kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 3.2



Магнетизм.
Думаю, это очень хорошее определение. Кто-нибудь смотрел "Противостояние" с Джетом Ли и Стэтемом? Те моменты, когда они распадались на атомы в момент телепортации. Так вот, находитьс вне этого города - значит, чувствовать постоянное покалывание, в основном в в плечах и верхней части спины, как будто каждый атом пытается отделиться и занять те координаты на планете, которые он (или планета) считают для него оптимальными. И когда ты, и каждый твой атом (не считая оставленных а дороге чешуек кожи и волосков) занимают свое место... Можно было бы говорить, что это эйфория, экстаз, экзальтация, но... это облегчение.
Что болело - излечилось, что мешало - исчезло. В этом и вся штука.



Я столько раз ходила мимо Cozy Corner, и, хотя люблю сладкое, ни разу ничего не покупала там. Все вместе - симпатично, но по отдельности - ничего особенного. Давайте вы мне что-нибудь посоветуете, и я попробую.



Вечерами, пока они еще прохладные, лучшее, что можно сделать - зайти в кафе и взять что-то горячее и с молоком. Лучше с соевым. Лучше с пенкой. Лучше в высоком стакане на вынос. Маття, удзи маття, капучино. Бросить свой рюкзак с трансформерами на соседний стул, обнимать стакан пальцами, пока не станет горячо.



Токио выработал у меня резистентность к кофеину. Раньше я бы не уснула даже после не особенно крепкого американо, а Япония превратила кофе в ежевечерний ритуал.



Это то, чему стоит поучиться людям - быть разным, но всегда - собой.



Почему, например, именно в этом переулке есть что-то особенное? Потому что ветви дерева своими векторами напоминают фейерверк, а фонари окончательно отсылают к празднику, которого, может, и нет вовсе?



Или все дело в том, что старое и новое - так похожи, но при этом старое может быть новее, а новое - старше?



Обдумать это успеваешь только потом, укутав колени в полосатое одеяло и положив на них макбук со звучащими из невидимых колонок Perturbator.







Я нежно люблю это здание, которое с успехом могло бы быть одним из порождений советского конструктивизма, прекрасное, монументальное, и сильно напоминающего внутреннее устройство Звезды Смерти.



На будущее - зайти и пробраться к окнам-сотам изнутри.



Чего только стоят эти переходы, бескомпромиссно входящие и выходящие из монолитного бетонного тела, и скорее похожего на поезда.



Чем выше, тем сложнее рельеф. Я все время надеюсь встретить случаную фигуру среди рекламных конструкций, и иногда это случается.



А что, если те, кто создавал Бегущего по лезвию, и Призрака в доспехах, и Вспомнить все, вдохновлялись тми же самыми переулками? Может, именно на этом месте стоял Ридли Скотт, еще тогда, когда в его висках не было и намека на седину.



Сегодня - розовый с синим. И можно посмотреть на вывески поближе.



Здесь можно вообще не использовать фантазию. Любые локации для любых игр.



Например, я уже знаю, откуда срисовывать новый Assassin`s Creed (но прыжок веры сделаю в другой раз).



Хорошо было бы заблудиться здесь, и как иногда жаль, что я знаю дорогу.

Tags: [ich], [japan], [tokyo], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments