kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Japan: iPhone II



Еще одна подборка фотографий из моего инстаграма, и просто из недр айфона.
Тут, пожалуй, многовато еды - некоторый фуд-экспириенс вроде бы не так важен, чтобы тратить на него место на флэшке фотоаппарата, которого мне и так категорически не хватало, но и запечатлеть для истории тоже хочется. Еще тут есть селфи - потому что сделать их на мой кэнон практически невозможно, особенно, если стоит фикс на 50мм (хотя можно получить отличный снимок с фрагментом брови или носа). И, конечно, не обошлось без котиков - на этих трех китах держится инстаграм среднестатистического юзера.
Еще под катом есть отрубленные конечности и запечатлены кожные покровы в процессе регенерации - поверьте, эти фото прекрасно соседствуют с мамэ дайфуку и сасими, и, да, я хочу вам все это показать!

Нельзя прийти в Мирайкан и не сделать селфи с земным шаром.



Нельзя не попробовать всякую местную фигню. Хрустящий шоколадный батончик со злаками и сухофруктами. Нормал.



Музей Эдо-Токио и троллфейс по-японски.



И японские правила съёма. У этой нации самый юморной юмор - как говорил мой знакомый, когда вся соль шутки заключается в ее отсутствии.



Мы почему-то решили, что этот гигант - непременно рэстлер. Это мы едем домой после прогулки с Герасимом по Эдо-Токио.



А вечером мы с Катей darklenz пошли ужинать в ресторанчик на нашей улице. Давно заприметили его благодаря белому коту.



На втором этаже тесно, шумно и уютно, а Алекс передает лицом все эмоции от только что сделанного глотка пенного.



Уже не помню подробностей нашего заказа, там был салат, сасими, и всякое такое. А еще видите, в столе какой-то люк? Наверное, чтобы ставить жаровню или типа того?



И сасими. Осьминог, тунец, и не-помню-кто.



А на десерт - зефирка. На троих.



Я думала, что там на заднем плане кто-то из официанток, но это я, лол.



Тэру-тэру бодзу, которых мы с Катей и Юлией сделали этим же вечером, перед ужином. И они сработали!



Вкусное мороженое с маття. Японское мороженое, по моим ощущениям, менее приторное, а маття дает вкусу дополнительную легкость. Кстати, а что написано иероглифами?



Юлия-сан угостила пирогом с окара (выжимками тофу). На вкус они не ощущаются, похоже просто на влажную выпечку. Хорошая структура, и очень вкусно :)



Афиша того самого шоу фейерверков на Эносиме.



А это ярмарка в Нэдзу, о которой я рассказывала здесь. Прилагаю все свои знания японского (да-нет-здрасьте) для общения с клиентами. Я заморский художник!



С головой нормально все - это у камеры телефона такие искажения.



А это уже Эносима. Тут, перед колоколом, даже есть специальная подставочка для камеры или телефона. И селфи-палка не нужна.



Еще одна панорамка - из Камакуры, кажись.



Хикару-кун периодически заглядывает к нам в комнату, не забывая проинспектировать чемоданы. На мой, кстати, добавились купленные в книжном наклеечки со Star Wars.



В Нэдзу за углом Годзира зазывает на ужин.



Между делом дегустирую мороженое. Надеюсь, оно с адзуки, хотя на фотографии больше похоже на какие-то колбаски. Впрочем, кулинарные японские извращения - это абсолютный миф. Добавки, кажущиеся на первый взгляд нестандратными, на вкус достаточно органичны - тот же васаби, например, в сладостях куда органичнее, чем перец чили.
Короче, вкусное мороженое, берите, не пожалеете.



Вагаси, которыми угощала Kozuki Watanabe. Тонкое и хрустящее рисовое тесто с анко внутри.



Прогулки по Камакуре с Чукчей. Как хорошо не слишком много знать о местах, в которые едешь! Прочитай мы о пляжах и серферах заранее, такого удивления не было бы.



Тысячелетнее яйцо, которым меня угостил отец Герасим. Я пробовала такое яйцо впервые! Алекс был не прочь облачиться в костюм химзащиты и воспользоваться дозиметром, но ни первого, ни второго семья Ичино не предоставляет при заселении. А яйцо вкусное. Все же любят выдержанный сыр? Вот выдержанные яйца тоже очень хороши.



Сэтто номер стопицот. Ну, тут даже и рассказывать нечего. Я, кстати, не так давно обнаружила для себя, что совершенно равнодушна к икре. И даже унаги как-то отошел на второй план. Наверное, больше всего я люблю эби и магуро.



Чем я занималась в Цукубе, пока ребятки собирали в дорогу Марка. Эта штука - прям биг, берешь ее - длиной в две ладони, а весит граммов 30. Еще одна причина любить японские сладости - жрать одну за другой и не обожраться.



Я же говорю. Choco Bar Japan!



Отправила открытку для edellka. Ничего ведь, если я ее покажу?



Внутри она тоже очень кавайная. Надеюсь, я не нарушаю тайн личной переписки :))



Любите данго? Японская еда и японские тарелки просто созданы друг для друга (спасибо, кэп). Нет, серьезно, я еще не видела, чтобы традиционная еда и аутентичная посуда так оттеняли друг друга.



Конечно, нельзя было не запилить в инстаграм офигительное сасими - часть нашего ужина.



Перед отъездом сенсей еще разок побаловал нас фирменным супом. Слева - листочек, на котором Ичино-сан расписал, во сколько нам выходить, чтобы быть в аэропорту вовремя. Эх!



Крайний сэтто в этой поездке. Зато с цветочком. Зато мне положили двойного тунца, как знали :D



Этот рисунок я попросила передать Кодзуки - на память.



Еще одна телефонная панорамка - да, тут несложно узнать Йокогаму :)



Ну и, разумеется, фото процесса - тоже для инстаграма.



Когда я вижу эту ногу, хочется взять ее и отшлепать кого-нибудь. Но что потом с ней делать? Осьминогов я не ем, а скармливать кому-то часть туши, которой бил человека - неэтично.



Кавайная сумка для шопинга, встреченная где-то в районе Акибы.



Мимо Бентен-до мы ходили каждый день, потом натерли глазные мозоли и придумали пару других путей. А сейчас, возвращаясь, чтобы собрать чемоданы, опять пошли мимо прудов и храма. Мне кажется, когда покидаешь место, которое любишь, место это замечает.



Рано утром мы даже не планировали завтракать, но Юлия и сенсей сделали нам чай и пожарили моти. И, конечно, сенсей дал мне дайфуку в качестве омияге :)



А вот и моти - кусочки из рисового теста обжаривают и подают с соевым соусом. Они довольно клейкие, и норовят прилипнуть к небу. Моти входят в число традиционных новогодних угощений, и есть даже грустная статистика смертей - пожилые люди легко могут ими подавиться. Не, у нас все прошло хорошо :)



Никакой фотошоп не спасет эти опухшие полусонные лица, так что я не буду стараться. Я, муж, и еще один Александр, только Сергеевич.



И вот мы уже в Скайлайнере, несемся по залитому солнцем городу, оставляя позади Уэно.



Самое время распаковать онигири с лососем, которые сенсей приготовил нам в дорогу. Даже на фото видно, какой он пухлый, вкуснющий, и как соблазнительно выглядывают оранжевые кусочки рыбы. Я, наверное, даже японские суси не с таким удовольствием вспоминаю, как эти онигири.



Ну да, я и пирожок.



В Нарите обнаруживается почти что площадка для споттинга.



И гигантские Пикачу. Слишком много Пикачу на квадратный метр.



Остаток йен мы спускаем на сладости. До посадки времени всего ничего, и Алекс великодушно возвещает: "Бери все!", я оборачиваюсь, и...
Нет, я лучше обойдусь киткатом и макадамией в шоколаде.



Я надеюсь, вы завтракаете? В самолете мы лезем проверять татуировку, и она выглядит как нечто, залитое соевым соусом.



А теперь - очередь Алекса есть пирожок.



Нам совершенно случайно достался первый ряд, и мы с надеждой поглядываем в бизнес, но свободных мест там не наблюдается. Ну и ладно, зато у нас куча места для ног - даже с моим ростом это весьма приятный бонус.



Вот мы и дома. Мы еще не вернулись в реальность и зависли где-то между мирами. Вываливаю на пол вкусняхи. Смешно, но себе я почти ничего не взяла - все на подарки и адвент-календари.



Когда я говорила, что зашла в Maruetsu и забрала все дайфуку, я не шутила. Конечно, в основном это омияге, но себе тоже оставила прилично. Кстати, они прекрасно хранятся в морозилке. Их можно прям оттуда брать и есть - как мороженое.



Немного сладостей с маття для одной знакомой красотки.

Tags: [enoshima], [ich], [japan], [photo], [yokohama], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments