
Привет, декабрь!
Если у вы уже успели принарядить жилище к празднику, хвастайтесь в комментариях - мне очень интересно посмотреть, у кого что, а я, пожалуй, поделюсь своим.
Новогодний декор (включая елку) появился у меня в доме аж 1-го декабря, и даже не потому, что очень чесалось (а чесалось очень, мы с друзьями чуть ли не праздновали появление в магазинах новогодней мишуры и тв-рекламы с красным траком Кока-Колы), а потому, что я успела простудиться, что бывает очень редко, но у меня есть младшая сестра, которая щедро делиться со мной леденцами, резиночками, Лего и бациллами. Отказываться неудобно, пришлось неделю сидеть дома, пропитывать помещение ароматом Звёздочки, ка заодно крутить венки и собирать елку, что уж там.
Раньше, когда трава была зеленее, вирусы были адекватнее - день заболеваешь, три - болеешь, потом еще 2-3 дня - и ты снова человек. Современные микроорганизмы совсем охренели, пару дней ты плавно превращаешься в амебу, 3 дня активной фазы, а потом начинается долгий и противный отходняк, когда все твои жизненные показатели в норме, но ощущения - как будто провел в криогене месяца два. Очень низкий КПД.
+ перед НГ концентрация дел стремительно сгущается, и их разрешению совершенно не способстует тот факт, что год вспоминает, что я него там еще для тебя осталось интересного, и стремиться вывалить это все в оставшийся месяц. Это - норма, к которой никак не привыкнешь. От 2017 взвыли все. Но были и хорошие новости. Есть ощущение, что некоторые хорошие вещи пришлось прямо-таки выбивать, аки лут из монстров выше тебя на несколько левелов, но некоторыми ништяками год поделился сам. Не знаю, чего было больше - плюсов или минусов, все было настолько неожиданным и нетипичным, что, если честно, даже не хочется анализировать.
Мы тут понавезли с дачи живой хвои с обрезанных елок, и расставили по всем комнатам. Ужасы живой хвои - неправда, осыпается без особого энтузиазма, пахнет тоже не слишком сильно.

Тильду-оленя мне сшила тетя в прошлом году. (Вообще, наверное, надо бы прибраться, прежде чем фоткать, но тогда я вобще ничего не сниму).

Елка по классике. Виллероевскую лошадку мне соседи подарили прям со своей елки :D

Пегасоединорог из Азбуки занимает почетное место на ветке уже который год.

Свежеприобретенный керамический конь. Кая елка вообще не волнует, разве что в процессе установки, можно вешать хоть хрусталь.

Кто утрамбовал несколько метров светящейся гирлянды в глиняные домики, тот я. Зато они ожили.

Подсвечник - тоже подарок, очень аутентичный и в духе классического Рождества. Такие вещи одинаково успешно украшают любой интерьер - и бетонные стены, и классику, и даже полное нафиг отсутствие какого-либо стиля, что очень удобно в моем случае.

Купила наконец золотые гирлянды на елку. Золотистые огоньки - самые крутые, разноцветные мигалки не дают такой атмосферы. К елке пришлось применить парочку лайфхаков - она не сильно пушистая, поэтому ствол обмотан еловой гирляндой (244 рубля, Леруа Мерлен), на ветки - синтепоновый снег. Теперь оня плотная и не просвечивает.

Светлеет поздно, на первом этаже - еще позднее, так что для съемки в приятном полумраке времени более чем достаточно.

Еще кусок гирлянды и веточки эвкалипта. Продаются за копейки в любом цветочном, а еще он пахнет

Вазу с хвоей сшибли только один раз, это успех.

Ксеноморф пока живет в гостиной, когда наконец донесу его до сканера, будут принты.

Чел вылез из-под одеяла и контролирует.

"Что ты все ходишь."

Медведик. Лидер по количеству новогодней фигни - Твой дом, каждый год какие-то интересные медведики.

Единорог еще старше единорогопегаса, у него еще есть золотистый бро.

Азбучный пегас из той же серии. Да, у меня снова вся елка в лошадях, там штук 25.

Венок. Венков в магазинах много, цены на них довольно странные (не иначе проволока сделана из благородных металлов), поэтому берем гирлянду еловую 1 шт (да, Леруа, 244 р.), скручиваем в бараний рог нужного диаметра, добавляем эвкалипт, палочки корицы, шишки, звезды из обоев и декоративные яблочки (тоже Азбука, это было очень давно, сейчас таких милых не делают).

По-моему вполне себе успех. Для креплений есть жвачка на стены, которая не оставляет следов, либо специальные клейкие крючки, которые тоже удаляются без последствий.

Можно еще подпылить искуственным снегом. Я подумаю.

Заодно покажу каллиграфические упражнения моего друга с Хоккайдо. Смотреть, как кисть летает по бумаге - волшебство. Кому - упражнения, а кому - на стену.
Там даже есть мое имя, угадайте где ;D

Колокольчик и эмалевые зведочки приехали со мной из Шанхая почти 10 лет назад.

(Это коридор, если что).

Все кошки занимаются разглядыванием пейзажа за окном, но для Кая такой досуг - редкость, он лучше посмотрит телек. Впрочем, за окном тоже бывает, особенно когда какой-нибудь мужик несет какую-нибудь трубу.

Он здесь какой-то жирный, но это неправда, кот в относительной норме, не считая прослойки на пузе.

- What?
- What?

Жду вас с фотографиями декора в комментах! ;)