kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:
Я фанат запахов. Каждый приятный аромат для меня - всплеск образов, ассоциаций, воспоминаний и ощущений. Я обожаю мужской Agua De Loewe - такой мощный, благородный, уносит в совершенно другую реальность. Когда я ощущаю его, приходят мысли о диком винограде, ползущем по кирпичу, об аэропортах, о дорогих машинах с кожей и красным деревом, которые везут в теплый, просторный и спокойный дом. Почему-то вспоминается квартира на Покровке, с аркой в столовую и мягкими, тяжелыми, темно-зелеными с розовым шторами в спальне, черный ход на кухне, вороны и удивительный старый книжный через дорогу. Старый лифт, сплошь темно-зеленая сетка и решетка. Нефритовые фигурки. Темная широкая прихожая. Не знаю, как сейчас выглядит эта квартира, даже не помню, как найти этот дом. Шторы давно сняли, фигурки давно переехали, гигантский зеркальный шкаф доживает дни в моей комнате. Книжного тоже уже давно нет - все хочу привезти с дачи удивительные, волшебные книжки с поделками, где на каждой странице или вращается колесо обозрения, или взлетает самолет, или двигаются какие-то сладости.
Иногда, особенно осенью, хочется вернуться туда, посмотреть, что же стало, но, наверное, воспоминания должны остаться воспоминаниями. Тогда я опять вспоминаю, как впервые встретила осень в этом году - часов в 5-6 утра, стоя босыми ногами на серо-розовой плитке и осторожно выглядывая в прохладное сизое, с синим и зеленым, утро, чтобы запустить туда нашу серо-белую красотку.
Тогда, во времена этой квартиры, этого аромата еще не было, наверное, он просто очень похож на запахи, которые окружали меня тогда. Бергамот, грейпфрут, сандал и мускус, немного яблока, немного родниковой воды, чуть-чуть кедра. Запах.. чего-то не до конца знакомого, но родного и надежного, чего-то, что часто ускользает, но всегда рядом. Запах дождя, мокрых темных елей и шороха шин. Надо не забыть надушить любимый шарф и любимый плед.














Tags: [ich], [photo], [кибер-десант]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments