kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Seoul. Day 2.



В Сеуле есть интересная локация - Figure Museum W.
Это не музей пугающе натуралистичных и набивших оскомину персонажей из учебников истории и телека, а демонстрация по-настоящему дорогих сердцу личностей, приязнь к которым зародилась у многих еще в глубоком детстве - Терминатор, Спайдермен, Бэтмен, Железный человек, и прочие знаменитости. Именно эти парни, а не давно почившие воеводы и мыслители, учили нас благородству, взаимопомощи, ответственности, которая растет пропорционально силе, учили верить в себя, побеждать свои страхи, и не сдаваться ни перед чем. Короче, это очень важное место!
Совершенно неважно, сколько вам лет - старых знакомых стретит любой. Я могла бы пойти в этот музей с сестрой, которой всего лишь 8 - она как минимум порадуется Трону и Звездным Войнам, и с дедушкой, которому 80 - именно с ним мы запоем смотрели Рэмбо, Робокопа, Терминатора, фильмы Брюса Ли и многое другое, и он бы точно подивился качеству исполнения фигурок и их разнообразию.
Это прям такое детство-детство, когда ты, по-детски неловко орудуя руками, вечером наливаешь себе кефир, обязательно кладешь туда ложечку варенья - малинового и смородинового, устраиваешься на диване, дедушка садится в любимое кресло, и вы дружно начинаете переживать за истекающего кровью Слая, или спасающегося от преследования Куэйда, или, чего греха таить, за Сигала, преодолевающего любые засады с неизменном покерфейсом. Иногда под конец фильма засыпаешь прямо на диване, а просыпаешься в своей постели. Прошу тебя не надо в садик сквозь этот космос ледяной.
Минут 20 я прохлаждалась в Федерации таэквон-до, пытаясь выстроить маршрут до музея. Но, что странно, ни одно из приложений не было в состоянии это сделать - они либо впадали в транс при попытке построить маршрут, либо вообще не понимали, в какой части света оно находится, посылая меня чуть ли не в Камбоджу. Хотя здание находится в Гангнаме, а значит, недалеко. Можно было пешком поплутать по переулкам, но дело близилось к полудню, жара достигала своего апогея, и... В общем, проще было потратить несколько долларов на такси.

И, да, в дополнение к посту. Поделитесь в комментах своими любимыми супергероями. На кого хотите быть похожим, чьими способностями обладать, или на ком жениться. ;)

Мопеды почти всегда стоят парочками.



Курят тоже компанией.



Отлынивать от работы в одиночку - так же моветон.



Под эгидой этого полотна у меня прошли как минимум июль и август, что заметно по снимкам.



Вообще-то это кофейня, и, имхо, лого отлично иллюстрирует приступ панической атаки от передоза кофеина.



Поймать такси на крупных дорогах достаточно просто. В отличии от приложений, у таксиста, несмотря на полное отсутствие знания английского, проблем с адресом не возникло. Несколько минут можно наслаждаться кондиционером и разглядывать сарариманов, которые явно идут на ланч. Вот Токио не так богат на разноцветные галстучки.



Город кругом яркий, жаркий, и все белые поверхности под солнечными лучами просто взрываются светом.



Ок, мы на месте. Для начала - забежать в магазин крутых наушников. Цены колеблются в районе миллиона корейских вон - это около 60 тысяч рублей.



Но никто не ходит по пятам и не смотрит, не слишком ли сильно ты дышишь. Можно мерять и слушать в свое удовольствие.



Ладно, не за тем приехали.



Гостей встречает Тони Старк в парадно-выходном костюме. Что касается стоимости билета, кажется, в районе 15 000 вон.



На первом этаже - ресепшн, он же касса, небольшой выставочный зал и диванчики (которые рядом с Айрон Мэном).
Что-то из ыставленного продается, что-то - нет.



Стопицот личин Железного человека. Вспоминается совершенно дикая сцена из Волшебника страны Оз, с принцессой, меняющей головы под настроение. У меня до сих пор мороз по коже, когда я вспоминаю эту книгу, и не в последнюю очередь из-за психоделичных иллюстраций. Люди, переставляющие головы, колесуны, гигантские арахниды и стеклянные коты с просвечивающимися органами - все это гротескно в худшем смысле этого слова, и почти отвратительно.
Ладно, я не о том.



Тони, возможно, испытывал некоторые чувства к Капитану Америка.



На стене напротив - ничего такой постер.



Вообще музей многоэтажный, и обзор нужно начинать с самого верхнего зала, куда тебя везет на лифте очаровательная кореяночка. Милые азиатки и комиксы - одно из лучших в мире сочетаний, как малина и белый шоколад.
Если же отношения с комиксами у вас не сложились, тут есть еще кое-что.



И еще кое-что. Моя любимая Lambo Countach тоже имеется, причем в нужном цвете.



Трансформеры. Дети 90-х видят в них особую прелесть, остальным же, чтобы просечь их фишку, нужно родиться в Китае-Корее-Японии, неважно, в каком именно десятилетии.



Старина Брюс! Вы уже чувствуете внутри теплую волну, привкус чипсов, колы, и свистящий звук, с которым видак перематывает пленку? Я - да. Хотя фильмов с Брюсом у меня было совсем немного, и в основном - переписанные кассеты. Любимым всегда был "Выход Дракона", с боями богомолов, металлическими когтями и осколками зеркал. Именно на этом фильме был основан сюжет Mortal Kombat, в которую мы запоем играли, и смотрели фильмы парой лет позднее.



Ячейки в диагоналях стен заняты Майклом Джорданом, Крестным отцом, Венумом и прочими представителями самых разных профессий. Если я увижу на хэдхантере вакансию Спауна или Эйприл О`Нил, я не стану раздумывать. Тем более что с этим справилась даже Меган Фокс.



О, я люблю Шварца практически как родного дедушку. Без кожного покрова или с ним, в шапке ушанке или измазанного грязью из болота. Знаете, как понять истинный внутренний мир человека? Посмотреть, чем он занимается, когда ему плохо, когда он болеет, или ему грустно. Потому что он будет тяготеть именно к тому, что согревает его изнутри и приводит в равновесие. В обоих случаях я люблю те самые боевики 80-90-х.
If it bleeds we can kill it.



Бэтмен тут вообще во всех возможных вариациях. У меня в голове сильнее всего отложился именно этот, бёртоновские фильмы с Китоном в главной роли.




Всякий Трон.



Вот такими ребятами мы в детстве игрались. Это когда ты три раза сложил из него спортакр и истребитель, а потом отвалилась рука.



Этажом ниже - уже немного не наша тема.



Ну Гандам - да. Я помню, как ходила в детский сад.



Нормальные шпильки. Я восторгаюсь умением сочетать традиционные мотивы с любыми фантазиями, от супергероев до андроидов и трансформеров.



Кстати, не забудьте обернуться и посмотреть на крышу уезжающего лифта - там притаился Спайди.



Мои любимые ребятки! Верю, что однажды наступит время, когда дома можно будет завести дог алиена.



Чужие и Хищник тут представлены всего парой-тройкой небольших фигурок, и это упущение.



А вот еще порция старых друзей. Несмотря на приличный разброс во времени, они отлично уживаются на соседних полках.



Мне больше всего близок именно этот комиксоидный Спайди. Фильм, конечно, вышел приятным, но, признайте, Магуайр дохловат для Человека-паука - я говорю не только о физической форме, но и про сам типаж, особенно, если ты привык к плечистому, с волевым подбородком, Питеру из мультиков. И Кирстен тоже как-то флегматична для MJ. Я бы вообще покрасила в рыжий Аманду Сайфрид :)



Бэтмен тут вообще широко представлен.



И, что приятно, должное внимание уделили Веному. Всегда любила этого парня.



В некоторых бюстах и фигурках прям чувствуется тот кайф, который создатели получали от работы с ними.



Джокера в исполнении Хита Леджера заценили все. Мне никогда не нравился этот актер, когда я узнала, что именно он будет играть Джокера в новом фильме, моей реакцией было "Эээ...". Ну, все же помнят тот сладенький фильмец про рыцаря. Но, да, чувак сделал это, хорошо, глубоко, и, главное, по-своему. Правда, как потом оказалось, уж слишком глубоко.



Еще немного Марвела.



И еще много Марвела!
Года 2-3 назад я бы забрала все. Сейчас как-то успокоилась насчет пылесборников.



Шахту лифта украшают сравнительные таблицы с габаритами супергероев.



Всякие менее известные чуваки. Да, это не Китана, у которой Лю Канг забыл повязку, а Псайлок.



Такая классика мне однозначно ближе :D



У Шварца еще и модный причесон. Несмотря на ярко выраженные характерные черты, в нем все же что-то не то.



Ремню Бэтмена позавидовал бы сам Вассерман. Главное - не перепутать, где сигнальные ракеты, а где бумажные платочки.



Напоследок - еще немного внимания этим парням. Стандартное выражение лица человека, который пытается успеть на автобус.



Никогда не устану восхищаться творениями Гигера! Это сочетание изящности и свободы формы, и нечто совершенно потустороннее, от чего чувствуешь холодок глубоко внутри.



Стены стандартно беленькие и с икеевскими рамками, но большего тут и не нужно.



Этажом ниже - шоппинг (одна или две "п"? О.о)



Спайди не продается, а жаль - на него можно было бы вешать джинсы, кофты, плед с кровати, и так далее.



С нынешним курсом покупаки - все еще невыгодное дело. Я слишком в теме предложенного ассортимента, и ничего такого прям "вау!" не обнаружила. Но вообще, если нужны фигурки - вам сюда.



Еще ниже - дополнительная тусовочная зона, и снова небольшой магазин.



А еще тут есть игровые автоматы и развлекухи типа таких вот экранов с роботами, которые повторяют твои движения.



И еще один дружелюбный сосед. На табличке внизу, наверное, просят его не трогать.



Под потолком сныкались еще парочка хороших знакомых.



А по телеку тут... Миядзаки. Халком Халком, но мы все же не в США. :)



Насмотревшись на фигурки, я решила, что пришло время знакомиться в местной подземкой, тем более что скачанные карты наконец начали вести себя адекватно. Маленький нюанс - я привыкла, что, скажем, в Токио, да и во многих других японских городах, бумажные карты города можно взять практически везде - в аэропорту, на вокзалах, выходах из метро, туристических центрах, гостиницах, музеях... В Сеуле выцепить одну карту мне удалось лишь в кафетерии нашего хостела, и то это произошло не сразу.
А еще по дороге к станции я успела станцевать гангнам стайл на грузовичке.



Азия = носочки. В метро в том числе.



О сеульском метро  говорят как об одном из самых продвинутых и технологичных в мире. Не буду сравнивать с московским, но есть ощущение, что с токийским метро они практически идентичны - кафельная плитка, просторные и длинные переходы, понятная навигация, магазины и пекарни между станциями, и киоски непосредственно в вестибюлях.



Такое ощущение, что вагоны шире раза в полтора. Поезда тихие и, по сравнению с московскими, ездят куда реже.



Парень зафиксировал меня взглядом и сделал довольно своеобразное лицо.



Люди так же выстраиваются в две четкие очереди. Вперед могут пролезть только гайдзины.



Мягкая обивка сидений, в начале и конце вагона - места для льготных категорий граждан.
Примерно полчаса пути - и я уже буду в следующем пункте, который надумала посетить сегодня. Stay tuned, ребятки.



Tags: [ich], [korea], [photo], [seoul], [вопрос], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments