kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 4.0



Я и моя серая глазастая громада, сны о которой приходят то ли из прошлых, совсем недавних жизней, то ли спящий Накагин почти каждую ночь шлет мне повторяющиеся, цикличные воспоминания тех, кто прожил годы в в тех капсулах, встречая бледно-желтые рассветы, и глядя на янтарные закаты, которые играли с цветом мятых простыней, и заглядывали в комнаты, обжитые, кому как было удобно, или никак. Или все же все это - мое, а может, это то, что ждет впереди. В чем-то я уверена, в чем-то нет.
Но я постоянно хожу кругами, и вожу кругами остальных, чтобы лишней раз прикоснуться к его стене, и задать вопрос, и получить ровное дыхание вместо ответа.
У меня не очень большой чемодан. На пару месяцев - очень маленький чемодан. Если положить шлем - минус треть объема.
Зато в который раз учишься расставлять приоритеты.
Зато прохладным мартовским утром натягиваешь самую плотную толстовку и берешь шлем, когда слышишь под окнами харлеевский движок. Низкий и густой рокот, лучше утреннего кофе и лавандового меда перед сном. Есть вещи, которые одновременно бодрят и успокаивают. Те самые, из которых должна состоять жизнь.
Я сожалела, что в мире не существует телепортов? Так вот, телепорт по Токио - это байк.



Деловой утренний Токио. Когда я вспоминаю это утро, мозг фиксирует одну вещь - когда поднимаешь визор, в него залетает прохладный и чистый воздух. Чистый среди оживленной дороги. Для Москвы, к примеру, это было бы странно.



Небо очень белое, а воздух очень прозрачный. Я раньше не была здесь весной. Все, хоть и такое знакомое, но в каком-то совершенно новом свете.



В этом году холоднее, чем обычно, и сакура зацветает позже. Но кое-где уже много цветов. На фоне белого неба и серо-голубого стекла - так изящно, и при этом - так урбанистично.



А это... магнолия?



Have you ever stood and stared at it, marveled at it's beauty, it's genius? Billions of people just living out their lives, oblivious. Did you know that the first Matrix was designed to be a perfect human world. Where none suffered. Where everyone would be happy... (с)



Вообще-то в тот день мы катались с определенной целью. Я, наверное, позже напишу об этом отдельный пост - это интересно.



Эти создания вызывают восторг абсолютно у всех приезжих. Вот и сейчас. Мне нужно было снять что-то другое, но ворон все испортил.



Красавчик принес булку на парапет, я с камерой запрыгнула туда же, и ворон позволял мне снимать свою трапезу до тех пор, пока меня вежливо не снял с этой штуки почтительный охранник в белых перчатках.



Потому что это было какое-то большое и важое здание, и балансирующие на выступающих элементах фасада девочки и птицы никак не входили в концепцию.



Следующим пунктом мы поехали к Hibiya Kadan - именно здесь Рихард Зорге покупал цветы своей Ханако. Наверное, в те далекие магазин выглядел совершенно иначе. Сейчас это стеклянно-мраморный пантеон, в котором живут калы и орхидеи, пальмы и суккуленты, и я люблю заходить туда просто полюбоваться на растения, тем более что цветочный магазин находится в Хибия Парк, который, как оказалось, совершенно сказочный.



Парк находится по левую сторону, и сказочная растительность тянет ветви через низкий забор.



Освободили переход от посторонних, и сделали пафосный кадр. :)



...и дальше, по дорогам, которые раньше были знакомы только со стороны тротуаров.



И дорога неожиданно ведет вниз, по совсем уже розовой аллее, и это невероятно.



Небольшой чекпоинт в Нагасака - расскажу позднее.



Пока мы едем, я снимаю в разных направлениях - эй, если обернуться, сзади же Токийская башня!



Город сегодня такой графичный. Белый с темно-серым, в котором эпизодически расцветают то красный, то розовый, то нефритовая зелень.



На ленты дорог нанизаны белые кей-кары и яркие, как мигающие лампочки на гирлянде, такси (привет в зеркале, ага).



...и мы обозначаем точку на карте, и уже когда я вбиваю название в Гугл Мэпс, у меня начинает дергаться приводящая мышца большого пальца, и земля под ногами становится не очень устойчивой, и я не знаю, почему так. Когда среди зданий вырастает он, у меня внутри вырастает такая же огромная, остроконечная ледяная глыба.



Усилием воли и вибрацией мотоцикла я дроблю глыбу на мелкие кусочки и бегу вверх на мост, на свой любимый стеклянный мост на Симбаси, который особенно любят ветры с моря.



Токио делает вдох и застывает остывающим хрустальным воздухом.



И он стоит, наполовину уснувшая двухбашенная тайна, и видит меня, и чувствует, но не спешит рассказывать, потому что я должна узнать сама.



В серо-белом мире цветные машины все так же сливаются в потоки.



Хочу снимок на память. Накагин молча висит над белым мостом. Столько ожидания в этом молчании. Как будто, когда мы подъезжали, он тоже набрал воздуха в старые невидимые легкие, с едва уловимым глухим и глубинным скрежетом в огромных недрах, и слушает мои мысли.



Но решать надо не сейчас. Сейчас надо ловить удивительные виды пасмурного, но очень светлого дня, который так красиво рисует кристаллы зданий.



Что касется этого кадра... я помню, что бегать в шлеме по каменным лестницам - почти экстрим, потому что не видишь ступенек, то есть совсем. Но тут, наверху, было красиво.



По-моему кто-то красиво живет, при этом не испытывая ни малейшего чувства стыда, с сакурой, суши, большими байками, Накагином в двух шагах, и прочими атрибутами роскошной жизни. Чувство справедливости предлагало мне сгенерировать подобие праведного гнева или еще какой-то такой эмоции, но как-то не мое.



Сакуры вроде бы мало, но уже как-то много. Я не знаю, видно ли это на фотографиях, но ее цветы дают такую легкость и свежесть, что ты сам будто начинаешь парить в воздухе (ну и вообще харлей-то гладенько едет).



Дождик все-таки собирался собраться, и, хотя по снимкам этого совершенно не видно, становилось действительно холодно, и тело как бы намекало поставить колеса домой и закинуться чем-то горячим.



Хотя на тот момент мой джетлаг выражался в совершенно адекватном режиме сна и совершенно странном аппетите. Онигири, в общем.



...и в этих нераспустившихся бутонах тоже такое приятное предвкушение чего-то нового, о чем ты пока совсем ничего не знаешь.

Tags: [ich], [japan], [tokyo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments