kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 2.0




...и с этого дня потекла моя обычная токийская жизнь. Накануне вечером - супермаркет, посуда (как мало нужно, когда ты один, и как это хорошо), ложки-вилки с крылышками и капсулы для стирки, полотенца, и прочие бытовые мелочи. Мы много раз думали, как удобны стойенники для тех, кто въезжает в новую квартиру или переезжает. И я теперь оценила это на практике.
Стиралка, таби, окутанные тайнами и мраком обряды передачи утюга, смешной вертикальный пылесос, крутая плита Mitsubishi, какао Van Houten и вдоволь бок чой с ито конняку, а самый вкусный кофе - в Family Mart, потому что с пенкой, и ночные прогулки до дома в любимом тонком кардинале в пол, в котором невозможно не крутануться пару раз вокруг своей оси, когда в наушниках начинается тот самый трек, и выпить весь соевый матч латте в Старбакс и перейти на Дотор, и проходить без зонта все дожди, потому что у твоих друзей большие зонты, а когда совсем ливень, то сходить до ベルクス и обратно, выжать одежду, сделать шалаш из одеяла и обрабатывать снимки, и проверять, сколько онигири можно есть за один раз (4, но если выключить совесть, поместится 6), и, когда совсем устал, сесть на рэпид вместо вокала, и ждать поезд (конечно же, последний) обратно до своей станции, и много чего еще.



Ну и так, на память. Обычное утро в Токио - большая плошка с йогуртом, яблоком, орешками и протеином, спасибо, Стэм. Кстати, йогурт вскоре уступил место тофу. И сырому тамаго. Я думала, что очень люблю молочку, но за это время отвыкла от нее практически полностью - зачем, когда можно пить отличный латте на соевом молоке, а вкусные тофу и окара стоят копейки.



Мой район называется "Южное цветочное поле". Угадайте, где. :D
Тут машинки с ресничками и всюду фонарики. Поздно вечером может показаться, что скоро Рождество.



По дороге к метро цепляю ситискейпы, которые буду видеть практически каждый день.



Тут тихо и спокойно, бабушки и мамы на велосипедах, стайки детей в одинаковых шапочках, маленькие разноцветные домики. А еще растет лук.



Путь проходит мимо аллеи сакуры, которая только-только занимается. С каждым днем все больше и больше бутонов будут превращаться в бледные цветочки.



*тут ко мне подходит бабушка и что-то быстро-быстро рассказывает про сакурные деревья, я не очень ее понимаю, она смеется и хлопает меня по руке, а я вспоминаю уроки Эрико-сан и генерирую несколько несложных фраз*



Я впервые вижу вживую эти цветочки на фоне голубого неба. Все цветущие деревья прекрасны, но, мне кажется, в сакуре есть особенная хрупкость. Этот невесомый розовый оттенок и нервные изломы темных веточек.



На улицах, как и прежде, прет ландшафтный дизайн. Просто бери любой горшок и выращивай, что хочешь, только тщательно, заботливо и с любовью.



Искусственные пальмы - как из Лего. Надеюсь, тут живет гигантский лего-человечек.



Фуры так и сияют. Вот прям каждый лучик им нужно поймать и отразить всеми хромированными деталями.



А это - маленький парк рядом с метро. Маленький, но с водопадом, мостиками и широкими бурлящими ручьями.



А это - юная сакура. Количественное преимущество принадлежит бледно-розовой сакуре и яидзакура, другие сорта сажают скорее чтобы оттенить.



В ручьях постоянно возятся дети. Вода да, пока что холодная. :)



Угадайте, где! Как только появилась возможность, я тут же поехала навестить Юлию и Ичино-сана. Не буду описывать, какая теплая волна меня захлестнула, когда я снова шла по узкой, зеленой улочке в Нэдзу. Я начала снимать видео на телефон, и, подходя к дому, увидела сенсея, который, в свою очередь, снимал на камеру меня. :)
А эти васильки - из глины, подарок от моей тети, который мне удалось довезти без потерь. Сенсей и Юлия-сан были крайне заинтригованы такими цветами, и вот теперь у них есть свои собственные.



Сенсей снял нашу встречу на камеру, и сделал очень трогательное видео. Так здорово было снова оказаться в этом доме. Темные широкие доски на полу, такая знакомая кухня, витражи. Любопытный, но строгий Хикару-кун.



Вкусные рисовые штуки к чаю.



Здесь я всегда любуюсь посудой. От подноса с котиком до чайных чашек.



Я, вообще-то, зашла на чай, а тут такое. Сенсей возвестил "Кира-сан любит суши!", и Юлия достала такую красоту.



Не пофоткаешь - не поешь, а пока не поешь - не уйдешь, но это очень вкусно, ありがとうございました <3



Посмотрели забавные манга о России, и, в частности, русской еде, которые рисует Юлина знакомая-мангаку. Мы уже дружим на фб. :)
Хикару-кун!



И окинавская чашка с подвывертом. Я озвучила свои планы относительно поездки на Окинаву, что, в общем-то, семью Ичино несколько удивило, поскольку культура там, как они верно подметили, довольно туземная. Но я туда не за культурой собиралась - хотелось зачекиниться на самом юге Японии, да и в целом мне подумалось, что, несмотря на то, что юг и пляжи я не особо люблю, мой организм будет рад нескольким дням в компании солнца и морской воды. Впрочем, к Окинаве мы еще вернемся.

-

А вон там слева - роскошный шкаф для кимоно. Его нужно реставрировать, но и в нынешнем состоянии он прекрасен.



Смотрите, что Юлия приготовила. Фиолетовый цветок - вагаси из сладкого картофеля, с цитрусовой ноткой, очень вкусное и легкое. Светлый - просто японское яблоко, сладкое и хрустящее.


Tags: [japan], [tokyo], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments