kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Seoul

Спасибо всем вам за поздравления!
Мне очень приятны ваши теплые слова, особенно сейчас.

На свой день рождения я оказалась в Сеуле. Так, просто. Проснуться с мыслью "Сеул", зайти на авиасейлз, пара дней ожидания - и вот я здесь. Снова китайские авиалинии, стыковки, комбини... И приятное осознание, что на несколько дней мне нужен с собой лишь рюкзак.

Когда новый город начинается с темноты.
Когда ты пропускаешь дневную суету, снующих клерков, висящие в горячем и влажном воздухе автомобильные гудки, звон велосипедов, шум дорожного ремонта и разнотоновые голоса, и выходишь в густую, глянцевую вечернюю тьму, которую то рвет резко и желто, то разбавляет мягко и призрачно-бело свет фонарей, фар и рекламных стендов. Чем южнее, тем чернее ночи. И вся эта дневная суета поднимается в воздух и зависает над городскими огнями дымкой усталости, праздности и облегчения, и, клубясь, стелется по улицам, заползает в переулки, бесконечные кафе, щели между домами, и щекочет лодыжки слабыми дуновениями вечернего ветра.
Исследовать город с вечера - это все равно что узнавать человека, минуя внешнюю оболочку и напрямую разглядывая душу. Самым настоящим город становится тогда, когда собирается ложиться спать, или когда только просыпается. Когда внешний лоск уже смывается или еще не наведен, когда нет сил или времени пустить пыль в глаза.
Впрочем, обман - не про них. Эти города не врут. Им не нужно составлять о себе впечатление, очаровывать, привлекать. Они - такие, какие есть, они не умеют и не могут играть или притворяться. Они либо существуют именно в этой форме, либо не существуют вовсе. И это очаровывает больше всего. Они - как наивная, свежая и чуть лукавая девочка-подросток, которая шутит с тобой легко и без задней мысли. Они - это воплощенное время. Феодальные войны, средневековые замки, пышные барочные интерьеры - все это было потом. Сознание восточных городов будто берет свое начало в других временах, и, пережив все пики юношеского максимализма, кризисы всех возрастов, они скинули всю напыщенность, утратили чувство собственной важности, и пришли к началу - к простоте. Они - воплощение всех циклов. Когда, пережив и преодолев все, ты возвращаешься к истокам, и разница между первым и вторым прибытием в точку отсчета - в осознанности.
Часто, правильность выбора определяется необходимостью сделать его еще раз, при том, что цена уже известна. (с)



Когда выходишь из аэропорта, будто ныряешь в липкий и влажный воздух. Даже вечером все еще больше 30 градусов.



После Китая и Японии все кажется уже знакомым. Сеул показался мне похожим на Токио и Гонконг одновременно. На Гонконг, наверное, из-за жары и крутых подъемов и спусков.



Это стопроцентная Азия, где вечером каждый поворот передивается своими красками.



Азия - это киберпанк. Это желтый с бирюзовым, это когда чувствуешь себя немного андроидом, и от этого тебе хорошо.



Корейский даже на слух похож на смесь шипящего китайского и четкого японского. И их письменность тоже можно назвать чем-то средним между китайскими иероглифами и строгой катаканой.



Здесь многое воспринимаешь как должное. А потом приезжаешь домой и не находишь под ногами яркий асфальт.



Здесь тихо. Да, это Гангнам, но он большой. В жилой части жизнь замирает так же рано.



Странно, но уже не первый раз, я еще в аэропорту точно знаю, чего ждать от города.



Сеул кажется довольно простым, в его атмсофере нет той многослойности и загадочности, которая есть, скажем, в Токио. Но он классный. По-хорошему классный, когда магнетизм города не мучает тебя, и ты просто наслаждаешься знакомой обстановкой.



Красные переулки - это роскошь. Тут бы снимать и снимать, но я приехала не для этого. Если честно, я даже не была уверена, что возьму камеру.



Видите крутой подъем впереди? Такие сплошь и рядом. Работа моей сердечно-сосудистой системы вышла на качественно новый уровень.



Даже машины здесь ездят как-то тихо. Рядом с дорогой не нужно повышать голос.



Я вполне могла бы успеть доехать до Фонтана Радуги или Building 63, но петлять по переулкам показалось куда приятнее.



Мне кажется, это ритуал. Приехав, сначала побродить по улочкам, познакомиться с городом, дать ему себя рассмотреть, просканировать друг друга по запаху, как животные.



По характеру Сеул - спокойный, дружелюбный и местами даже нейтральный. И, как многие его собратья, слегка отрешенный.



Теперь на планете есть еще одно место, где мне есть, к кому пойти. :)

Tags: [ich], [korea], [photo], [seoul], [кибер-десант], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments