kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

N Tower

...Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью… Миллиарды людей...



Города.
Каждый раз я пытаюсь забраться повыше, чтобы охватить взглядом город, который меня ждет.
Сложно описать все те мысли и чувства, которые приходят, когда смотришь с высоты. Когда перемещаешься взглядом от частного к общему и от общего к частному.
Хитрые корейцы поставили N Tower на горе - в самом деле, зачем возводить лишние конструкции, если природа уже подготовила каменный фундамент. Первое слово, которое приходит на ум - симбиоз.
С этого ракурса Сеул похож на зебру, или на яблочную слойку. Холмы и горы не врезаются в город - они скорее похожи на природные стены, которые оберегают нестройные ряды домов, возведенных людьми, от воды и ветров. В любом виде с высоты есть нечто очень трогательное. Все эти стекляшки на горизонте, и маленькие домики, и многоэтажные гиганты - это плоды фантазий, желаний, идей, которые встретились с умелыми руками и рассчетливыми умами, и вот, спустя дни, месяцы, года земля заполнилась разнокалиберными постройками, которые складываются в кварталы, районы, округа, и все это создали мы - маленькие, но такие упорные муравьи. Посмотрите на эти бескрайние ситискейпы - каждый кирпичик, каждый бетонный блок был положен чьими-то руками. И это - чудо. Это - о том, что объединяясь, мы, крохотные, неприспособленные существа без клыков, когтей, с тонкой кожей, можем все.
Часто среди религиозных людей я встречаю мнение, что урбанизация - это неправильно. Что менять природу - неправильно, и в бетоне, стекле, в застройке, похожей на узоры материнской платы, нет души. И, двигаясь от общего к частному, неправильно модифицировать свое тело - пластические операции, татуировки, пирсинг, импланты. Иногда сюда же приписывают украшения и мейкап.
Мне кажется иначе. Создавая нас такими и давая нам разум, нельзя было не предусмотреть, что наш внутренний мир не сможет оставаться в пределах нашей черепной коробки. Бог дал нам интеллект и развитые конечности, чтобы посмотреть, на что мы способны. Каждый человек - симбиоз божественного замысла и своего собственного. Каждый город - компромисс между нашими потребностями и тем, что земля может дать. Вопрос в другом - в балансе.
Баланс - наверное, главный жизненный вопрос. Балансируя между желаниями и возможностями, фантазиями и навыками, мы в конце неизменно приходим к тому, что все, чего мы хотим, умеем, о чем мечтаем - не противоположные друг другу вещи, все это - мощная единая концепция, кубик рубика, котрый нужно собрать.




Виды неизменно пробуждают в памяти саундтрек Интерстеллара.



Это - чудо. Восхищаясь сложными природными механизмами вроде нашего организма, мы создаем такие механизмы сами. Миллиарды клеток-кубиков, образующих сложные инфраструктуры.



Места, в которых сливаются воедино несчетные количества оттенков, настроений, запахов.



Мы создаем их, наполняем их жизнью, мыслями, чувствами - всем тем, на что способны только мы.



И здесь, смотря на убегающие вдаль и готовые расти скопления домов, понимаешь, что ты не один. И никогда не будешь один.
И пусть ты лично не положил не один кирпичик, но зато ты можешь запечатлеть красоту этого момента и поделиться им с другими. У всех нас есть маленькая миссия, и, мне кажется, на данный момент моя - именно в этом.



И как будто видишь со стороны, как ты и еще десятки людей сидят на полу за панорамными стеклами и смотрят, как садится солнце, а оно бросает на наши лица закатные лучи, и в глазах начинают бегать золотые искорки.


      
Tags: [korea], [seoul], [кибер-десант], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments