kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 6.0



Йокогама.
Я там уже была, это был отличный вечер, в течении которого мы познакомились с "фасадом" Йокогамы - видом на Минато Мираи с угрожающим силуэтом Лэндмарка и мерцающим Cosmo World, Чайнатауном и Хикава-мару (и что там еще такого в окрестностях - с этим тоже). Мне вообще очень нравится Йокогама. В ее воздухе есть что-то, отдающее космосом и прохладой, и это чувствуется не только среди металлических небоскребов, но и в маленьких жилых кварталах. Там... много воздуха. В самом этом слове - Йокогама - столько воздуха и белого электрического света, что оно слетает с любых уст легко и плавно, как большекрылая птица.
Мне уже давно хотелось посмотреть на обычную Йокогама. И все это случилось, и она успела стать мне почти родной - то есть, с определенного момента ты уже не смотришь на указатели, а ездишь туда-обратно на автомате. Домики и сады, мосты и заводы, уютная квартира Стэм и шустрые крошки-ферреты (этого не покажу, кстати). Тут отлично. Тут настоящий, домашний, маленький космос.




Сколько езжу в поездах, всегда смотрю в окошко, иногда даже с камерой. Еще не прошло и недели, как я в Токио, и привычка снимать пока что жить не очень мешает. Беззеркалка вообще не очень мешает, она почти в карман помещается.



Проезжаем Кавасаки, по-моему.



Кава детектед.



Очень крутые крыши, наверняка будут оглушительно греметь, если по ним бегать.



И день тоже очень крутой, дома умытые и сверкают зеркальными боками, кое-где даже можно поймать отражение поезда.



Я прекрасно помню эту остановку, но совершенно не помню, когда и по какому случаю я могла здесь быть.



Эта японская-японская графичная реальность, с чуть качающимися в унисон с вагоном черными головами и белыми (точь-в-точь как онигири по форме) ручками. Есть вещи, у каждого свои, которые поднимают внутри волну счастья. Kenzo l`eau par pour homme, или смотреть на самолеты из большого окна терминала, или выключить весь свет в доме и зажечь елочные гирлянды, или кофе в стеклянной кружке. Или ехать в японском вагоне в солнечный день.



Или наконец приехать на Камои и идти по большому мосту лазурного цвета, который разрезает поперек сакурные аллеи.



Вот так впервые знакомишься с местами, которые потом тоже станут родными.



В конце улицы - LalaPort, торговый центр с кучей всякой действительно занятной фигни. Сережки в виде ксеноморфов и целые миры Миадзаки, например.



А это я и внезапно появившиеся окинавские шисы, которые очень-очень просили передать привет своим родным островам, что, собственно, мы и сделали через пару недель.



А это - просто мои любимые очки, потому что мне их в Сеуле подарили.



А это - площадь внутри ЛаЛаПорта, тут часто какой-то движ, особено по вечерам - концерты, шоу и прочие зрелища. Хлеб продают там же.



Садово-парковое искусство немножко.



Мы очень заинтриговали кота, но всего на несколько минут.



Когда в кадр не попадает зелень, это немножко успех.



А мы идем в Икею, потому что нам надо в Икею, а путь проходит через ручеек и тюльпаны.



Крупные такие, отборные тюльпаны, с гладкими мясистыми лепесточками. Цветы кажутся такими плотными, будто в них можно налить воды и использовать, как бокалы. Воды. Ну да.



Обычно оно цветет все вместе - и сакура, и тюльпаны, но в этом году деревья запаздывают.



По дороге в Икею в одном месте пахнет бензином, а в другом - ванилью и булками, но заснять это пока техника не позволяет. Зато, знаете, меня радует, что я даже спустя 4 месяца помню это и еще много всего ненужного. Лет до 80 деменция меня врасплох не застанет.



Надеюсь, в 80 я наготовлю какой-нибудь окуры с овощами, возьму большую холщовую сумку, положу туда еду и бумажные полотенца, и пойду поем под сакурой. С друзьями.



Я не посмотрела эту аллею в манкай, но, должно быть, неба вообще не видно.



А у кого-то неплохой вид из окон. Вот так выйдешь на балкончик, и жизнь налаживается.



Вопреки назиданиям советских мам, целая нация почки так и не отморозила.



Кстати, про японские икеи/супермаркеты/конбини/макдональдсы интересно кому-нибудь? У меня материала нет, но если есть желающие, можно сделать.



Это уже где-то на Сакураги-чо (тоже Йокогама). Вечерний променад со сникерсами.



И всем знакомый Космо Клок, но на таких вещах надо в темноте ездить. Так что ждем заката.

Tags: [japan], [tokyo], [yokohama], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments