kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

2017 vol. 2



Пойти бахнуть всегда было общественным мероприятием. Еще со времен Внуково, когда мы грузили фейерверки на санки и мужчины решительно тащили их на поле у леса, а мы отплясывали вокруг едущих санок по траектории круга с постоянно меняющимся радиусом, как чертики из табакерки (отчасти от предвкушения салюта, отчасти от холода). С тех времен я повидала немало салютов, включая диснеевские, побывала на фестивале фейерверков на Эносиме, и, хоть мне до сих пор очень нравится смотреть на снопы искр высоко в небе, удивить ими меня сложно. Да оно и не нужно - у новогодней ночи и без того хватает волшебства, а еще это первая встреча с соседями и друзьями в новом году, и по этому случаю все, кто не идет друг к другу в гости в эту ночь, берут с собой подарки.
Выходя в новогоднюю ночь на улицу, невольно начинаешь крутиться вокруг своей оси - небо то и дело озаряется огнями со всех сторон. Разноцветные светлячки вспыхивают в темно-синем небе то справа, то слева, то где-то за лесом. Раз уж покровитель этого года - Петух, разноцветные огненные хвосты точно должны прийтись ему по нраву.
Ох уж эти моменты сборов - стремясь поскорее выскочить на улицу, кто-то накидывает шубу потеплее и выбирает сапоги повыше, кто-то даже успевает сменить вечернее платье на лыжный костюм или свитер, а я, пока мы раскладывали подарки, успела только накинуть пуховик, и даже умудрилась не собрать снег длинным подолом платья. :)

В этом поселке самое удобное место для запуска - пруд.



Первая партия уже полыхает над лесом. :)



Парень, который построил рядом с прудом дом, решил, что пруд - тоже его, обнес его забором и повесил замок. Все это еще будет обсуждаться на собраниях, а пока что нужно перелезать вместе с фейерверками.



Соседские поздравляшки.



Вдалеке тоже бахают.



А мы посредством Арса красиво запускаем огоньки с деревянного пирса.



Женя делает попытку тоже поработать пиротехником, но это довольно быстро пресекается.



На подмогу отправляется еще один сосед, потому что чем больше фейерверков запустишь одновременно, тем круче. Скоро будем программировать залпы и ставить музыкальное сопровождение.



Зрителям выдаются бенгальские огоньки, чтобы не скучали.



Мелкие тут же имитируют разборки между джедаями и ситхами.



Снимать фейерверки - бесполезное дело, все кадры выходят красивые и одинаковые. Разве что можно взять широкоугольник, которого у меня нет (никому Tamron 10-24 для Canon не нужен, кстати?), либо забраться повыше и подальше, но я же не дурак наблюдать фейерверки из окна. Есть тема подумать про крышу, но это нужно делать незаметно и осторожно, иначе дети мне не простят. :)



Жене между делом привалил еще какой-то пакет счастья.



Вот этот парень, Андрюша, очень опасен, я серьезно.



Теплая во всех отношениях ночь - январь попридержал морозы до второй половины каникул, а атмсоферу мы подогрели все вместе.



Ну что, пойдем домой, разберем наконец подарки?



Местные уже настолько осмелели, что не бояться пылесоса, либо просто не видели именно этот в действии. Либо понимают, что даже у такого страшного оружия нет шансов против стремительно растущей кошачьей массы.



Женя и артматериалы. Красные после улицы щеки отлично дополнили ее мейкап ;)



Бро и кое-что, что, несомненно, ему понравится.



Разбираем дары по кучкам и расползаемся по гостиной.



Оу, кто-то обжег руку. :(



Угадаете, от кого это? ;)



Я и моя горка. Как обычно, раскрываю в последнюю очередь. В этих сверточках все самое желанное - ну, там, мир во всем мире, здоровье для всей семьи, и далее по списку.



О, сейчас кто-то будет рад.



Под конец действа пол выглядит примерно так.



Когда все распаковано, мы идем пить глинтвейн к соседям.



Всего лишь второй час ночи, берем по бокалу и садимся поближе к очагу.



Пакет из Имаджинариума детектед.



Эти рога, насколько я знаю, добыты не самостоятельно, хотя недавно мне довелось заходить в ресторан, где к развеске были подготовлены трофеи с указанием места и дальности выстрела.



Арс не Арс, если под утро не поедет к друзьям на продолжение вечеринки :)



Эй, звали Снегурочку? У нас в этом году самая настоящая леди-Снегурка. \m/



Снегурка занимает законнное место у огня, и даже не думает таять. Тают, по-моему, окружающие.



На диванчике очень уютно устроиться вчетвером, тянуть к костру руки и щуриться от искр, которые с треском вылетают из-под свежеподкинутых поленьев.



Есть предположение, что шампанское так и не будет открыто :)



Согревшись костром и глинтвейном, народ пускается в пляс. Хорошо, что моим фотоаппаратом умею пользоваться только я. Хорошо, что у мамы нет инстаграма и жж, потому как на айфоне у нее есть несколько весьма впечатляющих лайв-фото, на одном из которыз мы с Ником влетаем в кадр в ритме танго :D



Ближе к 3 часам у людей просыпается аппетит, и народ потихоньку сползается к нам на утку и баранину. Снимать мне уже неохота, Мы снова едим, поздравляем друг друга, болтаем, и в 5 утра расходимся спать. Напоследок покажу удивительно свежую для этого времени суток Лену. Танцы на снегу делают свое дело. :)




Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [winter], [yummy-yummy], [семья]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments