kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

2017 vol. 3



Зимой, говорят, дни короткие. Неправда. Зимой дни длинные. В одном предрассветном или сумеречном часе можно уместить два или три обычных.
Я очень люблю это пограничное состояние, когда уже вот-вот, но время еще есть. Это драгоценные минуты - это граница между ночью и восходом, или днем и закатом, граница между мирами, мыслями, состояниями. Легко грустить и быть одиноким днем, когда свет заполняет углы, и мыслям, и телу, некуда деться. Но здесь, на границе тьмы и света, ты балансируешь, как эквилибрист, и, как в сказке о Синей Птице, видишь душу и суть вещей, и невозможно не любоваться этим.
Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем... (с)

1-го января рассвет в 9 часов. Это значит, чтонужно поставить будильник на 8, и у меня есть 2 или 3 часа крепкого утреннего сна.
Каждый раз я думаю, что приду с улицы и посплю немного, и каждый раз ничего не выходит.
Поэтому ровно в 8 я мягко сползаю с кровати, ныряю ногами в уютные джоггеры и тихо выскальзываю на кухню. По пути от лестницы до раковины собираю за собой пушистый попискивающий хвост из 4-5 кошек. Разрушений, впрочем, особых нет - под утро мы постарались убрать с праздничного стола все то, что могло стать добычей котят. Разве что на плите покоится плюшевый петушок. Нет, ребята, говорят, в этом году готовить курицу - моветон.

Read more...Collapse )
Tags: [celebrate!], [photo], [winter], [yummy-yummy], [кибер-десант], [семья], [события]
Subscribe

  • NY 2021/1

    Обычно утро 1-го января такое тихое и расслабленное, но минувший год стал исключением абсолютно из всех правил. Уже и не понять, как у меня…

  • 30!

    Вау, ребята, кое-кто уже совсем взрослый. Мне никогда не казалось, что 30 лет — это какой-то очень серьёзный возраст. В это время многие…

  • 2020/1

    Моя маленькая традиция встречать первый рассвет нового года появилась несколько лет назад, и в блоге уже есть несколько записей с такими…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments