kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Nikko 17.2



В Оку-Никко есть и горячие источники. Ребята предложили нам съездить в онсен Юмото - серные источники чуть выше в горах.
Как ни странно, мы еще ни разу не были в онсенах. Конечно, бани на горячих источниках интересны нам, как значимая часть японской жизни - это древняя и популярная форма досуга, но... что касается меня, я ужасно не люблю лишний раз лезть в воду! Мне хватает контакта с ней во время стандартных гигиенических процедур. Видимо, это одна из причин, по которой я предпочитаю не ездить на море, и мне требуется совершить над собой усилие, чтобы залезть в бассейн, даже если это бассейн дома у бро, хотя плавать мне в общем-то нравится, и я довольно хорошо это умею. Я даже воды пью мало - вопреки всем законам этих ваших спортивных и здоровых образов жизни, больше литра в день в меня влезает в исключительных случаях. Обычно меньше.
Что касается Алекса - видимо, его желание посетить онсен было не настолько сильным, а теперь и вовсе придется лепить на него большой пластырь, чтобы не пугать честной народ нательной живописью.
В общем, мы приехали в Юмото.

Тут рядом есть озеро Юноко.



Мы немного прошлись по берегу. Некоторые деревья просто полыхают!



Некоторые говорят, мол, вот уеду из России-матушки, буду скучать по березкам. Это вот по этим что ли?
(Сейчас Чукчя мог бы дать комментарий вроде: "Нуу, технически это не березка, это картофель бамбук таракан." ;D)



Очевидно, по озеру можно прокатиться на лодочках, но ни одно судно нам не встретилось - погода совсем не располагала к водным прогулкам.



Народ сидит скучает/любуется. Тут, кстати, еще выше, и уже конкретно так холодно.



Лес над озером прямо-таки втыкается в плотный туман.



Мой дедушка сказал, что этот кадр с анфиладой лодок очень крут, и посоветовал его где-нибудь напечатать.



Угадайте страну по фото. Солнце уже садится, а посмотреть на окрестности хочется.



Интересно, как здесь зимой? Наверняка лежит снег, и, если в Токио соскучишься по сугробам, можно приехать сюда и слепить пару снеговиков.



В гору уходят четкие ступени из домиков и деревьев.



Лохнесская утка.
Одна из гипотез, объясняющих появление Несси, глсит, что это всего лишь переплывающий озеро слон. То есть, водный ящер - это фантастика, а регулярно плавающий в шотландском озере слон - нет.



Настоящие краски осени. У меня рядом с домом пруд, где осень тоже разворачивается на полную, и я чувствую себя дома вдвойне :)



Как показывает практика, каменные фонарики обычно ведут к храму. И вдалеке действительно есть небольшой храм - Никко Онсен-дзи.



И, да, они уже зажжены :)



Ну почти :)



Мы просто гуляем, в купальни мы сегодня не пойдем.



Зато посмотрим на сами источники. К ним ведет довольно мощный деревянный мостик, а навстречу движется мощная колонна красных шапочек.



Вот и болодце. Из-за серы вода нереального цвета!



Там подальше, нверное, сами купальни. Говорят, при храме есть еще и бесплатные.



В маленьких домиках прячутся насосы, которые качают воду в бани.



И все это булькает, ворчит и попахивает серой, читай - вареными яйцами. Нет, не тухлыми. Просто яйцами.



Из домиков-насосов вырывается пар.



Вообще, Юмото - это городок. Рядом с источником - купальни, отели, магазины и чайные.



Даже если не собираешься купаться, сюда стоит заехать - заценить инопланетные серные болотца, горные пейзажи, занюхнуть яиц...



А под ногами по обе стороны от дорожек такая вот красота - как разводы краски на плотной и ворсистой акварельной бумаге.



Мы тоже сунули руки в источник. Ну, по-моему, там вполне можно варить яйца. Это были бы просто двойные яйца - яйца с яичным ароматом.



Если заиграться на мостике и оступиться, свалишься прямо в булькающую серную лужу. Зато будет тепло те несколько секунд, что ты пытаешься вылезти. Зато потом будет еще холоднее.



Я даже толком не понимаю, что из чего сделано, но зато из голоы не выходит Бугермен. Ну все же играли на Сеге, нет? BOOGER! Там еще на земле лежат такие лепехи-пузыри, и взрываются точно так же.



Тут есть ножной онсен. Ребята пошли ножки попарить. Подбивали меня тоже попарить, но я уже нормально так задубела и мысль о том, что носки и кеды нужно снять и сунуть ноги в хоть и горячую, но воду, мне претила прям очень сильно.



Школьникам вообще все пофигу, они везде ходят в трусах. По-моему это не только к Японии относятся, дай детям волю, они все ходили бы в трусах. Я вообще подозреваю, что до определенного возраста у них не сильно развиты участки головного мозга, отвечающие за терморегуляцию, уровень громкости собственного голоса, а еще за принятие быстрых решений - в Москве детишки обожают бросаться под мой велосипед. В Токио, впрочем, такого не наблюдалось - видимо, благодаря популярности двухколесного транспорта они с молоком матери впитывают алгоритм действий при встрече с веселопедистом.



На этом наша поездка в Цукубу и Никко завершилась. Уже окончательно стемнело, мы сели в машину, и ребята подвезли нас до вокзала  - утром мы сразу взяли с собой все вещи, чтобы не заезжать в Цукубу и вернуться в Токио не слишком поздно.
И еще раз хочу сказать огромое спасибо tokyogid и ее мужу за приглашение и путешествие! И привет Марку ;D Может, мы были не самыми внимательными и покладистыми туристами, но, честно, для нас это мини-путешествие вышло очень ценным - мы не только посмотрели на потрясающие места, но и вынесли для себя много интересных и поучительных деталей.
А сейчас нас ждет Цукуба экспресс. Мы первое время делимся друг с другом впечатлениями, а потом замолкаем и начинаем жадно ловить глазами возникающие в окне виды Токио. Вы не представляете! Хоть мы уехали всего на пару дней и насыщенно провели время, на душе становится так тепло и спокойно, когда за окном появляется этот город. Всего пара дней - и мы так соскучились.
Понимаете, что происходит внутри, когда проводишь здесь всего 2-3 недели в году, не зная, когда снова удастся вернуться и насколько длительным будет расставание на этот раз?



Перед выходом Алекс шепчет: "Сфоткай Цоя! Цой жив!!", как будто этот парень понимает русский :D
Мы пересаживаемся на метро (по-моему на Кита-сендзю) и едем прямиком до Нэдзу, что очень удобно. Выходим, и... токийский воздух кажется таким теплым, даже сейчас, поздним вечером в конце октября!



В общем, путешествуйте, знакомьтесь, и не забывайте: Япония очень разная - сегодня вам нужны шорты, завтра - дождевик, послезавтра - термобелье ;D
Tags: [japan], [nikko], [photo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments