kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

В Москве торжественно открылся памятник Коту Бегемоту

А я с утра занималась полезным делом :D

Оригинал взят у miumau в В Москве торжественно открылся памятник Коту Бегемоту





По легенде один из "призраков Москвы" - это черный кот, появлявшийся некогда на Тверской улице между станциями "Пушкинская" и "Маяковская". Дважды в месяц, по нечетным числам, на нечетной стороне. Кот якобы проходил сквозь стены, появлялся ниоткуда, и так же исчезал. Был упитан и воспитан, и приносил увидевшим его счастье.

Якобы именно он стал прототипом знаменитого кота Бегемота из "Мастера и Маргариты". И ему посвящен "памятник черному коту", который открылся сегодня... на Тверской, где же еще!
Теперь прохожие снова смогут встретить черного кота, появившегося ниоткуда. И надеяться на удачу! :-)
Торжественное открытие прошло сегодня в 11 утра у ворот Музея Революции. На открытии присутствовали именитые деятели культуры и искусства, и руководство музея.

Автор котоскульптуры: Светлана Франк.





Subscribe

  • JP/38

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • JP/36

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • JP/35

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments