kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

3/4



Так забавно наблюдать, как мы становимся все старше. Еще недавно пара недель, на которые мама уезжала куда-нибудь на море, казались бесконечными, а теперь мы видимся раз в неделю. И, кажется, недавно бабушка ругала за бардак на столе и спрашивала, что я хочу на обед, а сейчас я напоминаю себе, что нужно обязательно позвонить ей вечером. Так же с друзьями - если раньше мы чуть ли не каждый день гуляли после занятий, сейчас нужно сгребать в разные кучки работу, домашние дела, детей и ветеринаров, чтобы увидеться.
Зато теперь мы празднуем дни рождения оптом. Ребята сами виноваты - их угораздило родиться 9, 11, 15 и 16-го апреля. Чтобы как-то с этим разобраться, пришлось ехать в дом, который снимают родители Ираса. Это вызвало отдельный фан - домик европейского типа среди полузаброшенных участков идеально подходил на место съемки молодежных фильмов ужасов. Более того, в домике имеется обширный подвал с кладовой, гардеробной и прочими радостями, типа случайно оставленного под дальним стеллажом Некрономикона.
Если посчитать, нас собралось человек этак 10 + 2 детей, что весьма неплохой показатель для деловых парней вроде нас. В кадр, правда, попали далеко не все, ибо такой цели и не стояло.


Муж мимимикрирует.



Олег несет стул.



Гоша просто Гоша.



Есессна, дело не обошлось без жареного, а жарит исключительно Алекс. Несмотря на полную потерю обоняния в связи с простудой, он не только замариновал мясо, но и на огне довел его до нужной кондиции.



Из комментов:
Гоша тянется за пушкой.
- Чо, бородатый, нужны проблемы?



Главный секрет гастрономического успеха ИП Саратикян - шаманизм. Да-да, пейот, левая сторона сознания, эманации Орла, и все вот это вот.



Ирас - динозаврик, ящитаю.
А Олег готовит.



Еще один секрет успеха - лопата. Для тех, кто считает, что во-он тот кусочек можно бы еще подержать.



Фирменное блюдо Олега, помимо крошки-какашки - помидорки черри в беконе.



Ульяна просила пожарить ей ноги и не приехала. Подумывали, не привезти ли ей все ноги и не предложить ли употребить всю партию за один раз, аки штрафную пачку сигарет.



Если бы сегодняшний день имел параллели с Домом восковых фигур или Техсской резней бензопилой, убирать первым было бы категорически некому - среди нас нет ни капитанов футбольных команд, ни чирлидерш. Но лопата определенно сыграла бы свою роль.



Мясо меня все еще не привлекает, поэтому кабачки и адыгейский сыр занимают почетное место на мангале, и, кстати, очень привлекают всех остальных.



Ну и есессна каждый должен внести свою поучительную лепту в процесс приготовления еды.



Когда говорят "весна", у меня в голове возникает примерно такая картинка. Эта береза нещадно поливала березовым соком всех, кто осмеливался к ней приблизиться.



Ирас впервые пробует адыгейский на гриле. Вы еще не? Бегите грилить.



Сколько нужно людей, чтобы сложить ноги в кастрюлю.



Шмяк!



Думаю, надо запостить все это в your_food_today. :D



На улице есть прохладно, устраиваемся в доме - там клевая зона кухни-гостиной. Людям, которые размещаются напротив человека с фотоаппаратом, традиционно не везет. Это Катя и Артур.



Как я люблю контровой свет, особенно на 50 мм. :3



Антон и Ксю.



У нас вообще в семье сложилось так, что Алекс жарит, а я жгу.



Торт тройной, потому что др изначально был заявлен как тройной. Гошина жена, Настя, скромно умолчала о своем др, а на календарь вконтакте мы не смотрим.
Мне всегда кажется, что я делаю торты рупнее, чем нужно, но нифига. Ребята лупили по 2 куска и говорили, что это один из лучших моих тортов. Неожиданно, учитывая то, что состав у него был довольно незамороченный - коржи с какао, кофе и апельсином, черносмородиновое желе и небольшая прослойка заварного крема с черной смородиной и апельсиновой цедрой. Но подружились эти вкусы очень хорошо.



Со шприцами вышло прикольно - я набрала в них сладкую абсентоподобную штуку со вкусом ягод и бубльгума, и те, кому не нужно было за руль, потом увлеченно делали инъекции своим кусочкам.
В мусорке отсутствовали бутылки из-под алкоголя, зато поверх бумажных тарелок и салфеток гордо возлежали шприцы.



Именинники дуют. Настю тоже привлекли к общему делу.



Саня параллельно пьет за любовь.



Ура, все вылупились!



А потом мы подрубили проектор, раскатали экран, и нашли на ноуте... Эйс Вентуру :D
Так что вечер прошел с киношкой, болтовней и тортом. По мне так идеальный уикенд - немного солнца и свежего воздуха, новые места, вкусности и люди, которых давно не видел, а потом дорога домой в теплой машине и в свете дорожных фонарей.

Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [yummy-yummy]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments