мягко приземляется в облака у горизонта.



(тут должно быть видео, где мы нашли на мелководье пухленькую голотурию и тыкали ее палочкой, а она корчилась и плевалась водичкой)



Даже воздух становится каким-то лавандовым. Такие фотографии нужно снимать и обрабатывать очень осторожно, чтобы не разрушить тонкий баланс.



В воде - свои облака, только черные :)



Вот те дырчато-сетчатые штуки - кажется, засохшие кораллы (привет трипофобам).



Отличное, наверное, время, чтобы поучиться кататься на этой штуке.



Если мы бы приехали месяцем позже, может, и не было бы этого уединения, а были бы надувные нарукавники и круги-уточки, полосатые полотенца и плетеные сумки.



Неподалеку стоит заброшенный отель, с маленькими прудиками и кувшинками. Мы немного пошарились по территории, заглянули внутрь сквозь запыленные стекла. Позаимствовали у заросшего пруда лиловую кувшинку.



Долго ли идти до гор?



Небо такое звездное, а штатива у меня нет, поэтому просто поудобнее кладу камеру на асфальт.



Пытаться снимать с коленок и между ударами сердца - бесполезно, если у тебя не брадикардия и пульс не как у синего кита :)



На самом деле, это длинная выдержка, а вокруг почти полная темнота, и мы идем домой, вытанцовывая под любимые треки, и подсвечивая дорогу фонариками на айфонах.



А теперь представьте, что небо - черное, дорога - еще чернее, и тьма съедает свет фонаря прежде, чем он дойдет до земли, и так - до самого отеля, крошечного и светящегося желтым в звоне цикад. :)

Tags: [ich], [japan], [okinawa], [photo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments