kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Seoul. Day 2.3-3.0



Я знаю, почему мне нравятся такие районы, как Сибуя или Хондэ, или, в данном случае, Мёндон.
Они напоминают мне локации из Пятого элемента, или Мос Эйсли на Татуине, или улицы из «Вспомнить все». Они, со своим смешением людей всех возрастов, мировоззрений, стилей, убеждений, напоминают мне, что я живу в 21 веке, в котором мне чертовски нравится жить. В Средневековье кругом было только Средневековье. Несколько десятилетий назад в Москве была только Москва. Раньше люди и земли были тесно связаны, а сейчас мир - это огромный мультикультурный котел, в котором все словно бы возникает ниоткуда и исчезает в никуда.
Мне нравится видеть рядом людей, которые не знают моего языка и понятия не имеют, откуда я родом, какие шаблоны у меня в голове и в какой системе я выросла.
Мне нравится, что у меня миллион возможностей. Неважно, использую я их или нет. Я знаю, что если маленький мирок вокруг отторгнет меня окончательно, я могу просто исчезнуть отсюда, и проверить, примет ли меня другой мирок. Я могу нырять из пруда в пруд, как в Лесу-между-мирами, и каждый раз оказываться в новом месте.
Мне нравится, что я могу делиться мыслями с разными уголками планеты. Мне нравится, что на пульсе у меня браслет, который знает, сколько и как я спала, как часто бьется мое сердце. Мне нравится, что я могу пить кофе без кофеина. Мне нравится, что мы делимся друг с другом фантазиями, идеями, мечтами и творениями, и это - постоянный поток, круговорот, который сводит с ума, в котором мы можем найти себя, понять свои стремления, способности, но еще проще - затеряться в нем окончательно.
Мне нравится, что у меня есть возможность побороть множество своих страхов, и получить множество новых. Если бы я жила двумя веками раньше, я бы еще не могла бояться авиационных турбин, и выбирать в самолете место у крыла. Еще раньше я бы не могла бояться высоты, и в городах первым делом исследовать телебашни и смотровые площадки. Живя в Древней Руси, я бы не могла бояться скользких объятий осьминогов, и ходить за ними на рыбные рынки.

...если честно, когда я начинала писать эту запись, мне хотелось выразить много, очень много, но все мысли куда-то рассосались, и осталось только ощущение Сеула, живого и легкого.


Мой путь от телебашни к метро лежал как раз через Мьёндон. Еще днем я заметила оживленные улицы, и пообещала себе непременно сюда заглянуть.
...как же здесь здорово вечером! Чуть сладковатый воздух кажется почти прохладным, ветерок сдувает дневную усталость с ног, успевших покрыться легким загаром всего за пару дней, и можно наконец раствориться в родных городских джунглях.



Внизу меня встречает, пожалуй, самая милая из виденных мной иллюминаций.



Вообще, Мьёндон - это торговый район. Фешенебельные марки перемежаются с безделушками и уличными палатками, и именно такие места - самые живые. Взять хотя бы Сибую.
Пройдя немного, ныряю в один из торговых центров.



Корея - вообще какая-то страна бейсболок, их тут несметное количество, и с абслютно любыми принтами.



И еще тут очень часто встречается Adventure Time. Этот мульт любят практически везде. Абслютно заслуженно. :)



Boy тут тоже постоянно мелькает. Шмотки - фиг с ними, а вот псэ!



Перед бутиками процветает фастфуд. Категории вроде "опасно-безопасно" уже отключены, остается только "нравится-не нравится".



Нехилый процент симпатичных кореянок - сделанные кореянки. Пластическая хирургия тут на высоте. Стандарты красоты определены довольно четко, и спустя некоторое время количество носов/глаз/овалов лица под копирку начинает даже как-то смущать.



А я считаю, что человеку справа не стоит есть сосиску.



Тайяки с разными начинками. Какие-то они уж совсем небрежные - никто даже не думает обрезать тесто по краям, и, по-моему, их пережарили. Я пробовала тайяки только с анко, но, в принципе, банан с нутеллой - они и в Африке то же самое.



Еще таяйки. Корейские, я так понимаю, более пофигистичные. Может, и стоило купить штучку, чтобы почувствовать разницу.



Тут же есть несколько ларьков со свежевыжатыми соками. Представляете, какой тут стоит умопомрачительный запах цитрусовых?



С идентификацией этой еды у меня некоторые затруднения. Похоже на что-то сладкое, но стаканчики говорят об обратном.



Тайяки-мороженое. :D
Нафаршированная пломбиром рыбина выглядит на 30% обескураженной, и на 70% - несчастной.



Думаю, они должны пользоваться успехом.



Похоже на жареный тофу.



Тут можно купить просто нарезанные фрукты, а можно попросить сок или смузи.



Эй, ребят, а что это вообще и с чем?





Есть фастфуд "поблагороднее", вроде жареных на гриле гребешков. Причем пустые раковины складируются в большой таз - может, их можно забрать? Живущих рядом с морем обычно забавляет повышенный интерес к раковинам моллюсков, но на Мьёндоне довольно много туристов, и, возможно, на пищевые отходы есть спрос.



А я тоже купила себе зеркальные авиаторы взамен утерянных. Несмотря на то, что они стоят смешные деньги, продавец вытащил из-за прилавка новую пару, отковырял наклейку, как следует натер очки тряпочкой, уложил их в мягкий очешник, и потом уже протянул мне.



Впрочем, вечером меня хватило лишь на пару часов, а потом перед глазами упорно начала всплывать кроватка с розовым постельным бельем и душ с черно-белой плиткой. Пришлось идти на поводу у своих физиологических потребностей.
А с утра - проснуться, потянуться, спуститься в кафетерий, поболтать с парнем из Гонконга, который жарит большую яичницу, насыпать в йогурт гору шоколадных шариков, и снова в город.
Это мой район. И на этом снимке особенно хорошо заметны перепады поверхностей.



Главная улица тоже заставлена мопедами всех мастей.



Корейские подростки очень прикольные. И девочки, и мальчики. Тоненькие, черноволосые, а рот у них вечно занят, то сладостями, то болтовней.



Парни в форме на улицах встречаюьтся довольно часто.



Ну вот, собственно, я почти на месте. Можете представить такой дом на Новом Арбате? А жаль.



Таблички - довольно популярный товар. Тоже подумала захватить парочку, с туалетом и видеокамерой, но потом как-то забылось.



Еще немного, и можно с головой нырнуть в водоворот людей и пестрых вывесок. Да, всем известных Lush и Body Shop тут хватает, а еще куча корейских брендов типа Tony Moly (чуть ли не единственный, который я знаю. :D) Корейскую косметику прям очень хвалят, но я в ней не разбираюсь и по большому счету ничем не пользуюсь. Обычно у меня один крем на все случаи жизни. Если их больше - значит, мне их подарили.



Внезапно тут обнаруживается Дайсо. Вообще Дайсо - это сеть стоенников, широко распространенная в Японии. Ну, то есть, это универсальные магазины, где все по 100 йен. Ну-ка, а что тут?



А тут довольно существенные различия. Я забежала всего на пару минут, но успела заметить, что цены на все товары разные, и, если мне не показалось, у каждого стеллажа своя ценовая категория.



Продается тоже все подряд - от газировки до швабр и художественной литературы.



Сеульцы и токийцы одеваются примерно одинаково. Есть ощущение, что японцы чуть более опрятны и сдержаны в цветах.



Жаль, что тут нет Диснейленда или Юниверсала, на них я бы точно нашла время. :)



Эти весьма известные котики встречаются и у нас, в магазинах типа Kawaii Factory. Кошечка с жемчужной сережкой прям очень удачная.



Голод загоняет меня сюда. 8 баксов с человека, на столе - хот пот, в зале - куча ингредиентов, которые набираешь в миску из нержавейки и бросаешь в кипящий бульон. Особенно вкусными были мелкие длинные грибочки, да-да, посмеемся.



Много уже готовых добавок - вареная кукуруза, водоросли, конечно же, кимчи.



В высоких кувшинах находится бульон, чтобы доливать его по мере выкипания.



Черное в миске справа - сушеные водоросли, которые я очень люблю смешивать с рисом.



На верхнем ярусе всякая темпура. Выглядит как-то не очень.



Это не пар, это... короче, там морозильник. А справа лежат еще и яйца. Теплые. Вареные. Я проверила.
Вообще формат заведения далеко не новый, но если вы в таких еще не были, не упускайте возможности. Особенно прикольно обедать в таком месте с друзьями, можно устроить настоящий ведьминский котел, тем более что все ингредиенты более-менее сочетаются между собой, и шансы получить что-то несъедобное весьма малы.



Еще тут куча всяких занятных самокатов. Хозяевам внимание к технике обычно даже льстит.



А сзади - знаменитый своей плотностью сеульский траффик. Народ обычно жалуется, что Сеул стоит. Две мои поездки в такси прошли гладко, а из транспорта я пользовалась только подземкой, так что... московские пробки, наверное[, сложно переплюнуть.



Знаки почти всегда крупно нанесены на асфальт - не из-за того ли, что в лесу разнообразных вывесок их можно просто не заметить?



Вот эти штуки, кажется, выполняют функцию вытяжек (из метро, к примеру). Это очень просто и очень круто. Город делают мелочи. Мой город пока что до невозможности консервативен в мелочах, но, может, и я однажды проснусь в декорациях, напоминающих Пятый элемент или Блейд Раннер.



Сегодня так, легко. В таких районах больше хочется гулять, заглядывать в подворотни и пропитываться атмосферой, чем фотографировать. Но будь со мной побольше народу, можно было бы строить крутую урбанистическую фотосессию = Мёндон для этого подходит как нельзя лучше.
Впрочем, есть еще одно место, но о нем я расскажу позже.

Tags: [ich], [korea], [seoul], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments