kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

А у нас гости. Были.



Кстати, раз уж я начала разбирать домашние фотографии...
В июне случилось замечательное - Юлия-сан, с которой я познакомилась в Японии несколько лет назад, в очередной раз приехала по делам в Москву, и мы заманили ее на свою территорию! :)
Юлия Ичино - журналист, востоковед и хозяйка гестхауса в Токио, я часто упоминала ее в своих постах (я думаю, вы все это помните). Конечно, мне хотелось познакомить ее со своей семьей. Частично знакомство состоялось еще в мае, когда в Токио приехала моя мама, и продолжилось суровым июньским днем. Было холодно и мокро, надежды пойти в беседку и что-то пожарить не оправдались, но мы очень уютно устроились дома с салатиками, чаем и кошками.

Продемонстарировали Юлии-сан новый выводок кошачьих. Выводок одобрен! :)



За беседой испили чаю с кексиком.



Ну, опять же, я особо не снимала, потому что не хотелось выпадать из разговора. Мы много говорили о Японии, об обычаях, о жизни в стране. Для меня, на самом деле, очень важным было то, что моя семья, которая до той поры слышала только мои рассказы, наконец пообщалась с человеком, который глубоко увлечен японской культурой и знает жизнь изнутри. Я ни на секунду не сомневлась, что семья останется в восторге от знакомства с легкой и интеллектуальной (список положительных эпитетов можно продолжать еще долго), так оно и вышло. Все друг другу очень понравились! :)



Конечно, было много вопросов. О Японии можно спрашивать бесконечно, а у Юлии-сан уж тем более, потому что ее безумно интересно слушать. Я очень ценю моменты, когда в Токио нам удается выбраться куда-то вместе, и даже если кажется, что я постоянно кручусь и информация просвистывает в тоннеле между ушами, очень большой процент все равно оседает :))



Немножка официальная карточка на память - а то когда еще соберемся.



Какие они все довольные :D



В общем, начало положено, новые территории открыты, мы решительно настроены видеть Юлию в гостях как можно чаще.



...и, надеюсь, моя семья не станет пренебрегать теми правилами этикета, что касаются ответных визитов ;)



И немного свежерспустившихся цветов напоследок.



Tags: [japan], [yummy-yummy], [семья]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments