kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

JP 1.0



Пора бы уже рассказать что-нибудь, да? (Сегодня, кстати, международный день блогеров, lol).
На фотографии выше - один из напарников того самого самолета, который в марте увез меня в Токио.
Жизнь делает со мной совершенно невероятные штуки. К счастью, мне пока еще хватает мудрости (неизвестно, откуда взявшейся), чтобы не реагировать на отдельно взятые события, а попытаться проанализировать все знаки и составить картину в целом. А они, несмотря на все мои сомнения и метания, выстраивают такую четкую и прочную канву, что... внутри даже появляется что-то вроде спокойствия. Значит, что-то, более важное и глобальное, чем я могу осознать, заботится обо мне. Значит, ему не все равно, и лучше просто довериться.
Возвращаясь к аэропорту - я обожаю полеты. Я не так часто летала одна, но так даже лучше.
А еще стафф услышал, что я говорю по-японски, и мне предложили место у аварийного выхода. Потому что мало ли что. :D И вручили небольшой листочек с инструкциями относительно действий пассажиров, находящихся у аварийных выходов. Ну потому что да, мало ли что.
Правда, перед посадкой тот же японец из стаффа сообщил, что с местом у выхода не выйдет, и проапгрейдил меня до премиума. Учитывая мои габариты и JAL-овский салон, мне и в экономе довольно просторно, а в премиуме совсем хорошо, а еще он красивый. Спасибо, JAL :)



В тот день погода в Москве делала все возможное. Я помню, когда я улетала, было +9. Когда прилетела в Москву, уже ближе к лету, было тоже +9.



Мой гейт был как раз недалеко от эскалаторов на первый этаж, а там крутые окна почти-в-пол.



Сначала - почти солнце, потом - замечательная зимняя метель. Я вот зимой почти не летала, аэропорты украшают вообще? Елки ставят?



Пятиминутные вьюги, впрочем, не помешали нам вылететь вовремя.



Еще немного - и самолет оторвется от земли.



Токио. Я не была тут больше года.
Так круто, когда тебя встречают друзья (и когда вы теряете машину и ищете синих слоников на парковке). Так круто наконец почувствовать легкими родной влажный воздух. Первое, что практически ударило меня по голове - Токио яркий. Такой яркий и живой, что с непривычки кажется, что у тебя больше одной пары глаз.
Когда город, в котором живешь, называют серым, это не слишком хорошо осознаешь. Но тут, на контрасте, сразу понимаешь, из какой серости приехал. Может, это мои личные радужные очки.



Сразу скажу, хоть со мной и была моя новая крошка а7, которая существенно облегчила мне жизнь, я мало снимала. Я приехала пожить. Подышать.



Липнешь к окнам, ловишь знакомые надписи, бежишь наконец за любимыми онигири с комбу.
Первый день всегда немного странный. Мы нашли мой дом, я забросила чемодан, заглянули в магаз с мотоэкипом, а потом, помню, я доехала до Уэно, и какое-то время просто стояла там на большом пешеходном переходе у станции, щурясь от предзакатных золотых лучей. И все было таким родным, и таким красивым, и таким знакомым, и какие-то странные волны накатывали от того, что так много поменялось за этот год. Там, на мосту, это была нелогичная смесь из чувства одиночества и безопасности.
Впрочем, одиночеству очень скоро не осталось места среди всего, что со мной произошло.



Tags: [japan], [tokyo], [авиа], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments