kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Tokyo 18.1



Мы пока еще не вполне осознаем, что этот вечер - предпоследний.
Этот вечер и еще один. И все. Хочется сделать что-то особенное, но что?
После музея мы пошли ловить вайфай и писать смс Герасиму, который уже должен был освободиться. И снова мы все сделали правильно - этот вечер стал особенным, очень особенным.
Жить в Токио - все равно что жить в огромном адвент-календаре, только дома ты встаешь с кровати и идешь открывать новое окошко, а тут - ты прыгаешь из ячейки в ячейку, открывая сюрприз за сюрпризом. Тут я попадаю в ритм. Тут наши вибрации совпадают. После возвращения домой я еще сильнее ощущаю, что иду не в ногу с внешним миром, и поэтому создаю вокруг себя свой - но я интроверт, для меня это нормальное состояние. Есть ощущение, что моя реальность - здесь, за тысячи километров от места, где я родилась, и, когда я уезжаю, приходится менять окружающие вибрации под себя - здесь же можно этого не делать.
Мне как-то раз снился сон. Снилось, что я рассказывала маме про Токио и начала показывать ей разные места в гугл мэпс, все сильнее приближая картинку, и гугл-карты как-то незаметно спроецировались на мир вокруг нас. Мы будто оказались в виртуальном Токио, мы чувствовали ногами асфальт и разметку для слабовидящих, чувствовали тепло солнечных лучей, слышали шорох шин проезжающих велосипедистов... Мы шли по Уэно, переходили дороги, спускались в метро... Причем, я помню, что некоторые здания и места не подгрузились, и потому были завешаны белой или зеленой строительной сеткой.
Мы недавно посмотрели "Восьмое чувство" братьев Вачовски - о людях, которые связаны ментально и могут перемещаться друг к другу в любую часть света. Когда я в Японии, мне в разные моменты хочется вот так вот "позвать" кого-то из родных или друзей. Просто на пару минут. Вместе постоять и посмотреть, как утреннее солнце светит сквозь листочки граната.

Порно да задорно.



Тут продают всякие снеки - печенья, кексы, сендвичи, и т.д. Мне ужасно нравится заглядывать в такие кафешки и сранивать их между собой.



И в такие едальни тоже. Они не то что бы на каждом углу, они иногда идут практически сплошняком. Занимают мало места, дешевы, скорее всего, вкусны.



Сюда в основном заходят во время обеденного перерыва, или после работы. Обратите внимание, как светло и чисто.



По-моему мы уже ходили мимо этого здания, нет? Оббежали его кругом - монументальненько.



Наверное, забрала детей из школы.



Маршмеллоу-семейка на выгуле? Что там за иероглифы на синем листочке?
Вообще, рисовать таких кавайных персов - отдельный скилл. Я не умею. Вроде бы все просто, но нужно понимать, какое расстояние сделать между глаз, какие пропорции тела будут смотреться милыми, а не уродливыми... Короче, надо мыслить в этом направлении.



Приближаемся к Николай-до, петляя по улицам многофактурного Токио.



Даже с солнечный день тут легко почувствовать себя Декардом из Blade Runner. Эй, как тебе это удается? Почему только здесь стимпанковые рыбы соседствуют со старыми витражами и колоннами коринфского ордера?



Встречаемся с Герасимом, и он тут же делает Алексу крутой подарок - только что выпущеный им молитвослов для мотоциклистов. Это замечательный сборник молитв, который хорош не только для мотоциклистов, но и для путешествеников в принципе.



Пол этого существа вроде бы можно идентифицировать благодаря вторичным половым признакам, но сидит с таким важным видом, как мужик, ей-богу. :D



Мы пошли прогуляться по району Маруноти - самому деловому району Токио. Суровость монолитных небоскребов смягчают многочисленные статуи. Кстати, совы периодически попадаются ко всему городу.



Еще есть такие футуристичные фиговины.



Здание железнодорожного вокзала станции Токио. Оно не раз реставрировалось и перестраивалось, в частности из-за WWII, но исторический облик основного здания все же сохранен. Сейчас тут тоже что-то строят и улучшают.



Заходим в один из небоскребов и попадаем на фортепианный концерт. Да, табличку о запрете фотосъемки я увидела только после того, как обработала снимок :D



Еще тут выставка непонятно-из-чего-сделанных морских чуваков. В том числе представлены закадычные друзяшки Алекса - трилобиты и мечехвосты. Эта история произошла еще давным-давно в шанхайском океанариуме:
- Жена, смотри, какой скатик! Утютю! Скатик! Иди сюда! Иди к нам! Что... Что мать твою он делает?! ОН ИДЁТ!!!! ГРЕБАНОЕ ДЕРЬМО, ОНО ИДЁТ, ЭТО НОГИ, УБЕЙ ЭТО!! УБЕЙ!!



Есть легенда, что тот мечехвост до сих пор идет. Идет прямо к моему мужу, чтобы потребовать сатисфакции.
Ну, ножки маленькие, идти долго, все дела.



Алекс делает вид, что хвостатых ползающих касок здесь нет.



Ясен пень, тут есть магазинчики со всякой дизайнерской фигней и сопутствующими товарами вроде чая.



Поднялись поглядеть повыше - вон слева сидят пианисты и пианисточки, они тоже ждут своей очереди.
Вообще, это так все здорово. Вонзающиеся в небо небоскребы, сумерки, фортепианная музыка. Как в городе из снов. В такие моменты мне кажется, что самолет - красная таблетка. Эй, но никто не предлагал синюю.



В этом престижном и деловом районе в приоритете французские пекарни. Вот и здесь ждут покупателей десятки мадленок и финансье.



Рядом - дизайнерские салоны с калейдоскопом разностилевых безделушек. Внутри обычно немного народу - витринной магии лучше предаваться с улицы.



Очень здорово натыкаться на такие скверики, гуляя по городу - можно сесть, перекусить и отдохнуть под шум воды. Место всячески поддерживает общую стилевую концепцию района.



В кофейни уже начинают стекаться люди.



Какие-то осенние плюшки с французским уклоном. В качестве еды все эти булки я как-то не жалую, даже если бы они уходили исключительно в мозг и бицепсы. Зато корзины с выпечкой всегда придают атмосфере тепла и уюта.



Кстати, вопреки распространенному мнению, такие платформы могут быть довольно удобными. Ну, естсественно, не для пробежек и занятий йогой.



Большинство зданий тут выглядят так. Уходящие ввысь ряды окон со светящимися галогенными лампами будят какие-то странные ощущения - как будто, петляя по бесконечным лабиринтам внутри себя, обнаруживаешь, что от воспоминаний из прошлой жизни разум отделяет всего одна стена, и проход должен быть где-то рядом. А пока что можно приложить к стене ладонь и ухо, и слушать.



Нет, они не зовут гламурного Бэтмена - в этом здании всякие рестораны, спа и магазины.



Не знаю, зачем тут столько гидрантов, зато знаю, что такое



На нижних этажах здания даже разбили сад.
Не удивлюсь, если браться Вачовски много гуляли по Токио годах этак в девяностых.



Заходим в книжный- а тут в отделе канцелярии такое. Даже Герсаим признался в любви к открыткам и бесконечно затейливой японской бумажной мишуре. Вам какая больше всего нравится? Я бы взяла нижнюю правую, в виде окна с тихо падающим снегом. И над ней еще домик с камином, елкой и Сантой.



А из этих? Я, если честно, теряюсь, хотя мне очень нравится четвертый слева пряничный домик. Но не покупаю ничего - они реально дорогие, точно не вспомню, но в районе двух тысяч йен. На память хватит и фотографий, а йены потрачу на что-нибудь другое. :) Что-то другое - это обычно Peach John, камрады.



В поисках Polychromos наткнулась на такую коробку. Юзали? Что скажете?



7 эпизод еще не вышел, но, по-моему, фильм уже окупился. Одно радует - на фоне этого ажиотажа вспоминают и оригинальную трилогию.



Вы любите акценты так, как люблю их я?



Ну и просто гора кавая - ему радуешься в момент покупки, потом тискаешь в самолете, а дома засовываешь в шкаф, а потом это жует кот.



Подъемник - не часть инсталляции, но мы в городе визуальных рифм.



Перед ужином мужики считают своим долгом пропустить по пиву. Герасим говорит, это место очень ок. Тут собраны куча сортов крафтового пива со всей Японии.



Место правда очень ок - все такое крафтовое и лофтовое, что я готова тырить идеи для обустройства квартиры. Только поменьше дерева, окей?



Поесть тут тоже можно, но, кажется, нас ждет что-то особенное - в другом месте.



А здесь - пиво и только пиво.



И запотевший бокал воды для тех, кто за четверть века так и не постиг прелестей хмеля.



Не знаю, как насчет пива, но от себя скажу, что место клевое.



Интерьер нельзя назвать шибко оригинальным, но эти трубы - офигительны, правда?



Как и во многих пивных,  тут куча ништячков вроде постеров, коллекций бтылок и кем-то подаренных памятных штучек. И, кстати, японский текст на меловых досках выглядит куда экспрессивнее, чем оно смотрелось бы латиницей.



Опять эти шапки



Уже не помню, как мы шли, но, кажется, мимо Акибы.



Герасим привел нас в японский ресторан, который затерялся на одном из этажей неприметного и невысокого здания. В нем несколько ресторанов - если не знать, никогда бы не нашли именно этот.



С головой ныряем в меню. Обратите внимание, как написаны цены.



А вот и наш первый заказ - великолепный сасими-сет из нескольких видов рыбы. Это было офигительно! Особенно, кстати, сырая сельдь. У нее тот самый специфический селедочный вкус, но куда более мягкий.



Вторым номером по совету Герасима пошел омлет с уни.



И тут Алекс переменил свое отношение к икре морского ежа - со сладеньким омлетом уни предстала в новом свете.



Почему, собственно, именно этот ресторан? Туристы и приезжие сюда не заходят - они о нем просто не знают, это вроде как больше место "для своих". Герасим тут уже не первый раз, и они с хозяином друг друга уже знают в лицо. Ну, знаете, как это бывает - когда симпатизируешь кому-то на уровне поверхностного знакомства, и не обязательно знать имена друг друга - просто здорово радоваться при встрече на том уровне, который есть сейчас.
Сам хозяин тут как тут - рекомендует сакэ, и, конечно же, хвалит мой японский и то, как я держу палочки.



Мы немного познакомились, рассказав, кто такие и откуда. Надо отдать должное этому мужику - он суетится не меньше, а то и больше, чем простые официанты.



Чуть позже хозяин с поклонами принес нам в подарок стопочки для сакэ. Мы с Алексом были очень тронуты таким сюрпризом :)
Всего ребята продегустировали три вида сакэ, и, по словам мужа, именно в этот вечер он познал основную фишку этого напитка.



Не помню, что это за рыбка. Прикол в том, что ее можно в общем-то вместе с костями есть - в процессе обжарки они становятся тоникими и хрустящими.



И-и-и... суши!
Это очень круто, потому что суши в этом ресторане не готовят. Более того, мы их даже не заказывали. Хозяин просто услышал, как мы говорили про суши - где их купить и все такое, и сделал нам комплимент. Комплимент, парни!



Селедка с луком. :D Вкуснейшая!
У нас был феерично теплый и уютный вечер - мы много говорили о самых разных вещах, о впечатлениях от нашего знакомства, и я пообещала Герасиму, что мы будем по нему очень скучать. Мы сдерживаем свое обещание. :)



Да уж, ткого классного ужина мы не ожидали. Низкий поклон архимандриту Герасиму! ;)
А еще я сфоткалась на память с хозяином. Потрясающий мужик! :D



Идем домой сытые, довольные, и... какие-то просветленные, что ли.



Не упускаем случая еще разок пройти сквозь яркую и шумную Акибу.



И тут... нос к носу сталкиваемся с Катей darklenz и ее парнем Серхио!
Смеемся, что Токио - большая деревня, и часть пути проделываем вместе, между делом пытаясь найти туалет - как назло, в вообще беспроблемном в этом плане Токио это вдруг становится непросто. В комбини их либо нет, либо не работают, либо сильно занято :D



Вечером зазывалы из мейд-кафе активны как никогда.



Девочка, которая изначально фотографировалась в центре, должна бы собирать коллекции с вариациями на свое лицо.



Панда совсем зарос что-то.



Самое время сказать "пока-пока" котану из забегаловки на нашей улице. Будешь нас ждать, котан?

Tags: [ich], [japan], [photo], [tokyo], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments