kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Первый бой Алекса



У нас в воскресенье было большое событие!
А именно - Открытый межрегиональный турнир по кудо, первый турнир, на котором выступил Алекс.
Первый чемпионат - всегда очень волнительная штука, бои на татами по ощущениям радикально отличаются от тренировок, где ты борешься с парнями, которых видишь регулярно. А тут... ребята говорят, когда выходишь первый раз, это похоже на сон - все как в тумане, и на тебя с кулаками бросается какой-то мужик.
Ситуацию усугубляло еще и то, что высокий и поджарый Алекс выступает в категории 270+, самой крупной категории, где огромная вероятность получить в соперники тяжелого и опытного быка, который идет тупо убивать. Для полного комплекта меньше чем за неделю до соревнований мужа сразил бронхит. Собственно, с бронхитом он и приехал на чемп - сразить не кулаком, так биологическим оружием, ага.
На взвешивании ему засчитали коэффициент 271. Как и ожидалось, против него вышли бородатые викинги с коэффициентом под 300. Короче, мы с Лехой и Саней практически склеились в один липкий и вибрирующий комок нервов. :D
И первый бой он выиграл! Кроме шуток, это очень круто. Первый раз на турнире, все еще с бронхитом и против мощного парня, который видел не один турнир и занимался не одним видом единоборств.
Второй бой, правда, проиграл по очкам, но у него были все шансы победить - соперник быстро устал, и банально не хватило времени, чтобы его дожать.

И, да, что касается верхней фотки - мы с Лехой уже похохмили, что ему нужно забить еще и руку, и кимоно можно будет не надевать.

Леха-сенсей дает наставления перед первым боем. Кстати, у Лехи коричневый пояс, 1 кю, и он ведет тренировки три раза в неделю. Приходите. ;)



Первый бой. Шлема для всех обязательны для всех, для взрослых - защита паха и голеностопа. Лица до 18 лет экипированы плотнее.



ROUND 1 FIGHT



Парень в красном по-моему отлично понимает, что сейчас прилетит в голову чуваку в синем.



TOASTY!



Второй бой. Леха выводит своего бойца. :D



Мужик идет убивать.



Противник Алекса начал очень бодро, рычал и делал ворфейсы, потом, по словам Алекса, до его уха долетел вопль тренера оппонента "Он тебя боится!!". Более мощный катализатор сложно было придумать - Алекс бросился вперед, и парню оставалось только закрываться. Во второй половине боя габариты парня в синем сыграли против него - сначала он наносил тяжелые, аки кувалдой, удары, но из-за веса быстро выдохся. Увы, раунд закончился прежде, чем муж успел переломить ситуацию в свою пользу.



Поздравляйте с почином!
Алекс отделался прокушенной губой и ушибленным ухом, это вообще незначительно по сравнению с тем, какие повреждения можно получить. Я горжусь этим парнем! Это был очень важный экспириенс - по его словам, он сам не знал, что может выдерживать такие тяжелые удары. И доказал, что может дать в морду кому угодно, хоть словами, оть конечностями. Ура!
Пусть впереди нас ждет чемпионат мира в Токио. Мы уже побывали на нем зрителями, а теперь - пора выступать! ;)
Tags: [photo], [кибер-десант], [семья], [события]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments