kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 3.0



А давайте я не буду рассказывать, что, куда, и зачем.
Большие цели, маленькие цели, промежуточные цели. Все равно все это ради ощущений, состояний, чувств. О них и стоит говорить.
На этой земле весна наступает для меня впервые. Даже не так. Впервые мы встречаем весну вместе с этой землей.
То, что дома - холодное, влажное, с тревожными мокрыми ветками, которые одного цвета с оголенным от снега асфальтом, и грустное, и с солнцем, которое светит сквозь рваные тучи надтреснуто и водянисто, тут - совсем другое, хотя могло бы быть таким же, но здесь от этого времени ждут красоты, здесь ждут, что оно будет как медленно открывающийся сундук с чем-то хрупким и чудесным, мимолетным ровно настолько, чтобы успеть полностью осветить тебя изнутри. И земля, которую любят, не подводит, и дает им то, чего они ждут, потому что заботится о них.



Это чувствуешь, когда открываешь окно, когда щелкаешь кодовым замком и выходишь из дома, к накануне распустившимся цветам.



По вечерам фонарики подсвечивают розовые цветочки, и каждый раз я думала, что вот встану и сделаю красивый снимок, и каждый раз просто шла и любовалась.



Через реку, и вот, еще чья-то маленькая жизнь.



И ультрамариновый дом - специально, чтобы запомнить поворот. Я видела несколько таких, и каждый раз сознание заполнялось оттенками синих плиточек.



И эти умные деревья, которые никогда не станут вмешиваться зеленью в бетонную масть.



Парк у метро с каждым днем меняется. Я не знаю, как он называется, и потом, наверное, больше не будет времени его сфотографировать, а сейчас я все рассчитала - надо пойти и доверить увиденное не только своей памяти, но и карте фотоаппарата.



Ручьи совсем ожили, несмотря на прохладное утро - градусов 15, не больше. Я кричу, не холодно ли им, они смеются
 и прыгают с камня на камень, вытягивая носочки.



А в я Демобазе и толстовке, и мне все еще немного зябко. Потому что воздух тут более влажный, и я еще не привыкла, но скоро остальным тоже будет холодно на меня смотреть.



Вон там кое-кто тоже все еще в ветровках.



А вода вокруг босых ног журчит особенно приятно.



Еще немного, и зелень на ветках почти скроет каменные мостики.



Если подкрутить фантазию, ручей превращается в офигенную полосу препятствий. Сколько я там ходила, девочки и не думали вылезать.



Перед работой - немного времени для медитаций.



Включаюсь уже на Омотэсандо. Немногие знают, но в Токю Плаза есть волшебный Старбакс, с верандой, ступеньками, кустами и круглым столом. И видом на любимую многими улицу.



Это один из первых солнечных дней, и ступеньки, на которые лучи падают удачнее всего, сплошь заняты.



Чуть повыше, в bills, тоже можно неплохо устроиться, но я не помню, что там дают. Как минимум панкейки.



А еще тут именно сегодня и именно сейчас есть по-весеннему элегантная Вика-чан. (Ага, у нее очень-очень известный канал на ютубе, и там куча информативных и просто веселых роликов про жизнь Вики в Японии).



Мы с Викой в тот момент являли резкий контраст, потому что я выкатилась из дома в любимых леггах под кожу и майке с черепом, но дискомфорт ушел в первые же минуты: Вика такая же, как на своих видео - улыбчивая, деликатная и открытая.


Заодно встретили парня, который принес мне кое-что сильно важное, и порадовались солнечным окрестностям Омотэсандо.



Отсюда даже видно красивущий Национальный стадион.


Одним любимым местечком в Токио больше - сколько бы народу ни было, притулиться всегда можно.



Решили забежать на Харадзюку, тем более что мне нужно в Дайсо, купить кое-что домо, а на Харадзюку он большой и трехэтажный.



Количество фигни тут просто зашкаливает, но если нужен не банальный фриковый ширпотреб (который тоже весьма и весьма каваен), надо ходить по переулкам - там роскошные дизайнерские магазины, например, я напала на один с кандзаси ручной работы, из серебра, с драконами, журавлями, змеями и камнями, стоимостью по несколько манов. Мама пообещала подарить мне такой в день окончания японского колледжа :D (Мама, я знаю, ты это прочтешь, и еще минимум тысяча человек это прочтет).



Довольно известный магазинчик с конфетками. Тут почти всегда толпа, и в основном мармеладки.



На Харадзюку мы с Викой разъежаемся в разные стороны - у нее сложный период, от собеседования до собеседования, а мои планы тоже не ждут.



Если я сижу так, в руках у меня обычно онигири :D



По-моему, на Харадзюку всегда многолюдно. Я видела пустынную Сибую, пустынную Гинзу, даже Акихибару, а здесь...



Одна остановка, и из окна уже видно знакомую стройку.

Tags: [japan], [tokyo], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments