kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

6.1 Yokohama

Ну что, продолжаем гулять по Йокогаме?
У воды стало сильно дуть, и Чукчя повел нас в известный йокогамский Чайнатаун. Чайнатаун! Для тех, кто хоть раз бывал в Китае, это слово заключает в себе множество эпитетов - красочный, яркий, шумный, многолюдный... Вообще, несмотря на то, что мы очень уважаем китайскую культуру и интересуемся ей, у Алекса уже развилась синофобия в легкой форме - и это связано в первую очередь с китайским менталитетом и поведенческими особенностями. И, кажется, он меня ей немного заразил. :D Поэтому посещение Чайнатауна была для нас интересным вдвойне.
Чукче-то про синофобию было невдомек, зато он нам в красках расписал, сколько там лавок с прикольной едой и всяких чисто китайских магазинчиков. Вообще мы бы с Алексом с удовольствием бы вернулись в Китай, в Шанхай, в частности, и съездили бы в Гуаньчжоу, к примеру, не говоря уж о ГК. Так что эта прогулка привнесла в наш день приятные ностальгические нотки... Ахтунг! В этом посте мы можем казаться очень нетолерантными по отношению к Поднебесной и ее жителям, но это все не так, честно-честно :D



Квадратный орнамент и драконы уже выдают Китай. :)



Три гайдзина стоят на светофоре и ржут над отелем "Сунь Марине", потом вспоминают, что зеленый сигнал - для них.



Немного первозданного хаоса.



Дамы лепят дим-самы. В повязках, через которые не пройдет плевок. Но сопли пройдут - носы, однако, обнажены.



Углубляемся в Чайнатаун. СНЯТЬ ШТАНЫ.



Конечно, уличная еда - это основная фишка.



Не знаю, кто это покупает. :)
Тем более что с едой нельзя, фотографировать нельзя. Тут же одна еда кругом. тут все с едой. И все фотографируются :D



Когда я вижу эту одежду, я думаю про Umbrella Corportion. Где мои зомби-доберманы.
Надеюсь, лазерная сетка не покрошит нас в начинку для дим-самов.





Пароварка рабочая, а вот настоящие ли пельмешки - не знаю.



Это точно макеты. Тут же крутят позначательное видео, как съесть эти штуки и не облажаться. С наглядными примерами того, как НЕ НАДО делать - например, кусать так, чтобы обрызгать всех и вся обжигающим пельменным соком.



Алекс и Чукчя занимают очередь, а я наворачиваю круги вокруг.



Посмотрите на этого парня - у него совершенно замечательный нос. Я бесконечно уважаю такие носы. Хочу такой же на день рождения.



Подходят парни и вручают мне порцию дим-самов. Если быть точным, это наверное баоцзы, хотя в разновидностях китайских пельменей я не очень сильна.



Теперь мы сосредоточенно ищем лавочку, на которой можно приземлиться и поесть. Сделать это не так-то просто.



Чайнатаун тут такой, что мы действительно ощущаем себя практически в Китае.



Наконец находим лавочку у беседки и расправляемся с дим-самами. То есть, парни расправляются - я выясняю, что есть я не хочу, а когда я не хочу, меня накормить невозможно от слова совсем. На самом деле так жить очень неудобно, я и так интроверт, а еда - это такая социально значимая фигня, типа если молчишь, то хоть похавай за компанию. Я наверное выгляжу законченным мизантропом иногда.



А пока что мы обсуждаем текущие дела, например, в топе была тема про отбеливание ануса. Выстроив нехитрую логическую цепочку, я вспомнила, что все началось с вопроса про тату-салоны, а потом мы пришли к выводу, что в Японии набивать тату - такая же популярная процедура, как отбеливание ануса. Я не помню всех наших умозаключений, помню только, что мы распугивали прохожих взрывами своего породистого ржания, а потом Алекс узнал, что один из дим-самов с акулой, и вроде как расстроился.



Ну, обычные непонятные для гайдзинов и лаоваев пакетики.



Зашли посмотреть на храм, который был закрыт, но сквозь решетку хорошо видно.



Вот в конце мультика "Мулан" она и ее друганы-воины очень резво спускались по таким веревкам с фонариками, по-моему даже с императором под мышкой.



Алекс задирает голову вврех и выносит основанное на глубоких архитектурных и культурных познаниях суждение, что-то вроде: "Это так по-китацски, лопни мои глаза..."



Я тоже задираю голову и вспоминаю, как мы перед свадьбой подруги украшали капкейки сахарной пудрой и розовыми посыпками, и она говорила: "Сыпь больше! Пусть будет... ТУ МАЧ!!1"



А давно ли на верхушки храмов прикручивают глобусы? :D



Немного животного белка в самых неожиданных формах. Меня очень интригует бордовая фигня слева.



Заходим в одну из лавок. Незанятая товаром часть помещения выглядит так.



Картинки на чае, видимо, наглядно иллюстрируют производимый им эффект, и мы в который раз заполняем эфир шутками типа: "Простите, это чтобы стоял или чтобы прос*аться? Или все сразу?"



Пресытившись атмосферой Поднебесной, отправляемся на прогулку по близлежащим районам, судя по жилью, классом повыше среднего.



После золотых драконов такие строения смотрятся даже как-то неприлично.



Он как бы говорит: "Вино?! На улице?!", но ребятки усмехаются и откупоривают только что купленную бутылку. Ночной воздух, бутылка вина из комбини, пластиковые стаканчики, ШТАНЫ СНЯТЬ КОГДА УЖЕ НАКОНЕЦ... Ээ, а я точно в Японии, в Йокогаме, или мне 15 и мы с друзьями гуляем по Москве летним вечерком?



Э, нет, таких локаций в родном городе я не припомню.



Таких тоже. Сквозь ветки деревьев хорошо видно ночной город - видно нам троим, но не камере. Чтобы снять что-то с рук, приходится ставить неприличные значения исо и выдержки.



Кстати, со своим -2 я вижу примерно так. Ну, может, чуть четче. Это человек? Он машет мне енотом?



Домики в колониальном стиле прекрасно дополняют картину, и только левосторонее движение как бы намекает.



Чукчя обещал нам европейское кладбище - вот оно, практически смотрит с горы на спящий портовый город. Мы там видели фигуру в белом. Фигура стояла и не двигалась. Я вообще-то с друзьями ничего не боюсь, но, пока стояла и смотрела на фигуру, по спине у меня ползло что-то такое мистическое и неприятное. Ну это когда хочется держаться еще на полметра поближе к спутникам.



Фигура нами никак не заинтересовалась.



Вид отсюда интересный - хочешь, смотри на могилы, хочешь - на город.



Но чуть дальше есть смотровая площадка покруче. Судя по контингенту, это излюбленное место для свиданий.
Ну а мы тем временем выяснили, что моего зума недостаточно, чтобы рассмотреть, кто и что снимает с себя в освещенных окнах.



Пришлось довольствоваться ночными пейзажами со светящимися мостами.



Спускаемся вниз по узкой бетонированной дорожке, я делаю этот кадр и попадаю ногой в проходящий слева сток для воды, который видели все, кроме меня.



Это телебашня? Это птица? Это самолет?



Оу, какой винтаж. Жаль, закрыто.



Еще недавно парни стонали, что в них не влезает моя порция дим-самов, а тут... они снова хотят жрать! Мне остается только курить бамбук попивать чай, поражаться возможностям их пищеварительной системы и пытаться осознать, неужели я мало ем?



В китайских ресторанах порции довольно щедрые, это все знают. Мы засиделись, и персонал уже начал недвусмысленно ходить с тряпками и швабрами, и уже начал закрывать входную дверь. Никто из нас не планировал здесь ночевать, пришлось доесть и идти. А, я забыла сказать - когда сидишь, штаны не так мешают жить :D



У них зато красивое панно с лошадьми.



В поезде до Сибуи Алекс сажает меня поближе к Чукче со словами: "А я буду спать". Пока Алекс исполняет задуманное, мы шпионим за девочками (фотоаппарат на коленки, и многозначительно кашляешь, когда спускаешь затвор) и хихикаем.



Выходим на Сибуе, Чукчя идет домой, мы едем в Уэно - мой Алекс - сонным и сытым, я - просто сонной.

Tags: [japan], [photo], [tokyo], [yokohama], [yummy-yummy], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments