kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Magic is here



Привет, декабрь!
Если у вы уже успели принарядить жилище к празднику, хвастайтесь в комментариях - мне очень интересно посмотреть, у кого что, а я, пожалуй, поделюсь своим.
Новогодний декор (включая елку) появился у меня в доме аж 1-го декабря, и даже не потому, что очень чесалось (а чесалось очень, мы с друзьями чуть ли не праздновали появление в магазинах новогодней мишуры и тв-рекламы  с красным траком Кока-Колы), а потому, что я успела простудиться, что бывает очень редко, но у меня есть младшая сестра, которая щедро делиться со мной леденцами, резиночками, Лего и бациллами. Отказываться неудобно, пришлось неделю сидеть дома, пропитывать помещение ароматом Звёздочки, ка заодно крутить венки и собирать елку, что уж там.
Раньше, когда трава была зеленее, вирусы были адекватнее - день заболеваешь, три - болеешь, потом еще 2-3 дня - и ты снова человек. Современные микроорганизмы совсем охренели, пару дней ты плавно превращаешься в амебу, 3 дня активной фазы, а потом начинается долгий и противный отходняк, когда все твои жизненные показатели в норме, но ощущения - как будто провел в криогене месяца два. Очень низкий КПД.
+ перед НГ концентрация дел стремительно сгущается, и их разрешению совершенно не способстует тот факт, что год вспоминает, что я него там еще для тебя осталось интересного, и стремиться вывалить это все в оставшийся месяц. Это - норма, к которой никак не привыкнешь. От 2017 взвыли все. Но были и хорошие новости. Есть ощущение, что некоторые хорошие вещи пришлось прямо-таки выбивать, аки лут из монстров выше тебя на несколько левелов, но некоторыми ништяками год поделился сам. Не знаю, чего было больше - плюсов или минусов, все было настолько неожиданным и нетипичным, что, если честно, даже не хочется анализировать.

Мы тут понавезли с дачи живой хвои с обрезанных елок, и расставили по всем комнатам. Ужасы живой хвои - неправда, осыпается без особого энтузиазма, пахнет тоже не слишком сильно.



Тильду-оленя мне сшила тетя в прошлом году. (Вообще, наверное, надо бы прибраться, прежде чем фоткать, но тогда я вобще ничего не сниму).



Елка по классике. Виллероевскую лошадку мне соседи подарили прям со своей елки :D



Пегасоединорог из Азбуки занимает почетное место на ветке уже который год.



Свежеприобретенный керамический конь. Кая елка вообще не волнует, разве что в процессе установки, можно вешать хоть хрусталь.



Кто утрамбовал несколько метров светящейся гирлянды в глиняные домики, тот я. Зато они ожили.



Подсвечник - тоже подарок, очень аутентичный и в духе классического Рождества. Такие вещи одинаково успешно украшают любой интерьер - и бетонные стены, и классику, и даже полное нафиг отсутствие какого-либо стиля, что очень удобно в моем случае.



Купила наконец золотые гирлянды на елку. Золотистые огоньки - самые крутые, разноцветные мигалки не дают такой атмосферы. К елке пришлось применить парочку лайфхаков - она не сильно пушистая, поэтому ствол обмотан еловой гирляндой (244 рубля, Леруа Мерлен), на ветки - синтепоновый снег. Теперь оня плотная и не просвечивает.



Светлеет поздно, на первом этаже - еще позднее, так что для съемки в приятном полумраке времени более чем достаточно.



Еще кусок гирлянды и веточки эвкалипта. Продаются за копейки в любом цветочном, а еще он пахнет коалой.



Вазу с хвоей сшибли только один раз, это успех.



Ксеноморф пока живет в гостиной, когда наконец донесу его до сканера, будут принты.



Чел вылез из-под одеяла и контролирует.



"Что ты все ходишь."



Медведик. Лидер по количеству новогодней фигни - Твой дом, каждый год какие-то интересные медведики.



Единорог еще старше единорогопегаса, у него еще есть золотистый бро.



Азбучный пегас из той же серии. Да, у меня снова вся елка в лошадях, там штук 25.



Венок. Венков в магазинах много, цены на них довольно странные (не иначе проволока сделана из благородных металлов), поэтому берем гирлянду еловую 1 шт (да, Леруа, 244 р.), скручиваем в бараний рог нужного диаметра, добавляем эвкалипт, палочки корицы, шишки, звезды из обоев и декоративные яблочки (тоже Азбука, это было очень давно, сейчас таких милых не делают).



По-моему вполне себе успех. Для креплений есть жвачка на стены, которая не оставляет следов, либо специальные клейкие крючки, которые тоже удаляются без последствий.



Можно еще подпылить искуственным снегом. Я подумаю.



Заодно покажу каллиграфические упражнения моего друга с Хоккайдо. Смотреть, как кисть летает по бумаге - волшебство. Кому - упражнения, а кому - на стену.
Там даже есть мое имя, угадайте где ;D



Колокольчик и эмалевые зведочки приехали со мной из Шанхая почти 10 лет назад.



(Это коридор, если что).



Все кошки занимаются разглядыванием пейзажа за окном, но для Кая такой досуг - редкость, он лучше посмотрит телек. Впрочем, за окном тоже бывает, особенно когда какой-нибудь мужик несет какую-нибудь трубу.



Он здесь какой-то жирный, но это неправда, кот в относительной норме, не считая прослойки на пузе.



- What?
- What?



Жду вас с фотографиями декора в комментах! ;)
Tags: [photo], [winter], [Кай], [Рождество], [кибер-десант]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments