kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 2.2



Атмосфера вечного праздника. Это все - одна бесконечная гирлянда из сакуры, бумажных фонарей, неона и смеха. У каждого есть свое личное ощущение праздника. У меня - когда перила и арки украшены еловыми гирляндами, и с них свисают золотые и серебристые шары, когда духовка в ожидании гуся слегка шумит и оттуда тянет теплым воздухом, когда дома свет бледно-желтый, а на улице все уже синее.
Здесь эта атмосфера - универсальная, международная, межконтинентальная, межпланетная, межгалактическая, какая угодно. Здесь - тот самый Мос Эйсли. "Малыш, ты не слышал про Millenium Falcon?"
Да, скорее всего, они просто возвращаются с работы, но в уголках их глаз, в их ухмылках есть что-то по-восточному жестокое, а черные костюмы - лишь маскировка, горелая шелуха, которую они все же периодически сбрасывают, обнажая темные, серые и синеватые кимоно, которые носили всегда, а потом пришел Запад и под предлогом цивилизации навязал эти неуклюжие, сложносочиненные конструкции из пиджаков и брюк.




Это ли не объясняет, почему большинство идет не в Старбаксы, не в Сабвэй или Данкин Донатс, а именно сюда, в крошечные заведения с чудесными лампами, в стерильный, дымный, шипящий хаос.



Вы заходили когда-нибудь в Пачинко? Сколько бы неона не вобрала в себя вывеска, это все равно не сравнится с тем, что происходит внутри. Но свето-звуковой удар определенно стоит испытать на себе - вдруг вышебет на противоположную сторону сознания.



То, что всплывает в голове у большинства при слове "Токио". Да, это он, одна из любимых мной его сторон. Может, это блягодаря 8 и 16-битным приставкам меня не покидает ощущение, что я выросла здесь.



Наша команда на сегодняшний вечер.



А кто видит отель Gracery и многообещающую тень? :)



Среди местных жителей так же можно встретить Кинг Конга. Тут уже чувствуешь легкую конкуренцию, потому что тоже любишь залезать на всякие штуки. У Конга, видимо, некая договоренность с местными, потому что меня в подобных случаях деликатно снимают.



За углом, невероятно, плтный туалет аж за целых 100 йен. Лучше поснимать в курилке и поискать менее пафосный клозет.



...нет, это не он. Это закоулки все известного Golden Gai, во многие из которых нельзя протиснуться, не сняв рюкзак, и не собрав немного пыли от труб, водосчетчиков и вентиляционных решеток. И получить дозу эндорфина тянущихся вдоль стен, с налетом времени и влаги, труб. Вот что испытывает кусочек паззла, когда встает в паз.



От труб - узкая лесенка с кудрявыми фонариками, на которой едва ли разминутся двое.



Поэтому мы по очереди поднимаемся наверх, к плящущему демону, и каждый пытается увидеть больше, чем предыдущий. Моя пара из Sony a7 + 50mm 1.4 только подстегивает. Сказал бы мне кто раньше, что я поеду по миру с беззеркалкой и фиксом...



Оказывается, фонари и демон ведут в чей-то дом. Мы с хозяином смеемся, шутим о чем-то (его скорее удивляет наше внимание), и снова погружаемся в квартал.



Город, отеуда я родом, и красив, и величественен, и сложен, но для моих идей чаще всего нужны искусственные декорации.
Тут наоборот - место подсказывает тебе, кто ты, и чего хочешь.



Фактуры, света, оттенки, которые, кажется, чуть тронь - они рассыпятся. Или, может, ты вернешься спустя годы и найдешь их там же.



Рю :)



В верхней части этого согревающего душу киберпанка мне неизменно чудится надпись "Bulochnaya". Не иначе как в духе старого доброго ультранасилия.



Прежде чем покинуть переулок, мы облюбовали бумажный фонарь.



У Киши есть волшебная призма, с помощью которой можно подглядывать за гайдзинами делать заковыристые переулки еще заковыристее.



Кстати, я неплохо подглядываю и без призмы.



Пока мы вытираем стены куртками, местные показывают места с самым вкусным рамэном, и довольно внушительными очередями.



Был ли Гигер в Токио, прежде чем взялся за создание ксеноморфов?



Гуляя по Голден Гай, можно выйти к Hanzono Shrine. Этот храм, названный в честь семьи, которая основала его - одно из любимых мест бизнесменов. Все потому, что тут живут милые инари, которые обещают успех в делах.



Как и везде, сакура робко являет миру первые соцветия.



В свете фонарей создается ощущение, что кое-где на ветвях лежит снег.



Справа от храма - тории с молчаливыми инари. Мы подходим по очереди, помолиться и погладить каменные бока.



Очередной большой и светлый H&M, куда тянет зайти за парой драных оверсайз-маек.



Я всего несколько раз каталась по Токио в такси, тут это дорого, но хорошо помню эти поездки. И кружевные салфеточки, и строгиъ пожилых водителей.



Можно было бы гулять и дальше, но холодный мартовский ветер сдувает в направлении еды.



Еще одно маленькое заведение, с простым и понятным меню. Под алкоголь. А чего нет - того нет.



Есть я с сонным от недавнего перелета и холодного ветра лицом.



И есть маленькие хрустящие гедза. Что еще нужно? :)

Tags: [ich], [japan], [tokyo], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments