kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Seoul. Day 1-2.



Ну так вот, Корея.
Что можно успеть в столице за 3,5 дня?
С такими мыслями я открыла несколько онлайн-путеводителей и быстро накидала список из объектов, которые могут быть мне интересны. Ключевое слово - мне. В каждом место обязательно есть свой список "маст си", большая часть которого - дворцы и храмы, которые, хоть и обрисовывают культуру и историю страны в целом, но обладают довольно рафинированной атмосферой - как следует подновленная старина и местные в национальных костюмах. Это нет.
Очень заманчивым выглядело описание парка Everland, но на тот момент температура в тени достигала 34 градусов. Чтобы целый день кататься на аттракционах в такую погоду, нужно было хотя бы акклиматизироваться. Так что парки - тоже нет.
Вообще, мне категорически не хотелось превращать свой побег в калейдоскоп из достопримечательностей, поэтому я выбрала пару интересных районов и несколько конкретных локаций, показавшихся мне занимательными, а еще спасибо Кате darklenz за подсказки - они мне очень пригодились.

Итак, новая точка на карте. Груженый китайцами Боинг, забавные Hainan Airlines, и вот, спустя 8 часов, в иллюминаторе появляется давно знакомый дракон Шоуду, ощетинившийся кирпичного цвета крышей. Family Mart, горячее и сладкое соевое молоко с пенкой, а затем - стильные бело-голубые Korean Air. Можно было бы прилететь в Ичхон, который славится своей технологичностью и удосбтвом, но от него до города порядка 70 километров, поэтому пришлось выбрать его скромного собрата Кимпо. Кстати, на выходе из аэропорта можно взять в аренду карманный модем, несколько гигов интернета будут стоить всего 5 баксов в день, но в залог нужно оставить около $200 - имейте это в виду. Инет мне сильно помог - к модему можно подключать до 3 устройств одновременно, скорость отличная, ты все время на связи - фб, инстаграм, вк, и не нужно думать о навигации. Впрочем, ни maps.me, ни эппловские карты, ни гугл категорически не желали распознавать некоторые адреса.


Вообще-то из аэропорта Кимпо можно добратья на метро, но у меня был ценный и хрупкий подарок, и знакомство с сеульской подземкой пришлось отложить.



Если не брать во внимание стоимость, такси - это прекрасно. Глазеешь на дороги, а рот занят прихваченными из самолета фруктами.



Такие дома напоминают мне НЙ, в котором я еще не была.



Въезжая в город, начинаешь всматриваться внимательнее. Мелкая плитка, стеклянные двери с обилием стикеров. От этого сразу становится как-то уютно.



И, конечно, милые корейские иероглифы. Перед отъездом я почитала всякие расхожие фразы на корейском и решила, что, пожалуй, не стану ими пользоваться.



Разностилевые здания дают ощущение какой-то... легкости, что ли. По сравнению с ними большинство московских сооружений - суровый мегалит.



Женщина в красном.



Вряд ли сегодня был дождь, а вот от солнца прозрачный зонтик вряд ли защитит.



Окей, хостел найден, вещи закинуты. Можно успеть куда-нибудь съездить, но лучше всего исследовать окрестности и подышать вечерним городом.



Очень милая выкладка банок, но сложно не думать о том, не покатятся ли они все разом, если неудачно вытащить одну из. Это должно напоминать сцену из "Том и Джерри".



Фонари освещают красные тротуары и припаркованные байки. И снова начинает накрывать ощущение того, что ты в своей стихии. Почти.



Тут множество кофеен и пекарен. Заняты буквально па паре столиков, но раз они есть, то, видимо, окупаются.



Включаюсь в роль наблюдателя, параллельно подумывая о светосильном объективе.



В наших кафе пожилые люди - нечастое явление. В этой части света все наоборот.



Кофейни не просто на каждой улице - в каждом переулке. Но большинство работают часов с 10 - поздновато для завтрака.



Часть вечерних фотографий я уже показывала в одном из прошлых постов, поэтому закончим. Накануне я пыталась выяснить у парня на ресепшене, где кафетерий. Чувак совершенно не говорил по английски, беспомощно потыкал в гугл промт, подумал и выдал "Six floor!". Я послушно поднялась на шестой, не обнаружив там ничего, кроме номеров. Седьмой. Восьмой. Крыша. Виды ночного Гангнама. Насмотревшись на огни и надышавшись вечерним воздухом, я снова спустилось на ресепшн, и попросила (практически в танце) просто показать мне кафетерий.
Чел отвел меня на -1 этаж.
Как он получасом ранее сгенерировал цифру 6, осталось загадкой.



Утром я еще раз поднялась наверх.
Легко заметить, что большиснтво крыш - общественно полезные пространства для чиллинга.
В Сеуле есть зимы. Но тем не менее.



Скошенные стены. Не знаю, в чем смысл - теоретически они только уменьшают полезную площадь - но это отличительная черта японской/корейской архитектуры.



Ок, вниз. Так выглядят улицы при свете дня.



Бесконечные таблички создают почти киберпанковские паттерны.



Проезжающий минивэн напоминет о месте, куда следует залянуть. Окей, это всего в паре километров.



Я не успела попробовать уличную еду, но все выглядит неплохо. В основном это фрукты и всякая темпура.



Среди проводов и иероглифов сложно не чувствовать себя Декардом. Еще бы добавить сюда дождь, но сейчас овер 30 градусов, и небо безнадежно ясное.



Всегда есть ощущение, что над этими городами властвует некий всемогущий дизайнер. Иначе кто ставит красно-белые мопеды на фоне временных серых панелей?



Красный кирпич, водяные стоки, желтые символы. И, кстати, вытяжка в этой пекарне работала на полную, заполняя пепекресток ароматами ванили и сдобы. Я люблю этот запах даже больше, чем вкус. Именно запахи стимулируют те зоны в мозгу, которые отвечают за счастье и воспоминания. За счастливые воспоминания.



Уууааайэээмсииэй.



Напоминающие ГК спуски-подъемы были бы идеальны для утренних пробежек.



Обожаю такие окна-ячейки. А рандомные сетки с иллюминаторами? Жаль, не на все успеваешь посмотреть изнутри. Почему они так расположены? Много ли света пропускают? Можно мне такие домой?



Чтобы достигнуть цели утренней прогулки, нужно обогнуть квартальчик. В этой части все не выше двух этажей - в основном частные дома и небольшие организации.



Окей, я на месте.



Это штаб-квартира таэквон-до. Ну как же, быть в Корее, и не подобраться к одной из ее святынь поближе.



Вверх уходит забавная плетеная дорога. Такие встречались мне еще в нескольких местах.



Тут есть небольшой музей, вход свободный.



Не пытайтесь повторить это, окей?



В первые минуты интересует лишь один артефакт. За этими створками - кондиционер. По ним нужно распластаться и хорошенько проветриться.



И потом уже посмотреть остальное. Плакаты стильненькие.



Ох уж эти восьмидесятые.



Адидас в почете.



Награды6 бюст первого президента Федерации - все как положено.



Кимоно и сувенирные тарелки.



Эй, как вам символ Олимпиады? Фейс явно напоминает нашего олимпийского мишку.



Нет, это не кальян и не лампа Алладина, хотя кто знает.



Коллекция олимпийских значков. Совесткого михана тоже можно углядеть.



Набор значков национального олимпийского комитета.



Внезапно кое-что родное. У меня есть тюбетейка. Халат тоже есть, где-то у дедушки.



На этот раз первй приз - фарофоровая ваза. Компенсация для жены за потраченное на тренировки время.



Не думаю, что здесь можно писать простым смертным, но я не прочь получить от дадидаса компрессионные леггинсы в обмен на рекламу.



Пока что мне нечего сказать Сеулу, кроме единорога.



На 5 минут ныряю в жару, чтобы дойти до стадиона.



Да, у них свой стадион, пусть и небольшой. Тут проходят показательные выступления - преимущественно по вечерам. Сейчас утро, и он безгадежно пуст.



Потолок полностью покрыт флагами.



Вокруг стадиона - коридоры с офисами. Кабинет дректора требует отпечаток большого пальца и скан сетчатки.
Сложно не вспомнить парочку любимых фильмов, где трупа или его фрагментов вполне достаточно для преодоления этой преграды.



Собсна вид с улицы. Организация, конечно, серьезнее, чем в додзе кудо, но и лет этому боевому искусству побольше.



Рядышком - магазин с экипировкой, конечно же, Адидас. Увы, никакого интересно мерча там нет - лишь пара футболок с лого Kukkiwon.



Но зато есть все непосредственно для таэквон-до.



Я, например, прихватила тренировочные нунчаки. Пока что больше повреждений я наношу себе, чем предполагаемому противнику. ;)



После Kukkiwon меня ждала еще парочка интересных локаций.
А пока расскажите, вы были в Сеуле? Что понравилось? Что запомнилось?
Если нет, хотите съездить?
Tags: [ich], [korea], [photo], [seoul], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments