kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

2018.1



Первый рассвет нового года.
Как здорово, что не нужно прилагать дополнительных усилий, чтобы его встретить - организм давно уже встает сам, даже если не ложился. :D
Ну что, все, наверное, уже разобрали елки, поснимали с люстр гирлянды и задвинули на антресоли коробки с елочными игрушками? Я нет :D Но, я думаю, все чувствуют, что Год Собаки еще только готовится наступить. Вообще, кого ни спроси, все хором считают, что логично отмечать Новый год в начале весны (вы серьезно? Начинать отсчет с какого-нибудь 01.03, а не с 01.01, или вообще поменять всю систему летоисчисления?), как принято у многих народов, но даже если не брать во внимание тот факт, что весенний НГ - абсолютно языческая тема, что не слишком хорошо для страны, где уже много веков государственной религией является православие (давайте тогда вести отсчет с Рождества), это будет уже не то. Для России Новый год абсолютно прекрасен тем, что он делит зиму пополам - на волшебное ожидание и отходняк. Тем, кто зиму не любит, это дает шанс на выживание посредством праздничных потряхиваний, иначе все они впали бы в депрессивную спячку, и многие сферы жизни (и экономики, если глобально) провисли бы нафиг. Для тех, кто любит это время года, долгие зимние месяцы все же чреваты тотальным ориентированием внутрь себя, особенно если никуда не выезжать и ни на чем не кататься. И, если более-менее серьезно относиться к восточному гороскопу, это отличная вэлкам-пати для грядущего года, тем более что к концу даже самые активные знаки, как показывает практика, устают, а достается людям.
Сегодня - немного утренних фотографий, и парочка вечерних.

Вообще, утро вот оно, часов 5. Это мы уже уходим от соседей, к которым пришли на глинтвейн и диско.



А теперь - утро другого сорта, когда ты вроде как прилег символически, а потом чего-то встал и пошел вниз.



Можно не включать светы и не получать красивые (спорно) блики, но есть риск поймать препятствие из вещей или еды, которое могли расставить коты, пользуясь временным затишьем.



Последние пару лет все же приходится найти силы, чтобы перед уходом убрать со стола хотя бы еду, опять же, потому что коты.



Уже пора бы привыкнуть к фигуркам оленей, которые встречаются повсеместно, но в темноте и тишине все равно есть ощущение, что из леса на минутку пришло что-то светящееся.



А стробоскоп не выключали :D



Вот себе на заметку - включить его вечером в бассейне, чтобы были и блики от воды на стенах, и это.



Ок, добавим немного воздуха. Ночью было прямо-таки холодно, сейчас тоже довольно зябко. Все-таки снег греет, а в этом году он смылся буквально за несколько дней до НГ.



Смотрите, какое небо. Свет то ли где-то за этими низкими облаками, то ли они просто отражают земные фонари.



А еще они головами крутят :)



Спасибо облакам, что нашли сил хоть немного припорошить снегом мир вокруг нас в радиусе пары километров. Атмосфера спасена :)



Вы заметили, сколько рябины в этом году? Конкретно на этих деревцах - нет, но все московские чуть ли не гнулись под тяжестью огромных, под стать виноградным, гроздей.



Говорят, это к холодной зиме. Неправда, наконец-то неправда! Это - к сытым воробушкам, и кто там ее еще ест.



Олень озадаченно смотрит в мою сторону.



Это один из моих любимых ракурсов в любое время года. :)



На самое прикольное, что пруд почти замерз. Поскольку при таких температурах это сильно сложно, можно походить по участку и поискать Саб-Зиро, вдруг он еще здесь вдруг подо льдом труп Скорпиона



Как ни развешивай гирлянду на ели, ветры ее поправят.



Ранним утром даже в такую погоду воздух сладковато-морозный, можно осторожно зарыться в мягкие иголки и вдыхать хвою.



Мне кажется, истинно неспешным может быть только раннее утро. Потом мир просыпается и начинает бурлить вокруг, и даже если это не касается тебя напрямую, такого уединения уже не поймаешь.



Эти первые восходы всегда такие разные. Год назад в этот же день мои ноги утопали в снегу.



Зато сейчас вместо сугробов - мягкие лапы спящего можжевельника.



Тихо хрустеть по снежной корке на траве. Уже и не помню, когда в последний раз видела ее желтой, все газоны переквалифицировались в вечнозеленые.



Жаль, одним кадром не передать, как иней и льдинки блестят на этих зелёных облаках.



Под елкой совсем лето :)



Укутайся сад снегом, нельзя было бы сидеть на ступенях и разглядывать этот космос, который так блестит от фонарей и гирлянды, что отражается в глазах.



Похоже на застывшие слёзы Скорпиона



В последние минуты перед полным рассветом выглядит как уменьшенная копия фонаря из Нарнии. Что-то рано Аслан прогнал Белую Колдунью.



Если не знаешь, что происходит в гостиной, сквозь матовый тюль оно все выглядит довольно сюрреалистично.



Ну что, можно пойти внутрь и поискать себе новогодний завтрак, и это не оливье. Оливье вообще странная штука, последний раз я его ела, может, лет 10 назад. Наверное, для многих это уже настолько традиция и вкус детства, что уже никто не задумывается, вкусно это на самом деле или нет.



Немного видно упаковочно-подарочный апокалипсис под елкой. :D



Светает. У оленей забавный алгоритм движения, кажется, что он и вправда поворачивает голову, следя то за тобой, то за рассветом.



Даже не верится, что летом тут были заросли огромных розовых пионов.



Не помню, что за куст.



Если бы кто-то не катал вчера снеговика, снега было бы больше.



Это не я :D



1 января традиционно получилось многолюднее, чем сам НГ. Все проснулись, пришли в себя и поняли, что самое время подъезжать и подъедать.



Кстати, торт. Вчера мы до него предсказуемо не добрались, зато на следующий день он получил очень много внимания.



Во второй половине дня дом постепенно заполнялся гостями, путали тарелки, бокалы и на стульях сидели по очереди (Шрек).
В общем, встретили достойно, и, надеюсь, проведем так же. ;)

Tags: [celebrate!], [photo], [winter], [кибер-десант]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments