kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Seoul. Day 4.1.



Итак, в крайнем посте про Сеул мы добрались до котокафе.
Наверное, не нужно рассказывать, что это такое? Для тех, кто в танке: котокафе - это такая штука, вроде обычного кафе, куда ты приходишь не для того, чтобы поесть цезарь с чизкейком, а ради общения с хвостатыми. ак ни странно, 3 раза побывав в Японии, в кошачьем кафе я так ни разу и не была. Строго говоря, ноги у всего этого безобразия растут не из Японии, а из Тайвани, Тайбэя, где первое котокафе открылось еще в 1998 году. Но, что неудивительно, подхватили и развили идею именно японцы.
О таких заведениях я слышала много разных отзывов, как положительных, так и негативных - мол, скотина замученная, заглаженная, не идет на контакт, бывает грязно, и прочее. Вообще идея собрать в одном помещении кучу разных кошек и правда выглядит утопической - они же сильно различаются по характеру и привычкам, а потом, кошки - большие индивидуалы, и, казалось бы, конфликты неизбежны. В сеульском кафе котаны вроде как общаются между собой достаточно ровно, но наверняка и в этой компании были изгои, которые так и не прижились, и которым пришлось искать хозяев.
Вообще, насколько я знаю, кафе для кошек - временное место пребывания. Тут нет котят, а по достижении определенного возраста мохнатых пристраивают в добрые руки. Оно и понятно - развести пожилых на активные игры сложно, а большое количество людей им в тягость.
Стоит ли идти в котокафе? Однозначно да, если они вам хоть немного нравятся. Например, я люблю кошек, но не впадаю в состояние эйфории при их появлении. Потому что с кошками я живу с самого рождения, контактирую ежедневно и мы с ними нормально общаемся, без чрезмерных тисканий и розовых соплей. И все равно наблюдать вокруг себя эту пеструю компанию было очень прикольно.



На входе в котокафе, исходя из соображений гигиены, необходимо переобуться в подходящие по размеру тапочки.
Вход стоит что-то около 8 долларов.



Вот, собственно, и царство кошачьих. Г-образное помещение со столами, диванчиками и кошачьими домиками.



Похож на куна, но скорее всего не он.



Стоило мне отойти, как мой рюкзак подвергся тщательной инспекции. Я выловила оттуда двух кошаков, и по совету работающей в кафе девушки убрала его в один из ящиков для хранения.



Дома я за такое ругаю, но тут хозяйничают котаны.



Тут все чистые, сытые и ухоженные, но у многих мне глаза показались то ли грязными, то ли слегка воспаленными. Судя по общей атмосфере, не думаю, что это недосмотр владельцев - если болезнь есть, ее скорее всего лечат, а глазные болячки, как правило, распространяются очень быстро. Заболевает один - заболевают все.



Вот этот мордастый чуви напоминает Рона Перлмана :)



А я, наверное, напомнила ему Лиз. Привет, Красный. :)



Под потолком почти что кошачий панда-парк.



Сверху стены, конечно, уделаны, но в остальном очень даже чисто. У меня один Кай за полдня может покрыть квартиру ровным слоем из шерсти и наполнителя, представляю, сколько времени здесь ежедневно тратят на уборку.



В стоимость посещения входят чай-кофе в неограниченном количестве. Я взяла мятный, и это была ошибка - стоило отвернуться, как в моем стакане образовалась морда манчкина. Пришлось откупиться чайным пакетиком.



Кстати, здесь ни намека на кошачий запах.



Знаете, что происходит? Вынесли курочку! Посетителям раздали контейнеры с мелко покрошенным куриным мясом, и котаны резко активизировались.



Корм кормом, но мяско - совсем другое дело!



Десятки мощных мурчалок включились одновременно.



Никто, впрочем, особо не толкается - понимают, что хватит на всех.



Даже самые яростные мизантропы начинают проявлять внимание к человекам :)



Висячее кресло на заднем плане очень клевое, но там конкурс - претендентов этак десять на место, причем котов среди них больше, чем людей.



Пол прикольный, когда куплю себе лофт в НЙ, сделаю такой же.



О, этот взгляд!



Кстати, вот адрес - 2F 358-111 Seogyo-dong, Mapo-gu



Персы такие персы.



В порядке очереди :)



У черного слишком красноречивый взгляд.



Стенка увешана фоточками посетителей, и, надо полагать, знаменитостей, которые здесь побывали. И котанов, конечно же.



Потом бросаю взгляд на время - оу, так мне же надо бежать. Впрочем, как я ни спешила, пунктуальный Чунг прибыл раньше, но благородно дал 15 минут на чистку перьев. :D
И мы пошли съесть чего-нибудь чисто корейского в ресторанчик неподалеку.



Ужин был веселым, болтливым, вкусным, и, честно, о-очень острым, хотя вообще-то отсрую еду я люблю. Но тут каждый кусок (мы взяли говядину и осьминога) надо было заедать рисом, иначе внутри разгорался пожар. :)



Мы немного прогулялись перед тем, как отправиться в хостел и начать собирать вещи.



Буддистских храмов в Сеуле особо не видно, а христианские - пожалуйста.



Стоило, конечно, взглянуть на нее спереди, чтобы понять, что это за марка.



Немного местного витринного искусства.



А дальше вес было стандартно - потратить оставшиеся воны (теперь у меня самая крутая расческа в городе), упихать пожитки в рюкзак (пару минут я сидела на кровати и переводила взгляд с рюкзака на здоровую коробку бананового чокопая от Чунга, и обратно), и попытаться заснуть.
Хоть мне и понравился Сеул, от расставания с ним не было грусти - он меня легко принял, и легко отпустил. И, рано утром, вместе с рассветом, в последний раз выходя из хостела, я чувствовала радость от того, что впереди снова обожаемая мной дорога - еще безлюдное метро, сверкающий аэропорт, очередная стыковка и много-много часов в воздухе.
Путешествуйте, окей? Остальное подождет.
Tags: [korea], [photo], [seoul], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments