kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Про подарки



Я, кстати, обещала показать поближе новогодние подарки.
Я люблю упаковывать! Даже когда на это нет времени и сил. Пара вечеров с клеевым пистолетом, чуть-чуть фантазии, и дюжина коробочек и свертков превращаются в обещание чуда. Не могу назвать себя мегакрутым упаковщиком, но для меня это превратилось в обязательную часть новогоднего ритуала. Вообще, мне кажется, нельзя прочувствовать праздник, ничего не делая. Такое ощущение, что новогоднее настроение любит тех, кто сам в эту пору превращается в упоротых новогодних или рождественских эльфов - нужно бегать по магазинам и выходить из них нагруженным пакетами, или практически без улова и с тревожными мыслями о том, где бы еще поискать подарки, и разматывать бесконечные бусы и гирлянды, и чистить принесенную из гаража елку, покрывшуюся пылью и впитавшую запах бензина... Ну это какой-то такой предпраздничный no pain - no gain, и в награду в душе начинает искрится то самое ощущение приближения праздника.

Так вот, о подарках. Во-первых, вот ссылка на прошлогодний пост.
Я никак не готовлюсь к их украшению заранее, я просто использую то, что у меня есть, и, я считаю, так и надо - если пройтись по магазинам, можно исполнить самую безумную декоративную фантазию, но особый смак - придумать что-то из того, что имеешь здесь и сейчас. Не бояться клеить, резать, красить. Сейчас в интернетах очень много идей по упаковке подарков, я стараюсь просматривать тематические подборки такого рода, но, честно, пока ни одной увиденной идеей не воспользовалась - не сошлась с ними желаниями и материалами.
И каждый подарок я... ну, даже не то что бы стараюсь, а интуитивно упаковываю под отдельно взятого человека, чтобы это было нем просто нарядно и празднично, но и немного отражало получателя подарка, может, даже, рассказывало бы его маленькую историю.
Да, я понимаю, многое можно было сделать аккуратнее. Но уж сколько было сил и времени.
И еще важный фактор - это упаковка. Нужно, чтобы ее было не жалко разорвать и выбросить.
Снимала я их все уже вечером, при электрическом освещении, а оно, конечно, не самое приятное.
И еще - все подарки отлично пережили транспортировку в большом икеевском мешке, ничего не помялось и не отвалилось.

Если у вас тоже есть фотографии новогодних подарков - поделитесь ими в комментариях! Может, вы нашли какую-то удивительно красивую бумагу, или очень удачно использовали какие-то идеи или приёмы?

Вот, например, подарок для бро. В основе он довольно сдержанный, серебристый, с хвоей, вполне такой мужской - как и мой стильный, быстрый и резкий брат. Ну а синяя птица с радужным хвостом - это, наверное, мое пожелание счастья ему. И искрящийся хвост из удачи, конечно! ;D



Внутри, кстати, ассиметричная черная футболка с капюшоном и два пряничных чувака - обычный и шоколадный, с наклеенными лицами Эминема и Канье Уэста соответственно :D



Это для Жени. Ну, тут в принципе все сразу понятно - яркий, чтобы привлечь ее взгляд под елкой, с лошадкой-качалкой, но без сахарной ваты с принцессами. Человеку 8 лет, чо!
Внутри - набор посуды из гипса, которую можно раскрашивать, и гравюра с оленем из мульта "Холодное сердце".



Паша. Построил дерево, вырастил дом, посадил сына. Для него хотелось сделать что-то чуть более строгое, но по-новогоднему нарядное. Тем более что внутри - альбом Хокусая, и веточки тут более чем уместны :)



Диля. Для нее обычно хочется сделать что-то снежно-волшебное, чуть более воздушное. Серебристые зведочки и бумажные розы с хаданием справились. А этикетки с картинами Томаса Кинкейда в этом году у меня были на всех подарках, правда, на момент фотографирования я их еще не прикрепила.
Внутри аромалампа и шкатулки-подставки под чайные пакетики.



Лена и Игорь. Помимо того, что они оба замечательные, мне кажется, что семья - одна из самых сильных их сторон, они все очень дружные, включая детей. Поэтому на подарке - птичка в импровизированном гнезде. Хорошо бы несколько птичек, но это уже будет громоздко.





Стакан из Старбакса для Насти. Нуу, не самое удачное воплощение, но зато она посмеялась. :D
Алекс сказал, это крипота.



Lindemann "Skills in Pills" для Алекса. Для него мне иногда хочется скатиться в такую вот порнографию. Ну и к альбому Тилля, я считаю, вполне себе подходит. :D
Кстати, у меня для него был еще один подарок, который я почему-то отдельно не сфотографировала.



Тоже Диля. Тоже с намеком на что-то элегантное. (Тока не надо говорить, что это все китч, новогодние подарки имеют полное право быть немного "ту мач", я же не клатч от шанель на 90-летний юбилей преподношу). Тут - зимний парфюм для дома и лавандовое масло.



Это для Алекса, но от бро - он просил упаковать. Ну, такой вот простой, традиционный, теплый и ламповый сверток. Ему по душе.



Чайная пара для бабушки. Уютная, но нарядная коробка. Если с бело-серебристой бумагой розы смотрятся по-зимнему волшебно, то эта золотистая бумажка с милым принтом задает им совсем друго тон.



Бритва для дедушки. Лесные олени под звездным небом. :D
Получилось традиционно, тепло, и даже с некоторым благородством, как раз то, что мне хотелось бы выразить.



Никитосу мы подарили бомбочки для ванной из лаша, он любит их. А взамен скучным коробкам у меня нашлась бутылка из-под конфет Celebrations. Такую упаковку оценил не только Ник)



В середине, с искристой белой лилией - еще один подарок для Алекса, держатель для микрофона. Все та же уютная бумага, грубая бечевка - мне показалось, такой вариант с духом классического Нового года он больше всего оценит - муж любит такие, "настоящие" вещи.



Надеюсь, какие-то мои идеи вам пригодятся - они ведь не только новогодние, их можно адаптировать практически под любой праздник.





Tags: [celebrate!], [photo], [winter]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments