
А давайте я не буду рассказывать, что, куда, и зачем.
Большие цели, маленькие цели, промежуточные цели. Все равно все это ради ощущений, состояний, чувств. О них и стоит говорить.
На этой земле весна наступает для меня впервые. Даже не так. Впервые мы встречаем весну вместе с этой землей.
То, что дома - холодное, влажное, с тревожными мокрыми ветками, которые одного цвета с оголенным от снега асфальтом, и грустное, и с солнцем, которое светит сквозь рваные тучи надтреснуто и водянисто, тут - совсем другое, хотя могло бы быть таким же, но здесь от этого времени ждут красоты, здесь ждут, что оно будет как медленно открывающийся сундук с чем-то хрупким и чудесным, мимолетным ровно настолько, чтобы успеть полностью осветить тебя изнутри. И земля, которую любят, не подводит, и дает им то, чего они ждут, потому что заботится о них.

Это чувствуешь, когда открываешь окно, когда щелкаешь кодовым замком и выходишь из дома, к накануне распустившимся цветам.

По вечерам фонарики подсвечивают розовые цветочки, и каждый раз я думала, что вот встану и сделаю красивый снимок, и каждый раз просто шла и любовалась.

Через реку, и вот, еще чья-то маленькая жизнь.

И ультрамариновый дом - специально, чтобы запомнить поворот. Я видела несколько таких, и каждый раз сознание заполнялось оттенками синих плиточек.

И эти умные деревья, которые никогда не станут вмешиваться зеленью в бетонную масть.

Парк у метро с каждым днем меняется. Я не знаю, как он называется, и потом, наверное, больше не будет времени его сфотографировать, а сейчас я все рассчитала - надо пойти и доверить увиденное не только своей памяти, но и карте фотоаппарата.

Ручьи совсем ожили, несмотря на прохладное утро - градусов 15, не больше. Я кричу, не холодно ли им, они смеются
и прыгают с камня на камень, вытягивая носочки.

А в я Демобазе и толстовке, и мне все еще немного зябко. Потому что воздух тут более влажный, и я еще не привыкла, но скоро остальным тоже будет холодно на меня смотреть.

Вон там кое-кто тоже все еще в ветровках.

А вода вокруг босых ног журчит особенно приятно.

Еще немного, и зелень на ветках почти скроет каменные мостики.

Если подкрутить фантазию, ручей превращается в офигенную полосу препятствий. Сколько я там ходила, девочки и не думали вылезать.

Перед работой - немного времени для медитаций.

Включаюсь уже на Омотэсандо. Немногие знают, но в Токю Плаза есть волшебный Старбакс, с верандой, ступеньками, кустами и круглым столом. И видом на любимую многими улицу.

Это один из первых солнечных дней, и ступеньки, на которые лучи падают удачнее всего, сплошь заняты.

Чуть повыше, в bills, тоже можно неплохо устроиться, но я не помню, что там дают. Как минимум панкейки.

А еще тут именно сегодня и именно сейчас есть по-весеннему элегантная Вика-чан. (Ага, у нее очень-очень известный канал на ютубе, и там куча информативных и просто веселых роликов про жизнь Вики в Японии).

Мы с Викой в тот момент являли резкий контраст, потому что я выкатилась из дома в любимых леггах под кожу и майке с черепом, но дискомфорт ушел в первые же минуты: Вика такая же, как на своих видео - улыбчивая, деликатная и открытая.

Заодно встретили парня, который принес мне кое-что сильно важное, и порадовались солнечным окрестностям Омотэсандо.

Отсюда даже видно красивущий Национальный стадион.

Одним любимым местечком в Токио больше - сколько бы народу ни было, притулиться всегда можно.

Решили забежать на Харадзюку, тем более что мне нужно в Дайсо, купить кое-что домо, а на Харадзюку он большой и трехэтажный.

Количество фигни тут просто зашкаливает, но если нужен не банальный фриковый ширпотреб (который тоже весьма и весьма каваен), надо ходить по переулкам - там роскошные дизайнерские магазины, например, я напала на один с кандзаси ручной работы, из серебра, с драконами, журавлями, змеями и камнями, стоимостью по несколько манов. Мама пообещала подарить мне такой в день окончания японского колледжа :D (Мама, я знаю, ты это прочтешь, и еще минимум тысяча человек это прочтет).

Довольно известный магазинчик с конфетками. Тут почти всегда толпа, и в основном мармеладки.

На Харадзюку мы с Викой разъежаемся в разные стороны - у нее сложный период, от собеседования до собеседования, а мои планы тоже не ждут.

Если я сижу так, в руках у меня обычно онигири :D

По-моему, на Харадзюку всегда многолюдно. Я видела пустынную Сибую, пустынную Гинзу, даже Акихибару, а здесь...

Одна остановка, и из окна уже видно знакомую стройку.
