kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

2017 vol.1



Год номер 2016 страдал, кряхтел, и не хотел уходить. Не знаю, как для кого, но для моей семьи високосный год всегда високосный - нет, это не психосоматика, и не всегда он бывает тяжелее обычного года, но если ряду неприятных событий суждено произойти, такой год постарается собрать их все, аки покемонов.
2016 очень старался! Ему бы медаль за волю к победе - даже уползая, несчастный старик, осознавая, что в оставшиеся часы ничего глобального сделать уже не удастся, напоследок грохнул бутылкой сладенького детского шампанского. Она бомбанула так, как не снилась чемпионам Формулы 1, равномерно уделав всю кухонную зону. Ну, мы протерли по-быстрому и продолжили встречать. Но остаток вечера и еще пару последующих дней прилипали носками и ногами к полу. Особенно комично прилипали кошки, отрывая лапки от плитки с непередаваемой смесью удивления и отвращения на пестрых мордочках.
Была еще парочка фейлов, но детское шампанское было самым коварным. Я утром взяла яблоко с подноса и не сразу сообразила, почему у него такая липкая и сладенькая шкурка.
Не хочу подводить конкретные итоги ушедшего года - многое сделано, многое не сделано, и обрисовывать четкие планы на 2017 тоже не хочу - меня угнетают любые дедлайны. Единственное, хочу сказать, что я собой горжусь - что бы ни происходило, ни одного неправильного решения, ни одного слова или мысли, о которых я бы пожалела. Вокруг нас очень много мнений, информации, дорогих нам людей, которые хотят помочь советами, опытом, знаниями, но нужно четко понимать, какие из них пересекаются с твоим путем, а какие - нет. Для этого нужно смотреть глубоко внутрь себя, обращаться к самому глубинному "я", тому спокойному, мудрому и непоколебимому. Одной из летних ночей голос в телефонной трубке весело сказал мне: "Вы это серьезно? Прислушиваетесь к кому-то, кроме себя?" WTF! Пожалуй, лишь для того, чтобы услышать слова внутреннего "я" из еще чьих-то уст. Вы не представляете, именно так оно и происходит - мою мысль просто повторяют слово в слово! Все ответы - внутри, а вот ключи - снаружи, и чаще всего это люди.

Весь год мы мотались по разным частям света, открывали самих себя и друг друга заново, и вот, как обычно, под конец мы собираемся вместе, и с каждым годом все сильнее, и начинает образовываться с самыми разными людьми. Знаете, когда смотришь человеку в глаза и понимаешь, что у него в сердце для тебя особое место, и его родина и места силы тоже немного становятся твоими, и вот так, по кусочкам, можно собрать в сердце весь мир.

В один момент ты понимаешь, что все твои осознания четко связаны с основными принципами всех настоящих религий и учений. Есть у Кастанеды строки, которые я помню наизусть. Есть такие сроки и в Евангелии, все это - об одном и том же, вопрос лишь в том,какая формулировка тебе ближе на данный момент.

Он только что обнимал эту огромную Землю, но поскольку он такой маленький, то все, что он может сделать - это только плавать в ней. Но Земля знает, что он любит ее, и заботится о нем. Именно поэтому жизнь Хенаро наполнена до краев, и его состояние, где бы он ни был, будет изобильным. Хенаро бродит по тропам своей любви и, где бы он ни находился, он полный.
Дон Хуан присел перед нами на корточки. Он нежно гладил землю.
- Это предрасположение двух воинов, - сказал он. Эта земля, этот мир.- Только если любишь эту землю с несгибаемой страстью, можно освободиться от печали, - сказал дон Хуан. - Воин всегда весел, потому что его любовь неизменна.
- Это милое существо, которое является живым до самой последней пылинки и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно излечило мою боль и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе.




Встречаю я там же, где и всегда.



Я спала очень мало эту неделю. И днем, когда мы синхронно завалились на часик, чтобы подремать, мне тоже не спалось. Но зато фотографировалось отлично.
На этом снимке я смогла наконец поймать ощущение спящего дома - когда дремлют стулья, и огоньки за окном спят на своих проводках, и по дому, будто ветер, снует дух нового года - проверить, готовы ли мы? Он стелется по полу, заглядывает за углы, случайно касается щиколоток, быстро смотришь на ноги - нет, это не пушистый кошачий хвост, это все он.



Стекла пытаются поймать в полупрозрачное зазеркалье как можно больше огоньков.



Какое оно все живое. Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем... (с)



Говорят, мысль материальна. Не так. Мысль первична, ведь вначале было Слово, помните? Мысль - единственное, что материально. Остальное будет настолько же материальным, насколько вы себе это намыслите.



Мы с братом за несколько часов занимались украшением елки, потому что накануне она показалась сестре некрасивой, и была "разряжена". Ну, совместный труд нас сплотил, одну гирлянду забыли только.



Процесс сборки стола снимать было некому (зато я между делом отправила в Фукусиму несколько бестолковых видео с елочными лапами и котиками), но вот результат. С каждым годом выглядит все "взрослее". Конфетти для скатерти и шары ушли в прошлое, их сменили серебро и живая хвоя, и все это приходит плавно и постепенно, в том же темпе, в котором ты растешь внутри.



А как эти лапы пахнут, когда их режешь садовыми ножницами, и перевязываешь лентой.



Все готово и покрыто пленочками, мы же не хотим заветренной колбасы :D



О, эти вазы мы еще в ноябре расставляли. Казалось - рано, но мало что сравнится с декабрем по скоротечности.



Махровы уже тут в полном составе, ии выкладывают салаты.



Кто всегда завязывает бантики?



Во-от этот человек. Должна сообщить, что встретила Новый год в красном, как и положено. Видишь суслика? А он есть.
Еще есть куча браслетов на ноге, но это видно только при ходьбе.



Лена делает самый вкусный в мире греческий, с травами.



Ну вот, поляна накрыта, берем с полки пирожки.



Делимся свежими фотографиями...



Моя кудрявая красавица и очень подходящий ей кувшин. Когда видишь Настю, разливающую воду, начинаешь жалеть, что не Тициан.



Жена грозилась забабахать всем мейкап, в итоге все мобилизованные силы ей пришлось бросить на свое же лицо. А мне нравится, как вышло.



Ну, с такой помадой грех не сказать первый в жизни новогодний тост.



Блинчики от тетушки. Лучшие.



И лучший греческий, да.



И, конечно, неизменная груша с горгонзолой (в качестве горгонзолы, правда, что-то другое с плесенью, что нашлось на барселонских прилавках).



5 минут внимания (и комментариев) обращению президента.



Он не слушает, он только делает вид, я его знаю. ;)



Еще один шанс сделать фотку в уходящем году.



Ну и это, того! Мы с Ником успешно подожгли бумажки с желаниями (Игорь заботливо говорил: "Пишите на туалетной, быстрее сгорит!"), и приняли дозу пепла с игристым.



Не, я не позирую, мы обмениваемся боевыми пожеланиями с кем-то.



Ее улыбке я всегда верю.



Команда А. Судя по тому, как уверенно жизнь собирает людей вместе, для планеты мы нечто большее, чем копошащиеся муравьи.



Вот эту - в рамку. Лучшие кадры - всегда случайные. :)







Шампанское по второму кругу.



Традиционное сестринское фото :)



Триптих "Я бахнул".



Кошки равномерно распределены по лестнице и в будни, и в праздники.



После полуночи традиционно идем пускать фейерверки. Но какая приличная девушка выйдет в новогоднюю ночь без бокала шампанского?



Пользуясь случаем, вываливаем под елку все, что было в библиотеке. В этом году подарки менее габаритные, и занимают несколько меньшую площадь, но каждый получил по заслугам.



Девушки слетелись на Локситан.



Котов надо было тоже по коробкам распихать и под елку, а что что-то сложно раздаются. - Хорошо, но много, - вздыхает по утрам паша, выходя за порцией кофе.



Ноги - в угги, затем в руки, и на улицу - смотреть салют.



А салют и еще несколько новогодних фотографий покажу отдельно.


Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [winter], [yummy-yummy], [кибер-десант], [семья], [события]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments