kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

7.1 Tokyo - Daiso



Если вы бывали в Японии, то наверняка хотя бы раз заходили в стойенник - как понятно из названия, магазин с фиксированными ценами (все по 100 йен, с налогом - 108).
Daiso - далеко не единственная такая сеть, но, пожалуй, самая популярная - или самая разрекламированная, как хотите.
В таких магазинах можно найти все - от ершиков для туалета до мороженого с маття. Впрочем, есть и более узконаправленные, например, стойеновый Lawson (это комбини).
Не так давно (не знаю точных чисел, он уже был открыт, когда мы приехали в Токио в октябре 2015-го) красивый двухэтажный Дайсо открылся на Сибуе, в самом сердце Токио. Я так же знаю, что на Харадзюку есть трехэтажный Дайсо, но там я не была. Когда мы гуляли по Сибуе, я воспользовалась тем, что Алекс решил как следует прошерстить магазины с гитарным оборудованием, и зашла в новенький Дайсо, чтобы сделать несколько фотографий - мне кажется, это довольно интересно, тем более если вы не живете в Токио и стойенники - не часть вашей повседневности.
Впрочем, фиксированные цены - не всегда означает "низкие". Некоторые мелочи, типа жвачки и ластиков, в крупных магазинах будут стоить дешевле. Что касается остального - кухонной утвари и посуды, мелких предметов одежды, всяких бытовых принадлежностей - это все действительно очень дешево, и, мне кажется, делать такие покупки особенно удобно тогда, когда приезжаешь в съемное жилье на несколько месяцев, или ограничен в деньгах и только обустраиваешься на новом месте. Все товары действительно производят впечатление довольно качественных, а чистый и светлый магазин с забавным бело-розовым дизайном только усиливает этот эффект. Как бы то ни было, в Москве я не встречала подобных магазинов. Есть, конечно, Fix Price, я зашла туда пару раз, надеясь увидеть что-то наподобие Дайсо, но, увы, магазины довольно неопрятные, а товары в большинстве случаев выглядят либо какими-то хлипкими, либо просто представляют собой откровенный ширпотреб.
Что ж, пойдемте посмотрим, что можно купить за 100 йен (на тот момент это равнялось примерно 50 рублям).


Перед Хэллоуином особенно актуален грим.



И всякие праздничные аксессуары - пакетики для сладостей, гирлянды, трубочки для коктейлей... Вот скажите -ка, проживающие в Японии, насколько здесь популярны домашние вечеринки, учитывая, что интровертность - это практически национальная черта?



Огромные листы наклеек, милые сумочки-тыквы, коробочки, венки, и все это - по 50 рублей! Для меня, как для заядлого хэндмейдера и любителя всякой фигни, это непросто. Но не забивать же этим чемодан.



У кассы обычно лежат всякая мелочь - конфетки-жвачки-снэки, как видно, по 2-3-4 штуки за 100 йен.



Жевательная резинка, мармеладки, печенья и маленькие шоколадки. Алекс любит мармеладки, и для него тут просто рай! :)



Маленькие пакетики со сладкой воздушной кукурузой - с вкусом яблока и кекса (ваш кэп).



Шоколад и печенье. Кстати, слышала, что сникерсы импортируют из России.



Косметика - лаки, тушь, накладные ресницы... Вот дешевая косметика меня очень смущает! Я бы не рискнула наносить ее на лицо, а вот парочку лаков взяла, уж очень они мне понравились. Думаю, главное - хорошая основа под лак, и тогд даже стойеновый ногтям не повредит :)



Резиночки для волос. Всегда нравилось слово "понитэйл" :D



Всякие средства для ног - судя по всему, с антисептическим действием.



Я обычно набираю горы такой сладкой мелочевки и насыпаю в пакетики с подарками.



Носочки! Даже с шерстью. Я даже взяла парочку - с оленями и красной пандой. Как ни странно, они мягкие и в самом деле довольно теплые.



Если не ошибаюсь, приправы - для лапши, мяса, риса и т.д. Такие пакетики с приправами есть практически в любом магазине, и очень популярны - в крупных супермаркетах занимают целые ряды. Впрочем, для их использования лучше владеть языком - что-то мне подсказывает, что состав тут не самый здоровый. Такая типа холостяцкая еда, когда отвариваешь рис, бухаешь туда пакетик фигни, и это сразу похоже на ужин. Ээ, не стоит кидать в меня тухлым камабоко, если я ошибаюсь!



На втором этаже продается несъедобное - канцелярка, товары для рукоделия, и прочие радости жизни.



Ластики и штампы. В моем детстве фигурные ластики стирали из рк вон плохо и скорее размазывали карандаш по бумаге. Сейчас ситуация сильно улучшилась :D
Нас в художке всегда сильно ругали за механические карандаши и ластики-коровки - настоящий художник должен был рисовать деревянным обрубком, сурово затачивая его канцелярским ножом (это когда половина грифеля оказывается освобожденной от дерева), пользоваться гигантскими кохинуровскими ластиками (желательно разрезая их по диагонали, дабы получить форму неравнобедренного треугольника) и клячкой - подозрительной серой субстанцией, которую я так ни разу и не купила. Сейчас я выросла и бессовестно рисую карандашиками с переставляемыми грифелями, убирая лишние линии ластиком-рыбкой-тайяки, и как-то не замечаю, чтобы это негативно влияло на мой рисовательный скилл.



Калькуляторы, зажимы, магниты и другая офисная мелочевка.



Творческие полочки - фетр и пряжа.



Эта красотища - наборы для писем. Украшенная кавайными картиночками бумага с соответствующими конвертами, открытки, маленькие конвертики. В крупных книжных и хобби-магазинах можно встретить очень широкий ассортимент конвертов и бумаги для писем, от листов с полупрозрачными принтами с облаками или пейзажами, и до дорогой дизайнерской бумаги, и в который раз поразиться изяществу и легкости японской дизайнерской мысли.



Ланчбоксы и девайсы для формовки и украшения еды. Макароны с подливой в такой ланчбоксик не шмякнешь, но для сендвичей, онигири и другой не выделяющей лишней жидкости еды - очень даже ок. Наборы приборчиков и термосумочки прилагаются.



Упаковка - рулоны бумаги, бантики, подарочные пакеты, и, что особенно ценно, цветная вермишель-наполнитель, которая делает подарок в коробке более презентабельным, а его пребывание в закрытом пространстве - более уютным и безопасным. У нас как-то не прижилась в открытой продаже.



Бытовые мелочи - губки, щетки, полотенца.



Еще штуки для бытовых нужд и мелкого ремонта. Разноцветные прищепки - удобно, чтобы сушить белье за окном.



Цветной скотч - для декора и упаковки подарков.



Шитье и ремонт одежды - нитки, шнурки, отрезы ткани. Я даже купила несколько симпатичных отрезов с мелким узором - тете на платья для тильд. Yuzawaya, кстати, не порадовала в этот раз - ткани те же, а цены с нашим курсом все ближе и ближе к московским.



Тоже хэндмейд - пакетики синтепона, бусины, наборы ниток. Напоминаю, все по 108 йен ;)



Посуда. Тарелочки, конечно, грубоваты, но не стоит забывать о цене - отличный вариант, чтобы обустроить жилье на первое время, или, например, использовать на работе.



Искусственные цветы - не понимаю и не люблю. У нас их использовали в двух случаях - на кладбищах или втыкали в пасхальные куличи. Сейчас я делаю для куличей шпажки с бантиками, фетровыми или вязаными цветами. Единственное приемлемое для меня искуственное растение - ель.



Костюмы и аксессуары для Хэлла. Можно затариться для внезапной вечеринки.



Спускаюсь обратно на первый этаж. Гайдзины подошли, видите, довольные какие :D



Магазин новенький, все такое чистое-аккуратное, любо-дорого смотреть :D



На выходе продают уже настоящие цветочки - с декоративными и не очень леечками сооветствующего размера.



 еще там очень милые пузатые пульвелизаторы, видите?



Со стороны Дайса выглядит так. Life Coordinate Shop, понимаете ли! :3



Будете на Сибуе - имейте в виду. ;3

Tags: [japan], [photo], [tokyo], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments