kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Japan: iPhone III



И еще одна, уже третья часть фотографий, на этот раз с телефона Алекса.
И, традиционно, Япония начинает звать меня обратно через полгода. Сегодня я сидела на полу, собирала раскраску в подарок, и говорила Алексу, что здорово было бы улететь завтра. Просто это ощущение. Когда накануне собираешь чемодан, и вроде бы уже все положил, но кое-что нужно класть перед выходом - зарядки для девайсов, всякую косметическую фигню... И утро следующего дня почему-то всегда выходит суматошным, докладываешь какие-то вещи, перераспределяешь, складываешь, а потом - машина, а потом - аэропорт, снять-надеть ремни и толстовки, выложить-положить телефоны и лэптопы, зал вылета с окнами в пол, обязательно солнце, обязательно посмотреть на m&m`s в дюти фри, предъявить свой билет и идти в самолет по звенящему и чуть пружинящему под ногами рукаву кишке, и вот с тобой здороваются бортпроводники, и делаешь шаг, и ты на борту - и пол чуть заметно вибрирует, а ухо улавливает глухой гул от прогреваемых двигателей. Куртки наверх, рюкзаки - в ноги, родным - смску, что ты в самолете, чтобы получить виртуальный поцелуй и пожелание доброго пути.
Алекс сказал не травить душу.
Я помню день вылета, как будто это было вчера. Даже в путешествии какие-то дни могут наполовину забыться, но я помню все дни вылетов.
Мне нравится мой мозг - он может воссоздать такие нюансы, что сам начинаешь верить. Хорошо, когда есть, чем травить душу. Значит, что-то в этом мире любишь. Значит, я много чего люблю.


Сурикаты в зоопарке Уэно. Какой-то враждебный вид у этих парней. Некая антропоморфность в поведении призывает считать их милыми, но она же делает их скорее неприятными.



Диффузия девочки и тигра (второй явно не в курсе).



Немного романтики ближе к загону с макаками. Однако Кейт Уинслет немного похудела.



Иногда на улицах можно встретить гору выброшенной офисной и не очень техники. Гора представляет из себя некоторое количество белоснежных стационарных телефонов, аккуратненьких принтеров и комплектующих для ПК. Алекс не поленился и нарыл там видюху. И даже не поленился допереть ее до дома, чтобы затестить. Друг затестил, оно живо. В общем, у нас такие вещи выкладывают на авито, а в Японии такие вещи выкладывают на асфальте.



Улыбающийся чувак из музея естествознания.



Что для меня - диметродон, для мужа - лого Эксплойтед.



Хотела было посетовать, что Алекс не фоткает еду, но некоторая еда в его исполнении все же имеется. Вообще иногда интересно понаблюдать за тем, какую еду выбирает человек, который может руководствоваться только собственным вкусом. Я, наверное, старпер, и дожила до того возраста, когда овощное рагу вкуснее чипсов. Алекс, видимо, молод душой, и, как только выпадает такая возможность, процент нормальной еды в его пиво-пицце-джанко-рационе начинает стремиться к нулю. Можно включить мамочку и испортить настроение обоим, но лучше постоять в сторонке и помолиться об укреплении его желудка.



Старый мот, ждущий своего часа. Цветочный горшок за ним можно смело водружать на место движка.



Токийская башня напоминает мне сооружения на детской площадке, по которым так и тянет полазить.



Географические координаты делают с нашими селфи странные вещи. У полотенца есть объяснение - оно предназначено для высушивания и фиксации волос в визуально приемлемом направлении, потому что влажность вселяет в прическу настоящую смуту. Вот потому у японцев волос толстый и круглый - чтобы не пушиться даже при очень высоком проценте воды в воздухе.



Двухколесная техника радует аутентичностью.



Я сегодня очень много каталась на велике по району, и при взгляде на эту плиточку и тротуар не могу сдержать скупую слезу. Просто в СВАО многие бордюры невозможно взять на велосипеде, если ты не трюкач-экстремал.



Акт зависти сенсею - у Хикару даже мысли не возникнет поспать так на наших коленях. Алекс обожает котиков. Алекс со своей 4 степенью аллергии обожает котиков так, что по сравнению с ним в моем мире котиков просто не существует.



У дома Юлии и сенсея тоже есть садик.



Улочка бетонно-стеклянного азиатского монстра. Разумеется, воздушные такси не летают ниже 7 этажа. Разумеется, тетенька переди - андроид.



Эносима-дзиндзя, например. В квадрате оно лучше смотрится.



Алекс похихикал над стикерами, потом не выдержал и купил. Это в одном из мотомагазов на Уэно. Верхний прилепил на затылок шлема, и очень собой доволен. :)



Ракурс, с которого я смогу увидеть вагон метро только в том случае, если взберусь кому-нибудь на плечи. Впрочем, как показывает практика, двухметровым людям вроде моего мужа в Японии вполне комфортно, а миниатюрность всего японского сильно преувеличена.



Помните, я писала, что в бургерной, куда мы с Чукчей зашли в Камакуре, имел удовольствие отобедать Обама? Вот пруф.



Рыбак рыбака. Это Хаконэ-дзиндзя.



Этот кадр Алекс сделал, когда мы плавали по озеру Аси. И даже не выложил его в инстаграм, но я сделала это за него. :D



Наклейка на заднем стекле кей-кара Герасима ;)



В общем, они просят не курить, но мы и не думали.



Этот кадр Алекс сделал в Никко и утверждал, что тут запечатлены я и мой доппльгангер. Ну ок. Пойдем, дорогая. Нет, не ты.



Водопад Рюдзу в Никко. Правда похоже на драконью голову.



Некоторые думают, что оно все красиво только на зеркалку и после фотошопов. Это, как вы понимаете, с мобилки кадр. Недавно я была на лекции одного япониста - и одной из его первых фраз было упоминание о том, что эти острова удивительно красивы, независимо от особенностей личного восприятия, предпочтений, впечатлений от ранее посещенных мест... Можно любить Японию, можно не любить, но запомните, она удивительно красива - это аксиома.



И в завершении - крыло самолета авиакомпании JAL, на котром мы летим домой.

Tags: [hakone], [ich], [instagram], [japan], [photo], [tokyo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments