kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 6.1



О чем реально начинаешь жалеть, находясь в Японии - это об отсутствии суперспособностей. И я имею в виду даже не дополнительный желудок (или запасную печень, кому как), хотя это тоже существенно бы повлияло на полноту восприятия, а более прозаические вещи вроде левитации, летательного скилла или возможности пускать паутину (не самое надежное, но сойдет). По-моему, в аэропорту должны выдавать red pills (один парень в очках с их помощью таки освоил полеты в разных слоях атмосферы), или хотя бы организовать прокат глайдеров и каких-нибудь не особо новых разработок Старк Индастриз. Радиоактивных пауков на Окинаве я уже поискала, но они были хоть и крупными, но вполне безобидными, и не спешили идти на ручки и кусаться.
Пришлось познавать новые и не очень места, максимально задействуя возможности, предусмотренные базовой человеческой комплектацией, а они весьма и весьма ограничены.
Если говорить о Йокогаме, для тех, кто не может совладать с гравитацией, тут есть 2 вещи - колесо оборзеобозрения Cosmo Clock и Landmark Tower, башня с внушительным силуэтом. Нас однажды вечером накрыло, и мы пошли и туда, и туда. По-моему, мое сожаление об отсутствии суперсилы это никак не уменьшило - скорее, усугубило.




Это уже вид с Cosmo Clock. Колесо реально большое, до 1999 года оно даже считалось самым большим в мире. Сейчас, по-моему, оно не входит даже в десятку. Казалось бы, после телебашен высота в 112 метров не должна сильно впечатлять, но все же в покачивающейся гондоле ты куда ближе к реальности.



Колесо делает полный оборот за 15 минут, но мне всегда везет - кабинка зависает в воздухе еще минут на 5.



Боитесь высоты? Я раньше думала, что боюсь, но после всех канатных дорог, фуникулеров и телебашен это чувство как-то притупилось. Ну, разве что разгуливать по кабине как-то некомфортно.



Да ладно, это не зачарованность ночными огнями, это мысли о булках с шоколадом ;Р



А еще прикольно смотреть на спицы колеса сверху.



Пентаграммы на столбах соседнего аттракциона. Чем, блин, вы занимаетесь тут после закрытия луна-парка.



Интересно, кто-нибудь... как это сказать... не успевал выпрыгнуть из гондолы?



Внизу в Cosmo World тоже прикольно, все живое и светится, можно устраивать фотосеты девочкам в гольфах и с леденцами.



На колесе высоты не хватило, и мы погнали на Landmark Tower. Кстати, на момент постройки (1993 год) он тоже держал рекорд, а именно - считался самым высоким зданием, построенным на острове. Опять же, после Скай Три высота почти в 300 метров не особо впечатляет, но для вида на Йокогаму это - идеальная высота.



Обзроная площадка на 69 этаже называется Sky Garden. Обзор 360 градусов, огромные окна, сверкающая Йокогама и огромное желание вызвать Бэтмена вместо такси.



...а можно просушиться до максимального веса, который могут поднять более-менее скоростные дроны?



Мы только что отсюда, ага, и время-то совсем детское. На самом деле, виды именно с этой смотровой - одни из самых красивых. Недостаточно высоко, чтобы потерять ощущение реальности, но достаточно, чтобы охватить взглядом фантастический вечерний ситискейп, который... Знаете, когда пейзажи из счастливых снов и реальность сливаются в одну картинку, и получается вот этот вид.



Это вид вне времени и пространства, мне кажется.



За высокими домами начинается прямо-таки звездное небо. Если ходить подольше, наверное, можно вычислить и структурировать эллиптические и спиральные йокогамские галактики.



Нет, не стоит тереть глаза, она действительно в расфокусе :D
И, кстати, на этажах с 49 по 70 находится отель. Я хочу. Номер можно снять тысяч за 7 в сутки, если попасть на скидки, и хотя бы раз в жизни надо заснуть и проснуться с таким видом.



...наверное, если я сниму номер, усну где-нибудь на подоконнике.



Этот момент, когда ты готов откликнуться на имя Мотоко.



Интересно, испытывают ли те, кто родились здесь, такой же катарсис. Наблюдая за тем, как они замирают, глядя на город с высоты, мне кажется, что да.



Тут, конечно, кормят и куча магазинов, но я туда не ходила, ничего не посоветую.



Еще можно подгадать, и поужинать здесь. Sky Cafe в основном ориентировано на алкоголь (особенно всякого рода коктейли), но закусить тоже дают, отзывы неплохие, за легкий ужин вполне сойдет, я думаю.



Я так понимаю, сюда массово водят девушек. Билетик на смотровую стоит что-то в районе 1000 йен, скоростной лифт инклудед.



А вот и звездные скопления с черными парковыми дырами.



Да ну его, давайте будем банальными, если мимо пролетит звездолет или воздушное такси с Брюсом Уиллисом, это будет нормально.



Эта светящаяся ниша - стадион Ниссан, ведь так?



Ребята, этому городу нужен герой, чтобы освоить воздушное пространство между зданиями, и я категорически предлагаю свою кандидатуру. Я быстро учусь, и даже 500 режимов пуска паутины меня не смутят.



Отсюда видно пирс Осанбаси - одна из обязательных йокогамских точек, откуда шикарный вид на Минато Мираи (если его не закроет какая-нибудь причалившая стометровая махина.



Если бы не отражения в черной воде, можно было бы представить, что до земли очень далеко, а под дорогой - сто уровней неосвещенных магистралей.



А днем мы сидели на той площади и думали, есть сникерс перед аттракционами, или не стоит :)



Жить с этой загогулиной и не знать, что она значит. Возможно, что ничего не значит. В сети она обозначается просто как metal sculpture. Exciting metal sculpture.



Ну что, снова на Yokohama/Keihin-Tohoku line.



Делаю переход на Акибе - дороже, но станция ближе к дому. По вечерам тут почти всегда играют какие-нибудь группы.



Сегодня - вариации на джазовую тему. Я не люблю джаз, но живая музыка всегда поднимает тонус, так что присоединяюсь к другим пританцовывающим.



Обязательно поздороваться с луной по дороге домой.



А теперь на свою ветку, и, главное, не сесть случайно на экспресс :)

Tags: [japan], [tokyo], [yokohama], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →