kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 5.0



Вообще-то в роли заглавной фотографии должна быть совсем другая, но это вроде как 18+ материал (наверное, или мой уровень блогоцензуры держится на уровне кинокомпании Уолта Диснея), так что пусть лежит под катом.
В общем, в воскресенье состоялся Канамара-мацури, праздник, также известный как "Фестиваль железных фаллосов", столь же древний, сколь преисполненный смыслом. Все действо происходит в храме Канаяма в Кавасаки. У Гугла есть несколько версий на этот счет: довольно мутная история про кузнеца, который помог богине справиться с поселившимся у нее в недрах зубастым демоном, и более приземленная - что местные жрицы любви, еще в период Эдо, любили захаживать в этот храм с просьбами уберечь их от болезней (это все потому, что у них зеленки не было). Но это все лирика, сейчас Канамара-мацури - развеселый семейный праздник и прекрасное развлечение для иностранцев, которых так забавляют азиатские культурные аспекты, намекающие на естсественность и близость к природе (наверняка перед этим покатались по китайско-корейским какашечным достопримечательностям).
Ну и мы поехали, посмотреть воочию на то, что любят выкладывать в пабликах типа "Япония, какого хрена?". ("Эх, Лера!" - сказала мне накануне Юлия-сан, "Да еще и в пост!").



Я вот раньше не бывала в Кавасаки, только ездила мимо. Друг несколько раз поговаривал, что Кавасаки - гиблое место, но я не знаю, что он имел в виду :D
Мы по городу не особо успели погулять, ну такой, симпатичный городок с тусовочными улицами и крупными супермаркетами на отшибе.



С вокзала пошли прямиком к святилищу Канаяма. Минут 20-30, по-моему.



...и, ясное дело, вмазались в очередь. Строго говоря, очереди было две, совершенно одинаковых по размеру - в храм и за конфетками известной формы. Мы интеллигентно встроились в очередь в храм, но, если я правильно поняла организацию движения, имело смысл сразу вставать в конфетную очередь, потому что она тоже ведет на территорию храма, лол.



В этом году народу было много, как никогда, и львиную долю составляли иностранцы. Даже, нет, иностранные семьи, со слингами и колясками.



Офигенные шмотки по 4000 йен. ORLY? Я нарисую такую секунд за 30, и продам за ман.



Свистульки-брелочки. Вот те бронзовые - реально модные, Гигер отдыхает, надо было купить, но, как обычно, решили пошопиться на обратном пути, которого не было, хо-хо.



Наконец-то бананы в шоколаде в тему. Кажется, им пытались придать более фаллическую форму, но вышло не очень.



На территории храма народ просто тусуется и посасывает карамульки. Некоторые, кто все же в теме, подходят хлопнуть в ладоши и брякнуть в колокол (помолиться, короче).



Пришельцы ржут, местные в основном ходят с покерфейсами, потому что пришельцев как-то много.



Ну вот, а друзья с нами не пошли, сказали: "Чо мы там не видели".



А вот и он, один из главных виновников торжества! 2,5 метра розовой гордости. Чуть позже его взвалят на плечи несколько крепких парней и торжественно потащат по улицам.



Сейчас же чувак красуется у святилища, а люди выстраиваются в очередь, чтобы сделать селфи и похлопать ладошками по крепким тестикулам (особенно усердствуют пожилые).



Служителей розового фаллоса можно вычислить по розовым же хаори.



По официальной версии в роли носильщиков должны выступать то ли геи, то ли трансы, но, по-моему (и по кольцу) это просто обычные парни, которые купили в Дайсо десяток накладных ресниц и одну помаду на всех (warning: негигиенично).



Во, теперь могу высылать всем фотокарточку в ответ на вопрос "Как дела?" 元気です!!



На самом у них модные банданки.



Вот они. Принт на первом плане - роскошная метафора в стиле Темы Лебедева, а те разноцветные - уже плосковато.



Кто-то указывает на интересную женщину.



На самом деле, толпа четко организована и состоит из очередей, которые движутся по определенным траекториям. И еще мы заметили людей, которые увлажняли землю - очевидно, чтобы не поднималась пыль.



Не карамельками едиными - еще кальмаров жарят. Да, прежде чем попасть на тэппан, снедь обычно плавает в маринаде из соевого соуса и чего-то-там.



Любая традиционная тусовка - прекрасный повод выгулять кимоно. Надеюсь, скоро у меня тоже будет кимоно, и буду  наряжаться на всякие там Канамара-мацури.



В общем, мы вышли из храма (было весело, кроме шуток) и попытались встать в очередь за конфетками, которая не двигалась вообще.



Пока надежда добраться до сладостей нас еще не покинула, полюбовались на местных праздничных работников. Я пыталась уточнить у гугла, как может называться подобный оттенок бежевого, Гугл сказал, "горное эхо".



Надо их побить розовым фаллосом и отобрать шмотки.



Сегодня, кстати, в шортиках прохладно, но им выбирать не приходится. Короче, сладости нам ждать надоело, и мы пошли смотреть на процессию.



Офигенный чувак, я сделала кадр, он поднял глаза на меня, и взгляд его был полон безысходности.



Я уверена, у нее огатый внутренний мир, но европейцев, которым идет кимоно, очень-очень мало.



Немного побегав по окрестностям в попытках забраться на какую-нибудь лестницу и балкон, остаемся внизу. Щас понесут!



Для тех, кто с ночи не занимал козырное место или не аккредитован на съемку, зрелище выглядит так. Писюны торжественно едут в паланкинах, и несуны периодически задорно их встряхивают.



Розовый поехал, он самый главный тут, между прочим!



Потом мы увидели шибуньку, и забыли про все остальное.



По-моему хозяева их только затем на улицу и выводят, типа, гляньте, что у меня есть.



Они обожают тискаться!



Нет, я все-таки заведу добера, и еще заведу побольше друзей с шибами - в гости ходить.



Окей, хватит с нас Канамара. Сейчас в тренде многослойность, и у меня прекрасный наряд японского бомжа. Потому что я тут пятые сутки, и воздух другой, и как-то я мерзну. Примерно через неделю я перестала мерзнуть, и не упускала случая поиронизировать над тем, как мерзнут вновь прибывшие.



В этой части города о Канамара-мацури ничего не напоминает, все живут своей повседневной жизнью.



По словам Ксю, тут здорово погулять вечером, но до него еще очень далеко. Вообще, Кавасаки - довольно большой промышленный город, но ритм тут куда плавнее, чем, например, в Токио, есть относительно недавно открытый музей манга, разные традиционные музеи, сады, парки. В промышленных районах, места, может, и гиблые, но я в Кавасаки еще съезжу погулять. :)



Суровые промышленные люки.

Tags: [ich], [japan], [kawasaki], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments