kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

14.0 Hakone



Три дня подряд у нас выдались богатыми на поездки.
Вот в понедельник, после выходных в Камакуре и Эносиме, Герасим предложил нам покататься по машине на Хаконе.
Ну, ясное дело, мы ни секунды не раздумывали над ответом. На кей-каре! По Японии! По горам! К Фудзи-сан!
Я вообще очень люблю кататься. Реально. В машине я просто впадаю в транс, меня можно сажать и везти, куда хочешь. Тем более по новым для меня дорогам. Тем более - в Японии :)
Мне кажется, читая этот пост, любители природы и гор получат огромное удовольствие. Для меня самой обработка этих снимков и написание поста были как глоток свежего горного воздуха. И, знаете, почему-то вспомнилось детство - по выходным, в основном по утрам, по телевизору часто показывали передачи про путешествия, с Дмитрием Крыловым, например, и там показывали всякие такие места - очень-очень далекие, с сочными, яркими красками, и по выходным вся семья была дома, и за окном тоже светило солнце, и мы завтракали горячими сырниками со сметаной и смотрели очередной сюжет.
И на тот момент никто даже и не думал, что можно просто так взять и очутиться в одном из этих мест. И это удивительно, какими тончайшими ниточками могут быть связаны разные события и моменты жизни. Мне иногда кажется, что в жизни связано абсолютно все, просто мы не сразу видим эти связи, или еще не произошло событие-"компаньон".
Путь в горы - неблизкий, и мы решили выехать как можно раньше.
Еще не было и 8 утра, а Герасим уже ждал нас на углу недалеко от нашего дома. Можно было, конечно, и еще раньше, но после Камакуры все же стоило отдохнуть.

Проезжаем мимо Tokyo Dome. У меня все же в голове некий диссонанс от близости этого парка к дороге и жилым зданиям. А как же сейсмическая активность и все дела?



Очень скоро мы вырываемся за город, и Фудзи уже видна на горизонте.



Обсуждаем маршрут. Есть вариант дать полный круг вокруг Фудзи, или просто зацепить цепь озер.



Так свободно по японским дорогам мы еще не катались. Алекс сидит впереди и изучает нюансы левостороннего движения, а я выглядываю в лобовое стекло посредством камеры.



Местами мы как будто едем по сплошному зеленому тоннелю, в стенах которого то тут, то там, прячутся небольшие храмы. Солнце такое яркое, что лучи пробивают даже густую листву.



Тут начинается какой-то небольшой городок, уже не помню его название.



Чем выше мы взбираемся по асфальтовому серпантину, тем фееричнее виды на зеленые горы.



Мы остановились у горного озера Аси, которое образовалось в кальдере вулкана примерно 3000 лет назад. Тут можно покататься на кораблике, и, немного подумав, мы решили купить билеты на круиз.



До нашего рейса еще достаточно времени, и мы гуляем по окрестностям. Тут, в горах, гораздо сильнее чувствуется осень, а стремительно рыжеющие и краснеющие деревья в кристальном воздухе так и играют красками.



Такое ощущение, что листья сделаны из янтаря :)



Солнце тут гораздо ярче, и цвета совсем другие.



Мы все смотрели на эти веревки в небе и ждали, когда же проедет вагончик. Вот и он, наконец :D



Вода нереально синяя. И, несмотря на солнце, здесь куда холоднее. Но воздух!



Место популярно у туристов, и на холмах понатыканы отели на любой вкус.



Стоящие в воде тории принадлежат храму Хаконэ, который прячется в деревьях. Среди гор и синей воды они смотрятся просто нереально.



Кафе еще закрыты. Еще рано, и людей на улицах практически нет, несмотря на то, что сюда все едут уже с утра. Сказывается будний день.



Это что за лавка, рыбный ресторанчик?



Не знаю, на ходу ли этот ситроен, или это часть антуража кафе, но встретить такой раритет - круто, тем более что мы сами долгое время ездили на ситроене, а у мамы и сейчас С4 и она очень любит эту марку :)



Тории здесь повсюду :)



Большая часть деревьев еще зеленая, тем ярче на их фоне смотрятся уже покрасневшие листья.



Тут, как и на Синобазу в Уэно, тоже припаркованы несколько лебедей. Катались на лебедях?
Я вообще не люблю катамараны. Обычно это скрипучая и хлипкая конструкция, которую болтает во все стороны.



Вверх по холму - тоже, наверное, сплошные гостиницы и комплексы для туристов.



Эти виды и яркий утренний свет не могут не захватывать.



А мы идем к храму Хаконэ. Мне ужасно нравятся эти старые, покрытые мхом каменные фонари.



Синтоистские храмы - это всегда лестницы. Много лестниц.



Время не портит каменные фонари, а вот деревянные обновляют регулярно.



Забор, судя по всему, весьма информативен, но мне под силу понять лишь цифру 3 и понять, что уже где-то видела некоторые кандзи.



Фонтанчику для омовения всегда отводится особое место.



Им, как положено, заведует дракон.



Кстати, я довольно часто вижу в Японии кабриолеты, климат позволяет.



Нам не терпится поближе посмотреть на гигантские тории.



И сфоткаться на фоне их и катающего туристов пиратского корабля. Так странно, одно дело - знать из передач по телевизору, которые я смотрела по выходным в детстве, что такие места где-то есть, и совсем другое - стоять здесь, и смотреть на эти тории снизу вверх.



Деревянные конструкции регулярно обновляют, а об этих драконах, похоже, совсем забыли. Или те, кто следит за храмами, тоже считают, что покрытые мхом каменные спины выглядят куда аутентичнее?



Лавка со всякими делами.



Грива тугими завитками особенно хороша. А там повыше такие цветы - с ума сойти. Такое нарисовать-то непросто, не что что вырезать. :)



Дерни за веревочку - и дверь откроется молитва будет услышана.



Овца - символ года. Нарисовано очень кавайно, хотя морда у мамы-овцы абсолютно человеческая. :D



А мои лошади еще остались. :3



Внезапно! Два мотоциклиста и один сочувствующий выражают дикий респект автору таблички.



Японские драконы обычно живут в воде. Белый, по-моему, считается каким-то особо свирепым парнем.



Декор на крыше лично мне напоминает шлем самурая :)



Теоретически это не 9 драконов, а один девятиглавый - именно он, согласно легенде, живет в озере Аси.



Не знаю, что нужно сделать, чтобы выманить дракона из озера и познакомиться с ним лично, но я бы его сфотографировала, да.



Рядом растет огромное священное дерево, обвязанное ритуальной веревкой. Скорее всего, это криптомерия.



Основная масса ветвей начинается довольно высоко, и снизу дерево напоминает гигантского кальмара с раскинутыми щупальцами.



А вот и наш корабль! И на нем - женщина, оужас.



Отплываем и готовимся любоваться открывающимися видами.



А Алекс внимает телефонным разговорам Герасима, так как дико тащится от его японской речи :D



Теперь можно взглянуть на тории Хаконэ-дзиндзя с воды.



Я так понимаю, это парадный вход для девятиглавого дракона :)
Ну, если он нормально проходит туда со всеми своими головами, он не так уж велик.



Народ на нижней палубе активно фотографируется...



И не просто так - отсюда открывается потрясающий вид на Фудзи. Этот вид - главный символ Хаконэ. Хоть день сегодня и ясный, говорят, Фудзи может быть видна еще отчетливее, но, зная ее нрав, могу сказать, что нам повезло.



Не знаю, на какой мы высоте, но из-за холмов видны облака :)



В определенную погоду можно увидеть отражение Фудзи в воде, но сегодня гладь озера пронзительно-синяя.



В колокол на палубе можно бомкнуть. Бомкает он так, что горы трясутся. В один прекрасный момент к нему подошла пожилая супружеская пара (двое гайдзинов на верхней палубе восторженно завопили "Дерни, бабка!!1"), пожилая пара поочередно бомкнула, сжимая черепа ладонями для пущей сохранности, и обменялась с нами торжествующими улыбками.



Самый туристический сценарий - это сесть на пиратский корабль, но с пиратского корабля не видно пиратского корабля на фоне Фудзи, так что мы все правильно сделали.



Кусок канатной дороги что ли.



А это отель.



Настоящие японские пираты, круто. Капитан Джек Судзумэ!



Та самая пара, отбомкала.



Ветер тут просто сдувает. Алекс радуется вставшей дыбом шерсти на щеках и вылезших от солнца веснушках на моем лице, и пытается это запечатлеть зато я богат духовно.



Люблю эти искры, что на воде, что на снегу.



Обмениваемся пассажирами с причалом и плывем к нашей остановке - у нас круговой круиз.



Воздушная перспектива в действии :)



Когда буду строить себе дом, возьму этот за основу.



Я ни разу ни архитектор и, наверное, не имею архитектурного вкуса, но этот отель - офигителен!



Фудзи то показывается, то кокетливо прячется за холмами. :)



На абордаж нас пока не берут, и то хорошо.



У гор очень мягкие очертания - похоже на скомканное постельное белье.



А мы сошли на землю и едем дальше. Интересно, вершины этих гор разравнивали специально, или это бонус от природы?



По пути множество смотровых площадок.



тут в основном царствует хвоя.



По пути примечаем неизвестные доселе дорожные знаки.



...и останавливаемся на очередном вью-поинте, давая возможность не только нам самим, но и нашему железному коню насладиться видом.



Акварельные очертания гор невероятно красивы. Вообще, здесь напрашивается слово "поэтичный", несмотря на мою неприязнь к этому литературному жанру.




Tags: [hakone], [ich], [japan], [photo], [tokyo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments