kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Новогодние торты



Во-первых, хотела спросить. У вас принято подавать торты на Новый год?
Мы недавно с Алексом разговорились и выяснили, что для него торт на НГ - это нонсенс, пальма первенства всегда отдавалась закускам и салатам, а потом уже так - шампанское и мандарины.
Спросили у друзей - примерно та же ситуация. А я привыкла к тому, что на праздники должен быть торт, а НГ ведь самый что ни на есть праздник. А то, что до десерта не всегда добираются, уже неважно.

Ну и, обещала рассказать про наш торт - рассказываю :)
Под Новый год я не брала заказов на торты, мне хватило пряников и прочих дел.
Наш новогодний торт хотелось сделать каким-то особенным. Сказочным. И большим! Но, как всегда, я не продумываю дизайн торта заранее, а уже в процессе смотрю, что ему идет, как ложится крем, и все такое. Поэтому получилось то, что получилось.
В нем есть одна особенность - в роли коржей выступает рождественский кекс с сухофруктами, который зрел на подоконнике 2 месяца. Нужно ли говорить, какой был аромат, когда я его разрезала! :) Кстати, это особенный рецепт - там нет масла, то есть, от своей концепции "легкости" я не отхожу. :)
Второй ноткой выступает клубнично-апельсиновое желе с ванилью. Зимнее, и, опять же, легкое сочетание - свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью, замороженная еще с лета своя клубника, ваниль, немного тростникового сахара, агар-агар, и вуаля.
А крем - лимонный, с черным бергамотовым чаем.
В общем, не в первый раз уже говорю это, но торт всем понравился. Лена сказала, что засыпала и просыпалась с мыслью о нем! :D









Бабушка с дедушкой отмечают Новый год вдвоем - шумные тусовки им ни к чему, они быстро устают, да им и не слишком интересно. Обычно мы приезжаем к ним уже в Новом году, и поздравляем.
А для праздничной ночи я сделала им маленький тортик. Несмотря на то, что он им очень понравился, они его несколько дней ели, они в принципе мало едят :D
Состав тоже простой и сезонный - коржи с пряностями и цедрой апельсина, прослойка из томленых яблок (это очень вкусно, я томлю их на небольшом огне некоторое время, кусочки яблок получаются как бы в собственном соку, но чуть хрустящие внутри), и лимонный заварной крем. Ну и елка, конечно!





И еще один тортик для seefrau_hexe
Пряничные коржи, томленые яблоки и лимонный заварной крем. И немного Темной стороны.
Когда она попросила торт с тематикой ЗВ, я сразу объявила, что будет елка со штурмовиками. А потом уже придумала, как ее сделать. :)



Tags: [photo], [winter], [yummy-yummy], t-торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments